shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №9 (9) от 01.05.2012




В своей сегодняшней статье я предлагаю обратить особое внимание читателей на такой показатель, как БЛ. Вкратце напомню, что БЛ (он же Business Level) представляет из себя величину, характеризующую уровень деловой активности каждого пользователя Системы WebMoney. Алгоритм его вычисления тщательно скрывается - даже общие его принципы не известны никому; однако именно БЛ в настоящий момент в первую очередь принимается во внимание всеми, кто хочет оценить такие параметры человека, как, например, надёжность и "размер" его бизнеса, его личную надёжность (как делового партнёра), "авторитетность", а также другие. В результате мы имеем некую суммарную величину, которая говорит о том, насколько её обладатель, простите мне такое просторечие, "крут".

Разумеется, чем он выше - тем лучше. Нулевой уровень БЛ может означать либо практически полное отсутствие любых форм бизнес-активности его обладателя, либо - что чаще - то, что его WMID заблокирован за долги или иные нарушения. Вобщем, ноль - есть ноль.

Исследование я предлагаю провети следующим образом. Мы возьмём все БА, имеющие [Рейтинг] отличный от "D" (т.е. все хоть немного "активные" и работающие БА) и посмотрим на две величины: БЛ их Управляющего и БЛ самого БА.

Обратите внимание, с момента написания статьи и до момента её прочтения Вами некоторые цифры могли измениться, данная статья написана по состоянию на 19.04.2012, 16:00 МСК.

Итак, вначале посмотрим, Управы каких БА имеют наивысший уровень БЛ.
Топ-20:



Сразу хочу оговориться: я умышленно не стал считать БЛ-ы "прикреплённых" WMID'ов Управляющих. Есть несколько случаев, когда БЛ такого WMID'а выше, чем указанный, но я исходил из предположения, что все прикреплённые WMID'ы к работе БА отношения не имеют.

В целом, результат закономерен и предсказуем, за тем лишь исключением, что далеко не все БА, чьи Управы присутствуют в таблице, имеют наивысшие [Рейтинги]. Запомним и сделаем вывод: высокий БЛ не всегда однозначает успех БА. С другой же стороны, обратные примеры почти отсутствуют: в таблице можно найти практически всех лидеров площадки. Немного бросается в глаза отсутствие "Интеркассы" и "ФинШарка" (кроме них явно нехватает БА "Cashalot"), но они будут в следующей таблице.

...А следующая таблица расскажет нам о том, какие БА на площадке имеют наивысшие уровни БЛ. Кстати, лично я склонен считать вторую таблицу намного более, с позволения сказать, "почётной". Посудите сами: если в первой таблице высокий БЛ имеет лично Управляющий (по большому счёту, формально к БА это может не иметь никакого отношения!), то во второй высокий БЛ имеет уже именно БА. Это говорит о том, что все финансовые потоки проходят именно через БА, что косвенно может свидетельствовать в пользу чуть большей надёжности.

Топ-20 по уровням БЛ БА выглядит так:



Я специально поставил рядом с БЛ самого БА БЛ его Управа - сравнить их тоже может быть интересно.

Итоговый список тоже получился несколько неоднозначным. С одной стороны, четвёрка лидеров на данный момент имеет действительно высшие [Рейтинги], однако БЛ Управа Elexplat, занимающего 6-е место, уже равен нулю - дефолт по кредитным обязательствам и рейтинг близкий к "D". Но БА то имеет БЛ "за триста" и, если посмотреть отчёты, продолжает работать! Похожие истории с NJA Business и некогда громким corp. Howard: в первом случае "красный аттестат" Управляющего, во втором - тяжелейший кредитный дефолт.

Делаем ещё один вывод: и здесь БЛ не особенно то показателен - слишком много исключений.

Надеюсь, читатель ещё не устал от таблиц, поэтому приведу ещё одну, тем более что она тоже весьма интересна. На этот раз мы возьмём в качестве показателя лучший БЛ из тех, что рассматривали до сих пор. Другими словами, если БЛ Управа выше, чем БЛ БА, учитываем первый, если же БЛ БА выше - учитываем именно его. Топ-20:



А вот тут уже мы с радостью замечаем, что "лишних" названий стало существенно меньше! Хотя в списке по прежнему присутствуют пусть и функционирующие, но весьма "пассивные" БА, не ведущие публичной работы с широкими массами пайщиков, такие, например, как KSCompany или eGoldService. Есть и пока неработающие БА (Obmen.US), а также БА с низкими [Рейтингами] (группа Sairos, MONEX).

Как вывод: лучше чем предыдущие две попытки, но всё равно "показательность" мягко говоря неидеальна.

Напоследок я предприму последнюю, отчаянную попытку эту самую "показательность" если не найти, то хотя бы максимально к ней приблизится. Теперь мы сложим оба БЛ. Я полностью понимаю возмущение читателей: мол, как же так, это абсолютно некорректно! Согласен, Вы правы. Но ради эксперимента можно ведь и некорректную вещь попробовать, правда? :)

Да простит меня читатель, последняя таблица. Сумма уровней БЛ самого БА и его Управа. Топ-20:



Как ни странно, но такой способ подсчёта не изменил почти ничего: по сравнению с предыдущей таблицей лишь немного изменился порядок БА, названия же в массе своей остались всё те же. Соответственно, выводы сделаем похожие: БЛ Управа и БА, даже будучи сложенными вместе, какой-то особенной ясности не привносят.

В качестве результата всего нашего сегодняшнего исследования можно смело констатировать: БЛ на площадке не главное. Конечно он тоже важен, конечно чем он выше - тем лучше, но, как мы убедились, даже самый высокий БЛ абсолютно не повод безоговорочно верить в успех БА, равно как и относительно небольшой БЛ - не повод для полного недоверия.

Обязательно обращайте внимание на уровни БЛ, однако никогда не делайте поспешных выводов на основании одной только этой цифры.



(c) Rainer, 01.05.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.012 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0