shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №18 (18) от 15.09.2012  


  Оглавление:  


1. Последние события (рубрика Новости площадки)

2. Самый обсуждаемый БА (рубрика Заметки)

3. "Справка о доходах" + новинка (рубрика Заметки)



  Содержание:  
развернуть или свернуть сразу все статьи можно, если во время нажатия удерживать клавишу shift



Не успели мы убедиться на страницах предыдущего выпуска издания в отсутствии существенного влияния сезонности на Площадку, как получили тому дополнительное подтверждение. Лето кончилось, началась "рабочая" осень, а событий и новостей за последние две недели случилось не так уж много. Зато некоторые из них стоят того, чтобы обратить на них особое внимание. Сделаем это.


1. WMALL

Появление на площадке БА с Фондом Управления, исчисляемым миллионами рублей, не может остаться незамеченным. Сформированный в течении нескольких суток ФУ в размере 10,04 млн. рублей стал третьим на площадке, лишь немного уступая (из активных БА) "Интеркассе". Управляющий этого БА так же в представлении не нуждается и хорошо знаком всем посетителям Площадки по работе в публичном БА НКТ, а БЛ в почти полторы тысячи пунктов однозначно говорит о том, что реальная работа как минимум существует. Может быть, мнение Вашего автора покажется кому-то черезчур оптимистичным, но я уверен, что в скором времени этот БА будет находиться в числе лидеров площадки.

Следует добавить, что на момент вёрстки сегодняшнего выпуска Журнала было выставлено голосование о распределении первых дивидендов - 0,34 WMR на долю, а цена долей на вторичных торгах пока находится в районе двух-трёх номиналов и пока нестабильна.


2. Hugex Invest Corporation

Новый БА предположительно будет являться частью Sultan Holding (наряду с simplePartners и Fotofilma), однако никакой информации о его работе нет. Официальный сайт БА пока не работает, доли в продаже так же отсутствуют. Будем ждать объявлений и информации от Управляющего.


3. Блокировки WCT.SU

Всего за две недели WMID сервиса успел несколько раз обзавестись нулевым БЛ и восстановить этот показатель. На момент написания этих строк БЛ снова равен нулю. Несмотря на пребывание БА в публичном реестре, приобретение его долей может оказаться очень небезопасным...


4. Проблемы БА Haosa.net

Достойнейший БА, долгое время работавший стабильно и плативший хорошие дивиденды, столкнулся с серьёзными проблемами, коими стали невозвраты кредитов Управляющим. Нужно отметить, что последний делает всё возможное для преодоления сложной ситуации, значительная часть долгов уже возвращена. Пока есть и нулевой БЛ и претензии на WMID, но хочется верить, что Управляющему удастся "позеленеть" и восстановить нормальную работу БА.


5. Крах WMTransfer.INFO

В отличие от предыдущей новости, в этом БА можно говорить о полном крахе. БА уже имеет дефолтный [Рейтинг] "D", а количество претензий на WMID Управа превышает три десятка.


6. "Дон Кредит" в публичном реестре

БА увеличил свой ФУ до 20,7kWMZ и моментально был включён в публичный реестр. Пожалуй, на данный момент это является единственной позитивной новостью об этом БА: торги в буквальном смысле штормит (цены колеблются в ужасном коридоре от 1 до 10 номиналов!), сам сервис (по крайней мере судя по БЛ и сайту) выглядит недостаточно конкурентноспособным. Покупка долей может быть опасной идеей, однако подождём развития ситуации и, возможно, развёрнутой информации от Управа.


7. Увеличение ФУ FXFUND

Инициировано очередное увеличение ФУ в этом пока достаточно "таинственном" БА. На этот раз его уровень достаточен даже для публичного реестра, где этот БА, уверен, скоро окажется. Напомню, непосредственное отношение к его работе имеет авторитетнейший Управляющий БА MONEX Capital, что заставляет пристально следить за судьбой этого БА, который пока ничем другим не отличается от многих классических... скажем так, не самых успешных форекс-БА.



(c) Rainer, 15.09.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

 15.09.2012 15:45  [206]  
 
МВД 
 
 
 Как всегда все существенные новости!!!!!

[свернуть]
[к оглавлению]


В этом небольшом исследовании мы обратим своё внимание на такой противоречивый показатель, как "обсуждаемость" того или иного БА. Какой же БА оказался самым "громким" на площадке за всю её историю? Посмотрим.

