shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №12 (60) от 01.12.2014




Вот и закончился ноябрь, а вместе с ним и осень - время подводить итоги. Могло показаться, что последний осенний месяц ознаменовался достаточно существенной активностью на площадке; конечно же, эта самая активность пока по-прежнему не идёт ни в какое сравнение с "докризисным" периодом, но по сравнению с откровенно застойным летом показалось, что событий произошло достаточно. В других случаях стоило бы этому порадоваться, но при ближайшем рассмотрении большинство этих самых событий оказалась совершенно безрадостными.

Как бы то ни было, в рамках сводки новостей нам придётся задаться вопросом Капитана Зелёного из мультфильма "Тайна Третьей Планеты": "Ну, что у нас нового, плохого?"


1. Дефолт Gcb24.com

Дефолт БА с рыночной капитализацией в 200 тысяч долларов и вкладом сторонних пайщиков в треть от этой суммы - событие всегда очень серьёзное. Однако особого удивления оно не вызвало даже у чрезвычайно наивных людей: ещё около года назад кредитная нагрузка Управляющего на одной только БК превысила 50 тысяч долларов и приобрела отчётливые признаки пирамидальности. Именно тогда начали всё громче звучать голоса тех, кто указывал на самые мрачные перспективы этого БА. Потом дельта выросла до 70 тысяч, потом - до 100 тысяч, потом перевалила эту цифру, а ведь мы говорим только об "официальной" дельте, зафиксированной в публичных источниках. Сколько на самом деле остался должен Управляющий своим кредиторам - страшно даже представить. Так или иначе, уже в середине года было абсолютно ясно: падение этой пирамиды (к слову, одной из самых больших за всю историю WebMoney!) - лишь вопрос времени. И вот это время пришло: Управляющий объявил о прекращении работы сервиса и приостановке исполнения собственных обязательств. По его словам - на год. Но если он не смог удержать под контролем дельту даже при работающем сервисе, сложно ожидать, что он сможет что-либо сделать со своими кредитами без него. В этом мире, конечно, всё возможно и надежда умирает последней, но... Остаётся только посочувствовать пайщикам этого БА и указать на то, что следовало быть внимательнее: в сообществе площадки было более чем достаточно предостережений задолго до сегодняшнего дня.


2. Возвращение Екб WM-Центра

Для разнообразия хорошая новость. Если бы была номинация "Самый Многообещающий БА Ноября", то в ней, наверное, победил бы именно БА Екб WM-Центр. Обратите внимание хотя бы на то, что его Управляющий обладает аттестатом Регистратора. Понятно, что доверие к этому атрибуту было несколько подорвано тем же Howard'ом, но здесь, помимо этого, мы имеем полное отсутствие кредитной нагрузки, работающий (пусть пока и не хватающий звёзд с неба) обменник, номинальную первичку и вообще всё производит достаточно позитивное впечатление. Конечно же, всё это совершенно не обязательно значит, что на площадке появился новый супер-БА, способный стать одним из флагманов, но по крайней мере именно он похож на таковой чуть больше, нежели очень и очень многие, в том числе и среди новичков.

Отметим, что прямо сейчас в БА происходит формирование ФУ, поэтому приобрести его доли временно невозможно - правилами площадки запрещена продажа или передача долей до окончания процедуры. Как только она закончится - можно будет приобрести вступительную дольку обычными способами, а до этого - можно последить за этим БА и, при необходимости, пообщаться с Управляющим на ShareForum.ru.


3. Странности в StrekHost

Этот БА давным-давно был обитателем "виртуального кладбища" - после совершенно банального исчезновения Управляющего с деньгами пайщиков и кредитного дефолта, которые произошли уже давным-давно, об этом БА и думать-то все забыли. А тут вдруг в нём начали происходить странные вещи. Началось всё с того, что WMID Управляющего был разблокирован, а БЛ - восстановлен. Логично предположить, что он рассчитался с кредитами, однако в БА у него всё равно почти не было долей (все были давным-давно проданы!), поэтому это не вселило в сердца пайщиков ни малейшей надежды. Но вдруг появляется голосование о выборе нового Управляющего, степень аффилированности которого со старым на данный момент не определена. Старый Управляющий делает об этом рассылку пайщикам, и... голосование исчезает. Но вместо него появляется точно такое же, но уже с другим WMID - на этот раз обычного пайщика, который просто предложил свою кандидатуру, скажем так, в качестве эксперимента. Но старый Управляющий снова делает рассылку и приглашает пайщиков голосовать! В результате последнее голосование оказывается принятым и Управляющим становится обычный пайщик, предположительно даже не обладающий сколь-либо существенным пакетом долей. После этого всяческая активность в этом БА прекращается.

Остаётся только спросить: "Это вообще что было-то?!" - но ответа на этот вопрос, скорее всего, не последует.


4. "Разборки" в SWMC и увеличение ФУ

Любопытно: БА группы Sairos работают уже не первый и не второй год, но стоит только Управляющей залогиниться на любом форуме, как там тут же начинается скандал. Может быть, конечно, это просто совпадение, но когда совпадения длятся годами... Оставим за рамками сегодняшнего обзора очередной конфликт, произошедший на ShareForum: просто порекомендуем всем, кто владеет или собирается владеть долями этого БА пойти, почитать и сделать собственные выводы.

Параллельно было объявлено о грядущем увеличении ФУ - в четыре раза. Этот факт мы тоже просто констатируем, оставив Вам возможность самостоятельно сопоставить несколько фактов и получить ответы на вопросы зачем это делается и почему именно сейчас.


Наверное, на этом стоит закончить сегодняшний обзор. Конечно же, на площадке происходили и многие другие вещи: в WMPayCash выплачены дивиденды, подтвердившие, что пайщики зря начали волноваться в связи с их задержкой, маленькие новые БА потихоньку продолжают делать первые шаги на площадке - некоторые вполне успешно, продолжается неестественная активность в "армии зомби" Артёма Беликова, который на пару со своим компаньоном управляет уже едва ли не десятком купленных "мёртвых" БА без всякого бизнеса или даже намёка на таковой (один только БА со странным названием "Срочно!!!" чего стоит!), в мощных высокорейтинговых БА по-прежнему всё идёт своим чередом - отчёты-дивиденды-торги (группа Mikle$oft, Web Dealer, PayTech, PAYCON и других) - но все эти события вполне укладываются в определение "обычной жизни площадки", а потому, наверное, в каком-то особенном упоминании и не нуждаются.



(c) Rainer, 01.12.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 03.12.2014 20:43  []  
 
315660252146  
 Ни единого слова про ИК, как будто ее никогда и не было...

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.012 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0