shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №1 (1) от 01.01.2012  


  Оглавление:  


1. Журнал: начало (рубрика Наши проекты)

2. Реальная капитализация публичных БА (рубрика Заметки)

3. Пополнение мобильного телефона: только X19 (рубрика Новости Webmoney)

4. Вывод Webmoney и налоги (рубрика Новичкам)



  Содержание:  
развернуть или свернуть сразу все статьи можно, если во время нажатия удерживать клавишу shift



Итак, вот и наступил наконец тот день, когда я, от лица всей команды создателей проектов ShareForum и ShareRating, с огромным удовольствием предлагаю Вашему вниманию нашу новую разработку - ShareJournal.

Мы специально подгадали срок его запуска таким образом, чтобы примерно в одно время совпали сразу несколько приятных событий: конечно же - в первую очередь! - новогодние праздники, ребрендинг остальных проектов (а Вы заметили?) и собственно первый выпуск Журнала, который Вы сейчас наблюдаете.

Если честно, волнуюсь :)

Мы всегда старались и продолжаем стараться делать интересные и нужные вещи, нужные Вам. Не каким-то абстрактным "пользователям", а каждому, кто читает эти строки. Старались придумать что-то новое, что-то полезное, такое, что упростит жизнь новичков площадки capitaller/shareholder, сделает более удобной работу старожилов, спекулянтов, инвесторов - всех, кто работает на площадке независимо от масштабов этой работы.

Именно для этого около двух лет назад появился на свет самый первый наш проект - ShareForum. Прошёл год - и мы представили Вашему вниманию ShareRating. И вот сейчас, когда начинается третий год нашей работы, мы - уже почти по традиции! - предлагаем Вам следующий новый проект - ShareJournal.

Изначально Журнал замышлялся как некое электронное периодическое издание, которое предлагало бы вниманию читателей самую разнообразную информацию: от новостей площадки до советов начинающим, от обзора интересных торгов до размышлений на "околоплощадочные" темы, от интервью с известными людьми до их же авторских публикаций. Разумеется, сейчас мы делаем всего лишь первый шаг, делаем первый выпуск, состоящий из пробных статей; в будущем же мы попробуем придерживаться этого замысла, однако в том числе от вас, читателей, будет зависеть во что превратится этот проект со временем.

Конечно, на данный момент далеко не все члены нашей команды являются профессиональными журналистами или писателями, однако мы будем стараться и учиться делать свою работу как можно лучше. Верю, что это обязательно будет нечто действительно разностороннее, интересное и полезное каждому!

Вобщем, добро пожаловать на ShareJournal!

С искренним уважением и надеждой на - как всегда - конструктивную работу и позитивное общение :)



(c) Rainer, 31.12.2011  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

 20.01.2012 19:54  [206]  
 
МВД 
 
 
 хорошее дело начали молодцы!!!!

 11.01.2012 17:56  [17]  
 
220966946250  
 Молодцы

[свернуть]
[к оглавлению]


Предлагаю Вашему вниманию небольшое, но очень интересное, на мой взгляд, исследование.

В нём я попробую предложить один из вариантов трактовки и подсчёта понятия "реальная капитализация", а также применить его на практике относительно БА из публичного реестра.

Разумеется, существует масса вариантов определения такой капитализации БА, которая наиболее точно и достоверно отражала бы существующее положение вещей. Варианты эти, однако, зачастую абсолютно не подходят нашей площадке, поскольку последняя обладает крайне специфическими особенностями, не находящими аналогов на реальных биржах; поэтому, вероятно, и подход здесь нужен совершенно иной.

Мой вариант подсчёта этой характеристики будет опираться в первую очередь на то, по какой цене пайщики готовы покупать доли публичных БА при обязательном условии, что на торгах присутствует достаточное их (и пайщиков, и долей) количество.

Таким образом, я заранее исключаю из списка БА:
- где нет или слишком мало пайщиков;
- где доля Управляющего превышает 90% ("на глаз", разумеется, поскольку не владею точной информацией обо всех БА);
- где нет или почти нет торгов, отсутствуют или сильно ограничены левая или правая "колонки";
- лохотроны и прочие "подозрительные" БА с низким Рейтингом.