Конечно же, главный показатель "громкости" того или иного БА следует искать на форумах - именно там происходят постоянные словесные баталии и обсуждения, именно там люди могут возмущаться действиями одиозных Управляющих или радоваться и хвалить честные БА, именно там и следует искать то, что нам нужно.

В качестве объектов исследования будут приняты два наиболее "тематических" форума, связанных с площадкой capitaller/shareholder. Это:

- Официальный форум площадки: [forum.shareholder.ru]. Напомню, основные его особенности - это непубличность (доступ к информации о БА может получить только тот, кто владеет хотя бы одной долей этого БА), отсутствие модерации и "официальный" статус.

- Публичный неофициальный форум: [shareforum.ru]. Его главная особенность в контексте исследования - это публичность и общедоступность (вся информация доступна даже без регистрации).

На этих форумах разным БА посвящены выделенные ветки/разделы/подфорумы, поэтому измерять показатель "обсуждаемости" я предлагаю самым простым из всех доступных способов - количеством сообщений в этих самых разделах.

Итак, к цифрам.

Сначала выявим самый обсуждаемый БА по версии официального форума:





В глаза сразу бросается безоговорочное лидерство БА "староосколькой группировки" - в топ-20 попали и wmoskol, и PXOW (на первых двух местах!), и WMNORD-TURBO, и КиТ, т.е. все имеющиеся кроме sun-designer. Если посчитать сумму сообщений в этих форумах, мы получим огромную цифру - более 4,5 тысяч! Безусловно, в этом отношении группе просто нет равных.

Из действующих и успешных БА самыми обсуждаемыми являются INTERKASSA и ChangeMoney Group, в число лидеров входят и FinShark с -=BA=- - пожалуй, на этом и всё.

Из лохотронов бросается в глаза БА ANNA - действительно, один из самых громких БА современности! А вот некогда легендарные своей "громкостью" WMDuesseldorf с CBS, вкупе с форекс-лохотронами Forex-GT и Platinum Trade, хоть и останутся в памяти многих людей навсегда, но всё же начинают уступать лидерам "нашего времени".


Теперь обратим свои взоры на второй форум, выбранный для исследования. В отличие от официального, он существует не с самого рождения площадки, а лишь около трёх лет, поэтому мы не увидим там легендарных БА прошлого. Тем интереснее, ведь это делает намного проще определение лидеров именно за последние три года!

Смотрим:





Здесь в лидерах ныне действующие БА: именно в форумах INTERKASSA, Grant-ViP и Sultan Holding происходили и происходят самые оживлённые обсуждения. Отметим, кстати, что первый из названных БА находится на верхних строчках обоих таблиц.

Лохотроны в топе тоже есть - кстати, снова в большом количестве - но на этот раз совершенно другие. Это вполне логично, ведь, повторюсь, на Форуме отражены события только последних трёх лет. В течении этого времени самыми громкими лохотронами стали wmtrust.biz, MHost IDC, ANNA (опять!) и ATLANDIA.

Кроме того, следует отметить значительное присутствие БА, в которых пайщики понесли огромные потери, но которые традиционными лохотронами назвать сложно - по самым разным причинам. Это и LSM, и IC-UO (вместе с WMT-Kiev), и NJA Business. Симптоматично, что в первой таблице таких БА почти нет.


В качестве интересного вывода отмечу, что на официальном форуме наиболее "громкими" становятся либо очень успешные БА, либо откровенные лохотроны - одно из двух. А вот на ShareForum.ru достаточно интенсивно обсуждаются и "промежуточные" БА, которые, с одной стороны, лидерами площадки точно не являются, с другой - не являются и лохотронами.

Некоторый интерес представляет и общая цифра - сумма всех сообщений. В топ-20 оффорума вошло 14,8 тысяч сообщений, а в топ-20 ShareForum.ru - 15,3 тысячи. Это говорит о достаточно равномерном распределении интереса посетителей среди лидеров топ-ов. Ещё раз подчеркну, что здесь посчитаны только сообщения в тех БА, которые входят в топ-20.

Если же посчитать количество сообщений в топ-50, то на оффоруме их 20,9 тысяч, на ShareForum - 22,1 тысяча, что ещё раз подтверждает вышесказанное.


Ну а в завершении нашего исследования - в качестве "десерта" - предложу Вашему вниманию общее сравнение двух форумов по нескольким показателям:





В качестве даты начала работы указана для оффорума - дата регистрации первого относительно-публичного БА (Kantor), для ShareForum.ru - дата регистрации первого пользователя, не считая администратора.

