shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №7 (7) от 01.04.2012




Последние две недели оказались весьма бурными и полными достаточно интересных и противоречивых событий. К делу.

1. Конфликт NJA Business и Panda Capital
...
точнее, эту новость нужно озаглавить так:
1. Уязвимость площадки: возможность парализовать работу любого БА

Страшный заголовок, правда?

Доподлинно неизвестно (по крайней мере лично мне) что же послужило поводом для конфликта между Управляющими NJA Business и Panda Capital. Не менее туманным остаётся и вопрос кто же на самом деле прав - оставим его для форумных обсуждений. Но в процессе этого конфликта случилось одно крайне интересное событие: Управляющий NJA Business поставил голосование о смене Управа Panda Capital на себя. Что же в этом такого удивительного? - спросите Вы, ведь это случается везде и постоянно, "фейковыми" голосованиями нынче никого не удивишь. А тем не менее...

Управляющий Panda Capital, разумеется, проголосовал "против", имея почти 100%-й пакет долей. Голосование, как водится, досрочно не принялось, поскольку такое может случиться только с положительным решением. И вместе с тем оказалась полностью заблокированной* возможность установки других голосований - в том числе, например, о выводе средств с ФУ, поскольку по правилам площадки это невозможно, пока есть хоть одно непринятое голосование.

Несложно представить что будет, если такие голосования ставить постоянно - одно за другим. Это приведёт к тому, что Управляющий вообще не сможет ставить и принимать голосования, т.е. нормальная работа БА будет попросту заблокирована.

* данный факт был проверен и полностью подтверждён редакцией Журнала.

Ну а обеим сторонам конфликта хочется пожелать скорейшего преодоления всех разногласий, или, как минимум, перехода дискуссии в конструктивное и спокойное русло.

2. Возвращение в публичный реестр БА ITS

Ещё один крайне любопытный прецедент. Мы знаем, что когда БА исключается из публичного реестра решением Арбитражного Сервиса, пути назад для него нет. До сих пор в этом правиле было сделано всего одно исключение - в публичный реестр был возвращён БА INTERKASSA, когда избавился от аттестата на юрлицо. Учитывая исключительный характер эпизода (мы помним, что Управляющий БА ездил в Москву для личной встречи с представителями Системы по этому вопросу!), были основания полагать, что это пусть и прецедент, но не повод для других исключений.

Оказалось, что исключения всё же возможны. В публичный реестр решением Арбитража вернули БА ITS. Подробности этого факта мне неизвестны, но от этого он не перестаёт таковым быть. Запомним, что исключение БА из публичного реестра Арбитражным Сервисом теперь не повод быть уверенным в его (БА) окончательной непубличности.

3. Новый бюджетный автомат Proteh.com.ua

Очередной интересный новичёк площадки - БА Proteh.com.ua, интернет-магазин ноутбуков и фототехники. БА не лишён всех основных характеристик и недостатков новичка, но Управляющий достаточно открыто общается с пайщиками (на ShareForum.ru создан выделенный форум), реальность бизнеса на первый взгляд тоже сомнению не подвергается, вобщем - в добрый путь!

4. Продажа пакетов от управляющего в БА Золотой слон и simplePartners

Продолжают развиваться наверное самые "стремительные" БА на площадке последнего времени, и если к simplePartners мы уже более-менее привыкли, то темпы развития БА Золотой Слон в диковинку. Одно только перечисление событий и информации об этих БА заняло бы целую статью, поэтому порекомендую следить на [форуме], отмечу лишь то, что в обоих БА были выставлены на продажу и практически мгновенно реализованы пакеты долей от Управляющих по номинальной стоимости.

5. Увеличение ФУ БА WMPayCash.net в 10 раз

Возвращается к жизни очередной БА под эгидой "Интеркассы" - обменник WMPayCash.net. Долгое время БА и проект был, что называется, припасён до лучших времён, и вот эти времена настали: обнародованы планы, макеты дизайна сайтов, основные параметры работы БА (2% в месяц, продажа и обратный выкуп по номиналу), инициировано увеличение ФУ в 10 раз. Посмотрим, что получится из этой затеи - авторитет Управляющего позволяет рассчитывать на положительные результаты.

6. Выкуп долей БА Chargexy

В бывшем БА 1000wmz.com, ныне известном как Chargexy, Управляющий в очередной раз выкупил массу заявок "слева", одним махом подняв торги вдвое выше. Однако БА по прежнему никакой публичной работы не ведёт, дивидендов не платит, никаких "программных заявлений" не следует. Вернётся ли он когда-либо к жизни - большой вопрос, но вот на торгах Управ нет-нет, да провоцирует существенную активность.



(c) Rainer, редакция журнала, 01.04.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0