Далее привожу сам механизм подсчёта реальной капитализации. Для наглядности на конкретном примере - таковым будет служить БА INTERKASSA - поскольку там "удобный" долларовый номинал и активные стабильные торги на фиксированном уровне.

ФУ этого БА составляет 332269 долей номиналом 1 WMZ каждая. Торги проходят на отметке 1,6 WMZ - причём и справа и слева заявок очень много и встречаются очень крупные. Исходя из этого, я условно считаю, что пайщики готовы покупать доли этого БА по цене 1,6 WMZ. Эта цифра в 1,6 раза больше номинала одной доли, значит размер ФУ мы можем умножить на этот коэффициент (1,6х) и получить итоговую цифру. В нашем примере она составит 332269 х 1,6 = ~531630 WMZ.

Перед тем как привести "полный список", оговорюсь, что ни одна из цифр не претендует на абсолютную точность: к примеру, курс доллара я взял условно равным 31,5, а "планка торгов" в некоторых случаях взята достаточно приблизительно. Кроме этого, прошу извинить, если незаслуженно исключил из списка тот или иной БА, достойный там присутствовать: к сожалению, такие вещи как, например, состав пайщиков некоторых БА мне известен крайне оценочно.

Итак, привожу TOP-11 БА по величине реальной капитализации в порядке убывания:

* под "k" подразумевается "тысяча долларов", т.е. 686k = 686000 WMZ.

1. Mikle$oft finance - 686k*
2. INTERKASSA - 532k
3. NJA Business - 269k
4. Gcb24.com - 220k
5. ChangeMoney Group - 191k
6. DOWNLOAD.UA - 158k
7. NIC.UA - 120k
8. FinShark - 86k
9. PSI - 80k
10. WMC.SU - 60k
11. НКТ - 53k

Кстати, заметьте, список получился крайне достойным - в нём присутствуют исключительно БА, чья работа практически не вызывает никаких вопросов или опасений в течении длительного времени. Разве что 6-й пункт вызывает небольшую тревогу, но я надеюсь и там всё наладится.

Мне кажется достаточно логичным, что именно этот список можно рассматривать как очень серьёзную рекомендацию тем, кто планирует покупать доли тех или иных БА. По крайней мере присмотреться к нему точно следует - причём, по-моему, не только и не столько новичкам.



(c) Rainer, 31.12.2011  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

[свернуть]
[к оглавлению]



Наверное, даже среди самых глухих деревень вряд ли найдётся такая, где не слышали бы о сотовой связи. Казалось бы, какую угрозу может представлять из себя эта повсеместно используемая технология для всей Системы WebMoney Transfer в целом и для каждого его пользователя в частности? А оказывается, ещё как может.

Большой проблемой для мошенников стал в последнее время вывод из Системы так называемой "грязи" - средств, полученных незаконным путём. Ввод в эксплуатацию XML-интерфейса X19 для автоматических обменников поставил крест на возможности использования для этих целей банковских карт, но, как оказалось, это был далеко не последний способ.

И вот совсем недавно появился новый запрет: "в обход" интерфейса X19 с 22 декабря стало невозможно пополнять баланс телефонных номеров сотовых операторов. Другими словами, это могло бы означать, что пополнить теперь можно только баланс своего (верифицированного в аттестате) телефонного номера. Однако всё оказалось не так страшно: пользователи Системы могут продолжать пополнять телефоны своих друзей, родственников и других людей, заблокирована лишь возможность пополнять те номера, которые принадлежат или могут принадлежать мошенникам по мнению самой Системы.

По какому принципу будут определяться такие номера, пока неизвестно - да и вряд ли станет известно в будущем, но честных пользователей этот запрет коснуться не должен. Посмотрим.

Ну а у мошенников с каждым днём остаётся всё меньше возможностей выводить из Системы ворованные деньги - чему, конечно же, стоит порадоваться.