Колоссальная разница в количестве пользователей объясняется во-первых тем, что первый форум требует авторизацию, второй же можно читать вообще без регистрации, во-вторых, сроком жизни ресурсов. А вот по количеству сообщений на единицу времени ShareForum опережает "официальную инстанцию" более чем вдвое!

В качестве эпилога ещё раз напомню: самое ценное и главное, что вообще существует для каждого пайщика - это информация. Если Вы владеете нужной информацией в нужное время - Вы всегда будете "на коне", если же это не так - даже все Ваши таланты вместе взятые не уберегут Вас от потери средств. А поскольку именно форумы - самый богатый из всех возможных источник информации, я уверен, оба упомянутые мной ресурса (ссылки на которые есть в начале статьи) должны найти своё постоянное место в "закладках" каждого, кто хоть раз заходил на "шару".



(c) Rainer, 15.09.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

 15.09.2012 15:02  [206]  
 
МВД 
 
 
 Поздравляю!!!!!! Ваш проект делает успехи!!!!!

[свернуть]
[к оглавлению]


В сегодняшней рубрике "справка о доходах" мы приготовили Вам, уважаемый читатель, небольшой сюрприз. Если раньше мы рассматривали в "справке" только публичные БА, то теперь мы пошли дальше.

В сегодняшнем обзоре реальной дивидендной доходности БА мы рассмотрим не только публичные БА, но и непубличные, имеющие [Рейтинг] не ниже "B-". Исключение сделано только для карманных БА и БА, которые не платят дивиденды вообще - они из исследования исключены.

Следует напомнить, что исследование отражает реальную дивидендную доходность БА в пересчёте на текущую розничную стоимость одной доли. Другими словами, именно такую среднюю доходность будет иметь доля, купленная прямо сейчас, по текущим ценам.

Подробным образом процедура подсчёта описана в одном из [предыдущих номеров], поэтому не будем на ней останавливаться и перейдём, как обычно, сразу к результатам, тем более что они более чем интересны!

Итак, первая половина нашего рейтинга доходности, топ-19:





Удивительно, не правда ли? На первых четырёх строчках таблицы находятся непубличные БА, причём все четыре работают достаточно давно и имеют весьма неплохой рейтинг! Автору статьи даже пришлось перепроверить лучшие результаты несколько раз, чтобы ещё раз убедиться в отсутствии там ошибок!

Тем не менее, цифры - вещь упрямая, лучший из публичных БА занимает лишь пятое место, уступая относительно небольшим непубличным компаниям. И вообще, в топ-19 закрытый реестр представлен немногим меньше, чем публичный: на 9 непубличных БА приходится 10 публичных.

Для завершения картины приведу нижнюю часть нашей "турнирной таблицы":





Если говорить об изменениях по сравнению с предыдущим выпуском, таквых почти не наблюдается; да и те, что всё же есть, обусловлены скорее колебаниями курсов валют, нежели более существенными причинами. Наверное, это неплохо: стабильность и уверенность - это то, что пайщику точно не повредит.

Отдельно следует отметить, что низкий результат некоторых очень достойных БА обусловлен не столько небольшим размером дивидендов, сколько слегка переоценённой стоимостью долей на рынке. В качестве примера таковых можно привести БА группы Mikle$oft, WMPayCash или NIC.UA. И наоборот, многим долям при их доходности следует расти и расти в цене - думаю, примеры в данном случае совершенно очевидны.

И, конечно же, в завершении хотелось бы напомнить, что любое исследование нашего Журнала нельзя воспринимать в качестве "истины в последней инстанции" или рекомендации к покупке/продаже долей. В работе любого БА, кроме дивидендов и торгов, есть множество других факторов, которые обязательно следует учитывать при планировании собственных действий. В их оценке Вам наверняка сможет помочь, в том числе, и наш [Форум], где Вас всегда будут рады видеть!



(c) Rainer, 15.09.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

 16.09.2012 10:46  [108]  
 
glebko  
 статья отличная,еще б графическое отображение (тенденцию к росту/падению)добавить...

 15.09.2012 15:39  [206]  
 
МВД 
 
 
 Объем работы выполнен большой. Скоро обленюсь и сам считать перестану. Буду использовать Ваши расчеты

[свернуть]
[к оглавлению]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.03 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0