shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №3 (3) от 01.02.2012




В новой рубрике нашего Журнала, которая теперь станет постоянной, будут кратко освещаться основные события, произошедшие на площадке с момента выхода предыдущего выпуска. Обсудить их, в случае наличия такого желания, Вы можете как всегда на форуме, либо воспользовавшись формой добавления комментариев.

На мой взгляд, к числу самых интересных событий последних двух недель следует отнести следующие:

- Стабилизация торгов БА INTERKASSA.

Думаю не ошибусь, если предположу, что очень многих пайщиков после успешного завершения увеличения Фонда Управления этого БА интересовал вопрос: на какой отметке стабилизируются торги? Конец января дал на него ответ: рост цен остановился на 2х, после чего - вполне логично после достижения пика - последовал незначительный откат назад.

- Возвращение в публичный реестр обоих "дальневосточных" БА.

Разумеется, ни WMT-Восток, ни - особенно - ChangeMoney Group не нуждаются в каком-то отдельном представлении и давным-давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Возвращение этих БА в публичный реестр безусловно очень приятно: чем больше в нём таких БА, тем лучше как для всей площадки в целом, так и для каждого пайщика в частности.

- Оживление на торгах Mikle$oft Finance

Можно ли было предположить, что на торгах этого, одного из лучших БА площадки, обладающего рейтингом "А", возможно такое оживление, какое там присутствовало в течении последней недели? Ведь только одна его доля стоит ни много ни мало почти 1000 WMZ! И тем не менее только на открытых торгах только за одну неделю там "обернулась" 21 доля - в денежном эквиваленте это более 16 тысяч долларов. Так что, как мы можем убедиться, даже такая совсем не маленькая стоимость долей не всегда является препятствием как для их покупки, так и для ликвидности как таковой.

- "Ноль" в Старом Осколе

К огромному сожалению проблемы Управляющего "оскольских" БА (WMNORD-TURBO, sun-designer, КиТ) оказались куда серьёзнее, нежели простое стечение обстоятельств или рядовая неудача: долги по прежнему не возвращены, БЛ по прежнему "нулевой", никаких новостей не поступает. Шансы на возвращение этих БА к жизни неумолимо стремятся к цифре, которой равен БЛ их Управляющего. Наверное многие сказали бы, что туда этим БА и дорога, но я всё же сожалею, что яркая история этих БА, похоже, действительно подошла к концу.

- "Оживание" DOWNLOAD.UA

Непростой судьбой наделили этот БА как провидение, так и его создатели: был момент, когда всем уже начало казаться, что никаких хороших новостей не будет. К счастью, происходящие в настоящий момент события позволяют надеяться на то, что на смену уже затянувшейся чёрной полосе наконец придёт закономерная белая: в частности, совсем недавно стало известно о заключении администрацией ряда соглашений с крупнейшими поставщиками лицензионного ПО. В осторожных прогнозах уже можно говорить о начале нормальной работы проекта в течении февраля сего года. Чтож, искренне надеюсь, что так оно и будет.

- Возвращение из отпуска Sairos и обмены долей

Этой новости уже чуть больше дней, чем предполагает формат данной статьи, однако не сказать о ней нельзя ввиду того, что во-первых она действительно важна, а во-вторых, доли БА SAIROSXCHANGE пока всё ещё можно обменять на доли БА SWMC. Наверное, воздержусь от высказывания собственного мнения о сути происходящего - каждый пайщик имеет все основания сделать собственные выводы без всякой посторонней помощи. Скажу так: очень надеюсь, что со временем оба эти БА (или хотя бы один из них) большинство пайщиков смогут поставить в один ряд с самыми лучшими БА площадки.

- Масса событий в БА simplePartners и Fotofilma.com

Наверное, на всей площадке не найдётся других БА, которые развивались бы столь же стремительно, как эти два: одно только перечисление всех их новостей за последние две недели заняло бы больше места, чем весь третий выпуск нашего Журнала! Думаю что большинство пайщиков, да и просто интересующихся площадкой, с интересом наблюдают за жизнью этих БА и проектов, работающих под их эгидой, благо Управляющий - в том числе на нашем Форуме - постоянно держит всех в курсе событий. Того же хочется пожелать многим другим Управляющим, а Николаю - исключительно удачи во всех его многочисленных начинаниях.

- Возвращение KocmocInvest и WMI.

После достаточно длительного периода неактивности, вызванного разными причинами, "вернулись к жизни" эти два пусть и небольших, но всё же весьма интересных БА. В первом уже несколько раз распределялись дивиденды, а также выставлен на продажу небольшой пакет долей от Управляющего; во втором пока всё ограничилось только возвращением самого Управляющего. Хочется пожелать администрации этих БА не опускать руки в случае неудач, развиваться и добиваться успехов.

На этом мой обзор закончен. Надеюсь, в следующем выпуске хороших новостей будет как минимум не меньше, чем плохих :)



(c) Rainer, 01.02.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.017 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0