shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №1 (62) от 01.01.2016




Несмотря на то, что в течении уже целого года наш Журнал не издавался в привычном формате, некоторые его материалы в ежемесячном режиме публиковались на ShareForum.ru. Конечно же, речь идёт о "Справке о доходах" - традиционной таблице, в которой отражена статистика доходности ведущих БА Площадки за прошедший месяц. Постоянные читатели знают, что обычно она начинается с беглого взгляда на то, как за месяц изменился показатель BL этих БА.

Напомним, что BL является показателем, определяющим "Бизнес-активность" пользователя Системы WebMoney и подсчитывается самой Системой в автоматическом режиме. Чем он выше - тем интенсивнее тот или иной WMID пользуется Системой, тем больше и на большие суммы у него в ней транзакций и тем выше его "бизнес-активность"; высокие показатели говорят о том, что бизнес в полном порядке и даже растёт и расширяется, низкие и снижающиеся показатели, соответственно, говорят об обратном и могут стать даже поводом для серьёзного беспокойства.

Обычно мы смотрим, как изменился показатель БЛ за последний месяц, но, согласитесь, было бы интересно взглянуть, как он изменился за целый прошедший год!

Вот этим мы сейчас и займёмся.

В таблицу, приведённую ниже, попали основные ведущие БА Площадки, отобранные по обычным критериям "Справки" - о них ещё поговорим. Для каждого из таких БА был отмечен уровень БЛ на начало 2015-го года и этот же уровень на его конец. Причём во внимание принимался максимальный уровень БЛ среди тех, которым обладает WMID самого БА и все WMID'ы аттестата Управляющего. Другими словами, если БЛ самого БА выше всех остальных, учитывается именно он (пример - PayTech), если же БЛ самого Управляющего выше - считается уже он (пример - Mikle$oft Finance).

Таблица абсолютных изменений получилась такой:





Нет ничего удивительного в том, что первые три места оккупировали автоматические WM-обменники: гигантское количество транзакций обеспечивает им стремительный рост показателя БЛ. Впрочем, это никак не умаляет их заслуг: независимо от сферы деятельности, прирост в 300-400 пунктов за год - это великолепное достижение, говорящее о том, что бизнес этих БА находится в отличном состоянии, которое с каждым месяцем лишь улучшается.

Великолепными показателями обладают и БА, расположившиеся следом: Cashinout.ru и Mikle$oft Finance. Отдадим им должное: несмотря на то, что эти БА тоже располагают автоматическими сервисами, это всё же не авто-обменники, и наращивать БЛ им намного сложнее - тем почётнее достигнутый результат!

Вообще, когда мы говорим об определении состоятельности того или иного БА, помимо всех остальных критериев оценки, нужно обязательно обратить внимание именно на БЛ. Если он достаточно существенный или быстро растёт (а лучше и то и другое!) - это ли не лучшее свидетельство реальности и успешности бизнеса БА? Конечно же, это не значит, что пайщики такого БА непременно будут счастливы и он окажется непременно благонадёжным, но зато мы можем быть уверены в существовании самого бизнеса - многие БА и этим похвастаться не могут!

Далее, на местах с шестого по одиннадцатое включительно, расположены БА, не сопровождающие какие-либо автоматические WM-сервисы - поэтому их уровни БЛ относительно невелики и находятся в пределах нескольких сотен пунктов. Тем не менее рост этого показателя, особенно выраженный относительно - в процентах, тоже свидетельствует о том, что дела идут более-менее неплохо. Ну или хотя бы просто идут.

Двенадцатое место и NIC.UA - исключение из общих правил. Конечно, недавний инцидент с неправомерным и несправедливым изъятием серверов правоохранительными органами Украины клиентов сервису не добавил, но, наверное, нет ни малейших поводов сомневаться в том, что с ним всё будет в порядке, пусть и БЛ не вырос так же, как у других авторитетных БА. К тому же, нужно помнить, он и так составляет без малого 1000 пунктов плюс ещё более 500 пунктов в самом БА!

Далее расположены БА, деятельность которых вообще не подразумевает наличия транзакций в Системе WebMoney. Реальность их бизнеса сложно ставить под сомнение (иначе они вовсе не попали бы в таблицу - это лучшие БА Площадки!), однако в других подобных случаях бывает не лишним убедиться в том, что БА действительно ведёт какую-либо работу, отличную от продаж собственных долей.

Особняком в таблице стоят БА "Омской" группы WMALL и WM52 - как раз тот случай, когда БЛ хоть и не растёт, но является настолько большим, что это снимает всякие вопросы. Для региональных представительств (коими являются все эти БА) даже сохранение БЛ на таких отметках - уже показатель того, что с бизнесом всё в порядке.

На этом мы заканчиваем "разминку" в виде таблицы "Бизнес-активности" и переходим к ещё более интересным вещам.



(c) Rainer, 01.01.2016  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 10.02.2016 14:21  [1464]  
 
591412898045 
 
 
 И еще разница в 2 пункта насмешила. Не знаю отчего это зависит, но у меня даже в течении дня БЛ может прыгать на 10 пунктов. +- 1%

 10.02.2016 13:04  [1464]  
 
591412898045 
 
 
 C применяемой методикой в корне не согласен. У меня все операции по БА через кошелек БА идут, а для исследования берется мой личный БЛ только из-за того что он существует уже более 15 лет, что также сказывается на его величине. Интересно что будете делать когда БЛ бюджетного автомата его обгонит? Сравнивать БЛ разных WMID :) Для объективной картины берите сумму БЛ управа и автомата.

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.021 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0