shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №2 (2) от 15.01.2012




В этой статье я попробую свести воедино самые важные советы, которые я сам дал бы тому, кто попал на площадку впервые. Нет, на этот раз я обойдусь без скучных теоретических материалов и длинных рассказов о теориях игры на бирже, а постараюсь, напротив, даже заинтересовать тех, кто пока даже не совсем понимает куда он попал и убедить в том, что всё это не так сложно как кажется на первый взгляд.

Итак, совет первый и главный:

НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ

Забудьте, на некоторое время, о том, что у Вас есть определённое количество WebMoney. Как бы ни был велик соблазн сразу что-нибудь купить - не делайте этого! Даже если потерять какое-то количество денег Вам "не жалко" - всё равно не стоит, потом Вы найдёте им куда лучшее применение.

Да, на площадке можно заработать, как и на любой бирже. Можно и не только заработать, но и зарабатывать с относительной стабильностью и регулярностью. Однако на том же Forex'е тоже теоретически можно это делать, однако подавляющее большинство участников там почему-то только теряют свои деньги. Так и здесь. Поэтому торопиться Вам точно не следует.

После того, как Вы, я надеюсь, хорошо запомнили "первый и главный" совет, можно приступить к изучению вопросов "где я нахожусь?" и "что тут можно делать?"

Для начала Вам нужен будет только один сайт: shareholder.ru. Конечно, сама площадка намного больше и "глубже", но это Вы узнаете потом - уже без моей помощи, если конечно захотите. Вкратце, Шарехолдер (по-простому "шара") представляет из себя некое подобие фондовой биржи, где в качестве обращаемого инструмента выступают некие доли, являющиеся аналогом акций; другими словами, доли являются тем, что участники площадки могут покупать и продавать. Если Вы ранее уже сталкивались с какими-либо биржами, я рекомендую Вам забыть об этом опыте: обсуждаемая нами площадка имеет столько уникальных особенностей и отличий от "обычной" биржи, что такой опыт будет Вам скорее мешать, нежели помогать.

Вернёмся к сайту. Никуда не торопясь, тщательно изучите то, к чему Вы можете получить там доступ без необходимости что-либо покупать. Вы сможете увидеть основные инструменты площадки (публичный реестр), прочитать их Уставы и другие документы - именно они помогут Вам понять что такое вообще Бюджетный Автомат и его Доля, заглянуть на торги и убедиться, что купить какие-нибудь доли можно буквально парой кликов мышкой.

После того, как Вы всё это сделали и составили общее представление о площадке, нужно будет купить одну долю какого-нибудь БА. Для этого нужно из всех имеющихся БА выбрать тот, чья доля стоит меньше всего: желательно, если это будет копейка или несколько копеек. Если же в какой-то момент времени таких не будет (список БА в публичном реестре постоянно меняется!) - выберите просто самую дешёвую. Главное помнить, что долю следует купить строго одну.

Купив долю, Вы обнаружите, что получили доступ, например, в раздел "голосования", куда раньше было не попасть. Теперь Вы можете изучить и ранее недоступные Вам разделы: посмотреть, как принимаются и исполняются голосования, выплачиваются дивиденды и прочее. Владея долей БА, Вы, помимо прочего, получите доступ на закрытый официальный форум БА - туда могут попасть только действующие пайщики - те, кто владеет хотя бы одной долей этого БА. Найти его можно по адресу forum.shareholder.ru. Изучение форума поможет Вам понять, как происходит общение пайщиков с Управляющим, получение какой-либо информации о работе БА.

Помимо этого, рекомендую ознакомиться с неофициальным публичным форумом - shareforum.ru; его основные отличия от официального форума в том, что он является полностью публичным (не нужно обладать долями и даже регистрироваться для получения информации), а также иногда содержит неофициальную, но тем не менее очень полезную информацию, которую нужно иметь в виду при принятии тех или иных решений.

Думаю, Вы прекрасно понимаете, что информация является ключом к успешной работе на такого рода площадках, поэтому вышеуказанные её источники игнорироваться не должны ни при каких обстоятельствах.

Покупая Вашу вторую (и все последующие) доли, Вы должны уже абсолютно ясно понимать и отдавать себе подробнейший отчёт в том, что за доли Вы покупаете, зачем Вы это делаете и какие риски несёт в себе это действие.

Получая, анализируя и сопоставляя любую информацию о тех или иных БА и площадке в целом, Вы будете получать тот самый опыт, который позволит Вам всегда оставаться "в плюсе", а если иногда и придётся что-то потерять, то потери будут никак не выше заработка. Главное помнить о том, что на первых порах получать этот опыт можно и нужно абсолютно бесплатно - к счастью, источников такой информации на данный момент более чем достаточно: помимо самой площадки, официального и неофициального форумов, Журнала, который Вы сейчас читаете, к их числу можно отнести, например, Рейтинг БА, официальные сайты БА (их адреса доступны на сайте площадки), а также ряд других источников, которые будет совсем несложно найти.

На страницах Журнала мы ещё не раз будем останавливаться на самых разных - очень важных - моментах и особенностях работы на площадке, однако надеюсь что это "краткое руководство" убережёт Вас от принятия неосмотрительных решений и поможет сориентироваться в том, каким образом лучше начинать изучение как самой площадки, так и методов работы на ней.



(c) Rainer, 15.01.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0