shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №7 (7) от 01.04.2012




В этой статье я хотел бы поподробнее ответить на самый частый вопрос, который приходится слышать от Управляющих (особенно если дело касается новых БА!): "почему С?" - поскольку большинство новых БА получают именно его. Обычно этот вопрос сопровождается ещё одним: "Что нужно для B?" - его также коснусь.

Для начала посмотрим на "официальную" формулировку значения рейтинга "С", изложенную в разделе FAQ: "C - БА с повышенным риском инвестиций: ненадёжный и/или нестабильный БА / БА, о котором неизвестно ничего или очень немногое / новый/непровернный БА".

Лично моё мнение заключается в том, что любой новый БА практически обречён на этот рейтинг и в этом нет ничего плохого: каким бы ни был БА, покупка его долей в любом случае сопровождается повышенным риском - как минимум просто потому, что информации о новых БА обычно не так уж много. Помимо этого, новые БА - даже при самой удачной бизнес-идее! - обычно подвержены целому ряду "детских болезней", таких как невысокие уровни БЛ, неподготовленный бизнес-план/сайт/сервис, неизвестность, неопытность Управляющего и др. Кроме этого, более высокие рейтинги (особенно если говорить о "В") могут быть присвоены только тогда, когда БА какое-то время проработает и продемонстрирует собственную состоятельность.

Достаточно сложно вспомнить хотя бы один случай, когда новый БА сразу, "сходу", получал бы более высокий рейтинг, нежели "С". На ум приходит, разве что, NIC.UA - если, конечно, говорить о более-менее современных примерах. Согласитесь, когда на площадке появляется "гигант" с огромным ФУ, с полностью прозрачным и реальным бизнесом, занимающим лидирующие позиции в своей области, с финпотоками через БА, с БЛ "под тысячу" - тогда можно попробовать сделать исключение.

В большинстве же своём все новые БА такими характеристиками похвастаться не могут, а потому - пока не проявили себя в деле - могут совершенно объективно рассчитывать только на "нижние" рейтинги.

И вот здесь стоит особенно заострить внимание на том обстоятельстве, что рейтинг "С" не является "дефолтным". Действительно "плохие" рейтинги начинаются с "CD" - именно они говорят о том, что в БА, скорее всего, что-то очень серьёзно не так. Если же БА получает рейтинг "С" - особенно если этот рейтинг с "плюсиком"! - это следует рассматривать исключительно как позитивный сигнал, ведь он говорит о том, что эксперты верят в успех БА и в то, что в перспективе он сможет рассчитывать и на "ВС", и даже, может быть, выше!

А ответ на второй вопрос ("что нужно для B?") вообще предельно прост и незамысловат: нужно просто работать. Честно вести свои дела, никого не обманывать, доказать пайщикам со временем и собственную состоятельность, и состоятельность своего бизнеса. И тогда, поверьте, даже самые высокие рейтинги не заставят себя ждать :)



(c) Rainer, 01.04.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0