shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №10 (58) от 01.10.2014  


  Оглавление:  


1. Новости (рубрика Наши проекты)

2. "Справка о доходах" (рубрика Заметки)



  Содержание:  
развернуть или свернуть сразу все статьи можно, если во время нажатия удерживать клавишу shift



Сегодняшний выпуск нашего издания будет иметь крайне сжатый характер. К сожалению, реалии таковы, что даже тот формат, в котором выходили номера в последние несколько месяцев, по большому счёту перестал иметь какой-либо существенный смысл. О чём писать, например, в "Топе ликвидности", когда в публичном реестре за месяц произошло чуть более тысячи сделок, в то время, как год назад их было в пять раз больше, а ещё летом - вдвое, и мы называли это словом "кризис"? Для кого это писать, если предыдущий номер прочитали сорок человек, в то время, как ещё в прошлом году читателей всегда было несколько сотен? Спасибо Вам, уважаемый читатель, за то, что именно Вы остаётесь с нами и читаете эти строки, но реальность сурова и безжалостна: люди уходят с площадки, а сама она всё больше начинает походить на то, чем была в самом начале своей истории - на "песочницу".

Сложно сказать, что стало тому причиной, несмотря на то, что этот процесс продолжается уже не первый и даже не второй месяц: ему было посвящено очень большое количество букв и слов на наших страницах, но однозначного ответа нет до сих пор. Теперь, правда, он уже и не слишком нужен, равно как и продолжение этих размышлений.

Нет, мы никуда не денемся. Под "мы" имеются в виду и этот Журнал, который Вы сейчас читаете, и [ShareRating], и [ShareForum], где по-прежнему можно будет обсудить всё происходящее, получить техническую аналитику и прочее и прочее. Хотя бы потому, что, несмотря на все события этого лета и осени, на площадке по-прежнему есть работающие БА, многие из которых по-прежнему являются очень привлекательными. По-прежнему есть и лохотроны, о которых нужно предупредить пользователей, пусть даже этих пользователей не пятьсот в сутки, а лишь пятьдесят. Пока это число не стало равно нулю, а сайт shareholder.ru продолжает открываться, мы будем за всем этим присматривать. Пусть уже и без бурных обсуждений на Форуме, без толстого и интересного очередного выпуска Журнала, без постоянных разработок нового функционала, но будем.

А там, может быть, когда-нибудь и наступит ренессанс после мрачного "средневековья", как это и положено по законам истории. В этот момент мы, как обычно, окажемся где-то поблизости, и Ваш автор верит, что это "мы" будет включать в себя и Вас, наш уважаемый читатель.



(c) Rainer, 01.10.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

 02.10.2014 09:49  []  
 
830644969462  
 Та деловая активность, которая происходит в реале, к сожалению, пока проецируется и на онлайновые инвестиционные площадки, несмотря на их специфику. Кроме того, сильный удар по площадке нанесли в августе лохотронные БА и закрытие Интеркассы. Порой, чтобы из пепла родилось что-либо новое и лучшее, надо, чтобы этот пепел из чего-то образовался. Большой проблемой для площадки является отсутствие как такового регулятора с толковой политикой.

 02.10.2014 01:55  [822]  
 
188576808678 
 
 
 очень печальный номер, короткий как некролог.

 01.10.2014 20:47  []  
 
209227692979  
 Грустно, я лично ждал полноценный выпуск со всеми разделами к которым привык. Всё равно спасибо, с удовольствием читаю.

[свернуть]
[к оглавлению]


Как уже было сказано в предыдущей заметке, на площадке продолжают оставаться работающие БА, многие из которых являются интересными - им, впрочем, как и всегда, будет посвящена сегодняшняя "Справка о доходах". Это даже немного странно, но количество таких БА по-прежнему остаётся достаточно немаленьким: сегодня оно составило двадцать два, а ведь в "Справку" попадают только лучшие из лучших: кто исправно и давно выплачивает дивиденды, обладает высоким рейтингом (как минимум "B-") и вообще представляет площадку наилучшим образом.

Для тех, кто попал на площадку и на страницы нашего Журнала впервые (вот уж повезло так повезло - в такое-то время!), напомним, что в "Справке" мы вычисляем реальную доходность ведущих БА, которая представляет из себя доходность доли в расчёте на её рыночную стоимость; другими словами, именно такой будет доходность доли того или иного БА, если её купить на торгах по тем ценам, которые там на сегодняшний день имеются.

Вот так будет выглядеть список на этот раз:





Сильно снизились дивиденды в PSI и Альфаком. В обоих случаях это было вполне предсказуемо: первый БА никак не выйдет из чёрной полосы (рано или поздно это произойдёт!), а второй - стал жертвой сезонности, о чём Управляющий предупреждал всех заранее.

С чем связано снижение дивидендов в PRFK Systems сказать сложнее, но, будем надеяться, причина кроется в том, что таким образом Управляющий частично компенсирует кредитную нагрузку и потихоньку сокращает дельту. По крайней мере, даже несмотря на существенное снижение, дивиденды в этом БА сложно назвать "маленькими" - всем бы такие "маленькие" дивиденды, как 2.2% в месяц на розницу!

На первое место вернулся FXFUND, в очередной раз предоставив Вашему автору возможность напомнить, что слишком высокая доходность обычно является показателем наличия в БА каких-либо проблем: если доли настолько высокодоходны, то почему их никто не покупает, а цена не растёт? К счастью, конкретно этот случай может быть объяснён просто выходом какого-то пайщика, который немного "уронил" торги; с другой стороны, пока неизвестно, как отреагирует Управляющий этого БА на его исключение из публичного реестра решением Арбитража.

В остальном, в целом, все БА за сентябрь остались на своих привычных местах.


А вот так сегодня выглядит общая таблица с учётом дополнительных показателей - уровней БЛ и надёжности (под которой понимается время в днях, в течении которого БА исправно выплачивал дивиденды):





Верхнюю часть вполне можно назвать списком лучших БА площадки: вот только бы поскорее PSI преодолел свои проблемы, и это можно было бы сделать вообще без всяких "но". Ну а компаниям из нижней части таблицы просто чего-то пока не хватает: одним - доходности, другим - элементарно стажа работы или уровня БЛ. Все эти вещи легко исправляются (в том числе просто временем), и все они могут в будущем значительно улучшить свои позиции в таблице.



(c) Rainer, 01.10.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

 01.10.2014 20:07  []  
 
209227692979  
 Краткость, сестра таланта.

[свернуть]
[к оглавлению]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.04 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0