shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №4 (4) от 15.02.2012




В очередной статье уже ставшей постоянной рубрики "Новичкам" я попробую свести воедино основные ошибки неопытных (а иногда и опытных!) участников площадки, приводящие к неминуемым финансовым потерям. Давайте посмотрим, какие же решения принимать точно не надо.

1. "Денег жалко"

Перед тем, как купить какие-либо доли любого БА, представьте, что затраченные средства Вы уже потеряли. Жалко? Отменяйте покупку. Никогда не покупайте доли на суммы, которые Вам жалко потерять, особенно в самом начале Вашей работы на площадке - каким бы надёжным не казался БА и каким бы честным не казался его Управляющий.

2. "Верю"

Помните как говорил доктор Хаус? "Все лгут". Возьмите это за правило номер один - это спасёт немало Ваших средств и очень поможет в дальнейшем. Управ говорит о сказочном обогащении пайщиков? - Лжёт. Пайщик говорит о надёжности БА? - Лжёт. Даже отчёты, говорящие о еженедельных оборотах - тоже лгут! Их не так сложно подделать. Каждый пайщик любого БА должен придерживаться презумпции виновности: Управ лжёт до тех пор, пока не докажет обратное. Если Управ смог лично Вам доказать собственную правоту и состоятельность - можно покупать доли его БА; если не смог - Вы легко найдёте другой БА.

3. "Кредиты"

Никогда не покупайте доли на чужие средства - за 9 лет существования площадки ещё не было ни одного случая, когда это приносило удачу. Каким бы надёжным Вам не казался тот или иной БА, какой бы огромной не казалась возможная прибыль, никогда не покупайте доли на чужие средства. Забудьте дорогу на Биржу Кредитов до тех пор, пока работаете с площадкой ShareHolder.ru! В противном случае нулевой БЛ Вам практически гарантирован.

4. "Внимание, Форекс!"

Есть ряд направлений работы, которые с вероятностью 99% приводят к краху БА. 1% я оставляю на будущее, в надежде, что исключения всё же появятся. Опять же, за 9 лет работы площадки не было ни одного БА, который бы не потерпел крах, занимаясь именно этим. Под "этим" я подразумеваю в первую очередь биржу Forex: это слово должно стать для Вас "табу", в противном случае Вы просто потеряете все деньги. Помимо этого, к "крайне опасным" родам деятельности можно отнести вообще все возможные биржи, реинвестирование (когда БА на деньги пайщиков покупает доли других БА), кредитную деятельность (когда БА выдаёт деньги пайщиков в качестве кредитов, пусть даже с залогом), а также ряд других направлений.

5. "Необдуманность"

Не покупайте доли БА, о котором Вы ничего не знаете. Исключением может стать 1 (одна) доля, дающая доступ к важным ресурсам; если же Вы покупаете вторую долю - изучите БА настолько досконально, насколько это вообще возможно, начиная от Учредительной Декларации и заканчивая такими ресурсами как ShareRating.ru и ShareForum.ru.

6. "Покупки с торгов"

Если Ваши намерения простираются дальше, нежели краткосрочные спекуляции незначительными суммами - забудьте о торгах! Никогда не покупайте на торгах доли на хоть сколько-нибудь существенные суммы - это верный шаг к краху. Если какой-либо БА показался Вам интересным и Вы хотите вложить в него свои средства - обращайтесь напрямую к Управу, лично в кипер! Не забудьте попросить у него какие-либо гарантии, желательно в виде арбитражного контракта. Если ответа не последовало или Вы получили отказ - а стоил ли вообще этот БА Вашего внимания?

7. "Стартапы..."
Здесь Вы не увидите и не сможете оценить работу БА - её пока попросту нет. Да и вообще никакой информации, кроме информации, полученной у Управа (да и то - лишь планы!), Вы не увидите. В таком случае лучше сначала немного осмотреться и только потом приобретать доли. Вы можете сказать: "А как же люди, которые именно на стартапах заработали много денег?" Таких людей совсем немного и это сопряжено со значительным риском. Если Ваш опыт пока не позволяет Вам с уверенностью рисковать - тогда такой риск Вам не нужен. Подождите месяц-другой: как правило, изначальные лохотроны стараются сбыть доли как можно скорее и обещают все, что угодно, после чего быстро исчезают.

Надеюсь, этот небольшой список самых распространённых ошибок поможет Вам если и не избежать их полностью, то хотя бы задуматься о том, какие доли Вы собираетесь покупать :)



(c) Rainer, редакция журнала, 15.02.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 28.02.2012 16:46  [166]  
 
Arrago [сотрудник] 
 Я бы увеличил срок жизни лохотронов, т.к. теперь дивы в паблике можно распределять не чаще раза в квартал. Отсюда следует, что любому лохотрону гарантирована минимум трёхмесячная жизнь (если, конечно, управляющий не полный ЛОХотрон). Также ещё добавил бы ограничения в 2-2,5х и рублей в 5-10.

 24.02.2012 09:11  [424]  
 
Rainer [сотрудник] 
 2Ivan: а хоть и из-за 5000, почему нет? Если Управу это будет неинтересно - он скажет об этом, язык не отвалится :)

 18.02.2012 12:15  [31]  
 
Ivan  
 Вопрос к автору. По вашему опыту, с какой суммы можно писать Управу о покупке долей, что считается более менее крупной суммы инвестирования? Не стучать же ему из-за 5000 р.

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.018 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0