shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №8 (8) от 15.04.2012




Как обычно, в начале очередного выпуска предлагаем нашим читателям сводку самых интересных событий, произошедших на площадке с момента выхода в свет предыдущего номера Журнала. Итак, самые значимые события последних двух недель.

1. Отказ в обслуживании Управляющему группы БА "NJA Business"

Конечно же, именно это событие стало самым громким за очень большой промежуток времени и вызвало наиболее горячие дискуссии на [Форуме]. Настоящие причины этого события так до сих пор и не выяснены, а последствия его для многих людей в частности и площадки в целом могут стать очень плачевными.

Имея своё мнение о происходящем, я, тем не менее, постараюсь максимально беспристрастно рассказать о всех существующих точках зрения.

По одной из них, всё началось с ссоры Управляющего NJA Business с Управляющим Panda Capital. Изначальной причиной ссоры стали разногласия относительно обратного выкупа вторым долей первого, хотя достоверной информации об этом нет. После длительных и многочисленных "стычек" на [Форуме], так и не закончившихся ничем конструктивным, Управляющий Panda Capital разместил ряд претензий (и даже, по имеющейся неподтверждённой информации, исков) в адрес Управляющего NJA Business, касающихся продажи последним паспортных данных, "дроповодства" и прочего. Согласно этой версии происходящего, практически сразу за этим последовал отказ в обслуживании как самому Управляющему NJA Business, так и ряду аффилированных с ним WMID'ов.

Впрочем, есть и другая точка зрения, озвученная самим Управляющим NJA Business и всеми силами опровергаемая другой стороной вышеописанного конфликта. Согласно ей, оператор WebMoney Transfer отказал в обслуживании всем (или почти всем - критерии отбора неизвестны) резидентам Соединённых Штатов Америки и сервисам, предоставляющим свои услуги на территории этой страны. В пользу этого мнения говорит тот факт, что, к примеру, в сервисе Geo.Webmoney БЛ всех "американцев" действительно равен нулю. Впрочем, имеются и свидетельства о том, что некоторые граждане США и сервисы, работающие в США, всё же как-то избежали этой печальной участи.

На данный момент мы не располагаем какими-либо доказательствами, свидетельствующими в пользу одной из точек зрения, поэтому в статье приведены обе, а нашим уважаемым читателям предлагается самостоятельно сделать вывод: являлись ли споры с Panda Capital действительной причиной отказа в обслуживании, или же это просто совпадение и отказ вызван исключительно тем, что сервис NJA Business работал на территории США.

Так или иначе, пайщиками всех БА группы (NJA Business, NJA BF, NJA BG, Kantor NJA BG) являются многие сотни человек, а их вклады измеряются десятками (если не сотнями) тысяч долларов. Даже если забыть об этих цифрах, крах такой "империи" вполне может стать одним из знаковых кризисов площадки - таких, каким было, например, прекращение работы БА LSM или конец "старооскольской" группы БА.

Тем не менее, на момент написания этой статьи коллапса на торгах упомянутых БА пока не произошло: цены на доли конечно же существенно упали (иначе и быть не могло!), но панических "сливов вправо" тоже пока не наблюдается. Впрочем, причина этого может заключаться не столько в надежде пайщиков, сколько в отсутствии достаточной ликвидности: например, в NJA BF доли продавать просто некому даже по копеечным ценам.

Насколько можно судить, сейчас проходят весьма интенсивные консультации относительно судьбы всех БА группы. Разумеется, выход из сложившейся ситуации найти можно и при должном терпении и старании он будет найден. Нужно помнить, что сам по себе бизнес компании вполне состоялся и в самом крайнем случае спокойно продолжит существовать и работать без всяких WebMoney, а вот для продолжения работы с ней действительно придётся приложить усилия. Только навскидку приходят на ум такие варианты, как смена Управляющего на резидента Российской Федерации (или иной "законной" страны) или использование услуг Агрегаторов платежей (благо, компания уже работает с "гигантами" INTERKASSA и FinShark). Вобщем, всё изложенное вполне оставляет место надежде, что хотя бы относительно "мягкий" выход из сложившейся ситуации может быть найден.

Пайщикам же остаётся только ждать.


2. Обмен долей WMT-Восток на ChangeMoney Group.

Объявлены подробные условия обмена долей БА WMT-Восток на доли БА ChangeMoney Group. Курс обмена составит 28:1 (за 28 долей "востока" дадут 1 долю ChangeMoney), что является абсолютно честным и справедливым решением: фактически, это номинальный обмен долей двух БА, чьи торги также находятся в зоне номинала.

Уверен, подобная реорганизация пойдёт на пользу бизнесу и нисколько не сомневаюсь в обязательном и честном исполнении Управляющим всех обязательств перед своими пайщиками. Многие Управляющие могут брать пример!


