shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №3 (3) от 01.02.2012




Любой человек хочет жить красиво. Иметь свою машину, квартиру и дачу. Многие смотрят телевизор, видят там преуспевающих бизнесменов и вообще успешных людей и думают: "Ну почему у него все хорошо, а у меня все валится из рук? Живу в хрущевке, дача - сараюшка, да старый мотоцикл, а у них все есть..." На самом деле успех редко приходит спонтанно: большинство людей, достигших успеха, приложили к этому массу усилий и достигали своих целей долго и планомерно.

Что же нужно для того, чтобы пойти по их стопам? Кто-то думает: "Вот был бы у меня начальный капитал, своротил бы горы!" Однако статистика утверждает обратное: через год после выигрыша джек-пота в лотерее примерно у 90% людей этот выигрыш заканчивается. Почему? У них ведь в руках оказалась большая сумма, которой было бы вполне достаточно для открытия собственного дела! Но, к сожалению, их бизнес-план так и не ушёл дальше слов "Хочу много денег".

Давайте попробуем пойти дальше этой фразы.

Если Вы уже имеете конкретную идею для собственного дела, то следует сразу составить хотя бы предварительный бизнес-план, отражающий основные характеристики будущего бизнеса: прогнозируемые доходы, необходимые расходы, окупаемость вложенных средств, а также требуемый стартовый капитал. Если же идеи у Вас пока нет, можно перейти к следующему пункту.

Второе, о чём следует подумать тем, кто не выигрывал лотереи, это тот самый стартовый капитал. Серьёзная, на первый взгляд, проблема оказывается не такой уж страшной при ближайшем рассмотрении; поверьте, открыть бизнес не так уж сложно - куда сложнее его сохранить! Вопреки специфике издания, мы не станем рассматривать вариант с созданием БА или иными способами привлечения стороннего (чужого) капитала, подумаем лучше, как найти его самостоятельно. Ведь в случае неудачи куда спокойнее и безопаснее потерять свои деньги, нежели чужие.

Совет: Откладывайте каждый месяц 10% от Вашего дохода.

Выполняете простое действие: от любого Вашего дохода откладывайте 10%. Это будет для Вас необременительно даже при очень низком уровне доходов, однако позволит собрать хоть сколь-нибудь значимую сумму за относительно небольшое время. Попробуйте - и заметите, что и оставшихся 90% Вам будет вполне хватать на жизнь точно так же, как это было раньше при 100% расходах.

Собрав необходимую сумму, Вы можете приступить к реализации своего бизнес-плана. Если же бизнес-плана нет, то в качестве одного из вариантов Вы можете рассмотреть возможность инвестировать собранные средства как в уже существующий бизнес, так и в какой-нибудь стартап. Вот тут мы и обратим, наконец, внимание на площадку capitaller/shareholder.

Здесь практически всегда можно найти эффективный способ "пристроить" средства таким образом, чтобы получать с них неплохой доход при достаточном уровне безопасности вклада: даже самые крупные и успешные интернет-проекты, даже самые интересные и перспективные стартапы зачастую нуждаются в привлечении дополнительных средств - и приходят они с этой целью чаще всего именно на shareholder!

Перед тем, как покупать какие-либо доли, обязательно изучите как минимум "Краткое пособие новичку", которое можно найти во [втором номере] нашего Журнала!

Купив доли, пусть даже самые дешёвые и на совсем небольшую сумму, Вы уже начнёте получать бесценный опыт. Конечно же, будут потери (без них не бывает!), но не спешите расстраиваться, ведь взамен Вы получите нечто куда более ценное - Знания. Вы должны понимать, что ответственность за потерю каких-либо средств несёте только Вы, однако чем большим будет Ваш опыт, тем меньше будет вероятность таких потерь и тем большими суммами Вы сможете оперировать с уверенностью. Изучайте площадку вдоль и поперёк, смотрите, читайте, спрашивайте, слушайте более опытных коллег, проверяйте полученную информацию, делайте выводы и принимайте решения, нарабатывайте знакомства и связи. Начав даже с самой незначительной суммы Вы сможете уже через небольшое время получить свой первый доход - либо от спекуляций, либо в виде дивидендов; это отличный стимул! Полученную прибыль можно реинвестировать и впоследствии рассчитывать уже на больший доход.

Кроме этого следует помнить о том, что приобретённый на площадке опыт вполне может быть применён Вами впоследствии и в других сферах - по крайней мере без применения он точно не останется. И если всё сложится удачно, то Вы, начав с копеек, вполне можете войти в число людей, которые если и работают, то только на себя самого.

Удачи в инвестировании и успехов в достижении поставленных целей! Помните, дорогу осилит идущий.



(c) Parit, редакция журнала, 01.02.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0