(c) Rainer, редакция журнала, 31.12.2011  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

[свернуть]
[к оглавлению]


Все люди, которые хоть как-то связаны с Webmoney, рано или поздно сталкиваются с необходимостью вывода средств из системы; на различных форумах этому посвящены сотни топиков. У каждого есть свой любимый способ вывода титульных знаков - как с точки зрения удобства и скорости, так и с точки зрения законности и налогов. Давайте подробнее рассмотрим основные способы вывода средств именно в контексте последнего.

Способ №1. Самый простой и выгодный. Вы находите человека, которому нужно пополнение лицевого счёта телефона, интернет-провайдера и т.д., и пополняете ему соответствующий баланс через сервис Telepay или аналогичные, а он Вам передаёт наличные. Кроме комиссии 0.8%, Вы ничего не теряете - налоговая, как правило, на такую мелочь не обращает внимания. Однако этот способ подходит для вывода небольших сумм - для более существенных придётся поискать другие.

Способ №2. Придётся похлопотать, походить по форумам, поискать человека, который захочет ввести деньги в систему. При таком обмене курсы для обоих участников зачастую оказываются значительно ниже, чем в обменниках, к тому же они не привлекают лишнего внимания налоговых органов. Однако здесь есть одно "но": безопасность такой сделки. В Сети много мошенников, которые не откажутся заработать на Вашей невнимательности. Перед тем как перевести человеку деньги, обратите внимание на его аттестат - он должен быть не ниже начального; посмотрите, кто его выдал: если Центр аттестации Webmoney, то не исключено, что это так называемый "дроп" (аттестат на 3-е лицо); если этот аттестат выдал Регистратор после личной встречи, то это несколько надежнее. Приглядитесь и к другим показателям: к примеру, если аттестат выдан 3 года, а его BL (бизнес-уровень) ниже десяти пунктов - лучше откажитесь от сделки. Кроме этого, можно проследить историю BL на сервисе [Events] - помимо этого там можно получить и массу другой полезной информации. Будьте внимательны и в момент перевода средств - убедитесь, что переводите их именно тому, с кем договаривались. Надеюсь, мои советы помогут уберечь Вас от потери денег и времени.

Способ №3 Обменники... Здесь все просто. Заполняем данные в форме и идем оплачивать заявку. Оплачиваем - и вуаля, через 5 минут деньги на карточке. С налоговой проблем не имеем, потому что переводы - частные, но лишь до тех пор, пока дело не коснётся серьёзных сумм - примерно от 100 тысяч рублей.

Способ №4. Вывод через гарантийные агенства Webmoney. Самый надёжный и безопасный: Вы всего лишь оплачиваете комиссию 0.8% и ждете, когда вам на карту придут деньги. Однако Гарантийное агенство покупает у Вас титульные знаки Webmoney как ценные бумаги, поэтому Вас могут вполне законно попросить заплатить налог 13% с дохода, полученного от продажи ценных бумаг. Защититься от этого можно только одним способом: иметь документальное подтверждение факта покупки этих самых бумаг; тогда налог придётся заплатить не со всей суммы, а лишь с разницы между продажей и покупкой.

Конечно, только последний способ является абсолютно честным и правильным как с точки зрения законодательства большинства стран, так и с точки зрения самой Системы - все остальные так или иначе могут вызвать вопросы. Зато первые три обычно обходятся существенно дешевле.

Компромисс между законностью, надежностью и удобством искать Вам.

Удачи и хорошего Нового года :)



(c) Parit, редакция журнала, 31.12.2011  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

Отображаются последние 5 комментариев [посмотреть все]

 02.01.2012 15:01  [226]  
 
534142140507 
 
 
 по п.3 не все переводы через обменники частные. Проблемы с обналом 100к у нас ни разу не было. Проблемы начинаются от 600к и совсем не с налоговой. по п.4 утверждать не буду, что они пишут в назначении платежа. Но у них же на сайте есть примеры заполнения. Пишите, что-то вроде "возврат средств участника" и вуаля никаких 13%. По крайней мере наши клиенты не жалуются, получая переводы от юр.лица на карту. p.s. А вообще НК РФ нужно читать, там много чего интересного есть)

[свернуть]
[к оглавлению]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.03 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0