3. Очередное расширение -=BA=-

Управляющим БА с незамысловатым названием "BA" объявлено о приобретении очередного помещения с перспективой ввода в ФУ. Вообще, этому БА пришлось столкнутся с колоссальным недоверием широких масс, связанным с тем, что деятельность компании в новинку для площадки, а если подобные БА и были, то очень быстро закрывались, являя миру своё истинное мошенническое лицо.

Здесь же - время идёт, БА работает, дивиденды платятся, а всё то, о чём написано парой строк выше, всё не случается и не случается. Думаю что даже самые скептически настроенные читатели и то хоть раз ловили себя на мысли о том, что этот БА действительно может стать самым первым на площадке, чей бизнес находится в оффлайне и кто, тем не менее, в состоянии показать и надёжность, и доходность.

Пожелаем Управляющему не останавливаться на достигнутом и показывать результаты, которые не только убедят всех в возможности такого бизнеса работать с площадкой, но и приведут сюда новые качественные БА.


4. Информация об очередном баге площадки

К счастью, на этот раз баг не то что не критический (в отличие от предыдущего), а и вовсе скорее просто недосмотр или недоработка.

Есть информация о том, что при создании нового БА с малым количеством долей (предположительно, меньшим, чем 4), первичная заявка на выкуп 25% ФУ инициатору не выставляется. По свидетельствам очевидца, при создании БА с ФУ, состоящим из двух долей, заявка на выкуп не была выставлена: вероятно, это может быть связано с тем, что система не смогла корректно вычислить 25% от 2 долей - выставить заявку на полдоли действительно невозможно.


5. Смена Управляюшего БА WMT-FOND (бывших PXOW, КПБА)

Очередной сменой Управляющего в этом БА уже никого не удивить, но сказать об этом пару слов всё же нужно: не так часто меняется Управляющий БА с ФУ 6+ миллионов рублей. Личность нового Управляющего пока никому толком не известна, никаких программных заявлений не было, однако у многочисленных пайщиков этого БА (а их сотни и сотни!) затеплилась в душе надежда на то, что "Феникс" - в очередной уже раз - сможет ожить.


6. Возвращение НКТ

Некогда один из ведущих БА площадки вернулся в публичный реестр после довольно длительного в нём отсутствия. За это время не было выплачено ни копейки дивидендов, торги просели в несколько раз, никакой активности пайщиков или информации от Управляющего не поступало... И вот в один прекрасный день БА снова оказался в паблике. Чего можно ждать в этом БА дальше - как обычно - абсолютно неизвестно.


7. Новый БА: MVDTrade

Очередной новичок площадки, несмотря на то, что пока не продаёт свои доли, заслуживает того, чтобы обратить на него внимание. На [Форуме] уже можно найти и программу работы БА, и множество другой сопутствующей информации; Управляющий проявляет себя с лучших сторон - как исключительно открытый, но вместе с тем осторожный и здравомыслящий специалист. Пожелаем ему удачи и понадеемся на то, что одним хорошим БА и честным Управом на площадке стало больше.

Пусть пока и работающим в режиме "закрытого клуба".


8. Сложности в DOWNLOAD.UA продолжаются

Некогда самый многообещающий и масштабный стартап площадки продолжает переживать не лучшие времена. Последние недели ознаменовались новыми, очередными, порциями обвинений в адрес администрации со стороны пайщиков (в частности, относительно обратного выкупа долей). Тем не менее в результате с торгов были выкуплены все выставленные пайщиками доли по цене 0,09WMZ. Помимо этого появилась информация о том, что ведутся переговоры о выкупе всего проекта компанией "INTERKASSA", которая на данный момент владеет 50%-ным пакетом. Хочется верить, что рано или поздно мы дождёмся запуска этого очень амбициозного, но почти безнадёжно запущенного (по крайней мере на данный момент) проекта.



(c) Rainer, 15.04.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 10.08.2013 23:20  []  
 
315660252146  
 -=BA=- все таки сдулся чего и следовало ожидать

 28.04.2012 21:23  [212]  
 
Direktorat 
 
 
 Спасибо. за качественную оценку -=ВА=- http://bavtomat.ru/ Просьба к авторам, на будущее, при публикациях о -=ВА=- сообщать о месте публикации управляющему, так мы сможем оставлять на нашем сайте обратную ссылку на вашу статью.

 23.04.2012 22:55  [166]  
 
Arrago [сотрудник] 
 Вряд ли Капа не может разобраться с половиной доли. Ведь существует большое количество БА с одной долей, а там скрипту приходилось оперировать четвертью. Скорее всего, так проявляется своенравный непредсказуемый норов Капы.

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.019 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0