shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №11 (59) от 01.11.2014




Последние несколько месяцев научили как-то совсем по-другому оценивать происходящее на площадке, пытаться искать позитив даже там, где его не просто нет, а иногда и вовсе не может быть по определению. Попробуем и в этот раз отыскать что-нибудь хорошее там, где, кажется, ничего хорошего не случалось уже много месяцев, а списки всего плохого могли бы занять много килобайт текста.

Самым главным событием октября, конечно же, стала "чистка" публичного реестра. Формально, правда, это произошло в предпоследний день сентября, но обсуждения этого вопроса потом длились в течении всего последнего месяца. Поводом для исключения сразу восьми крупнейших БА из публичного списка, судя по всему, стало обычное желание саппорта "навести порядок" в паблике, поскольку лохотронов там действительно было предостаточно. Логично, это давно следовало сделать. Однако сделано это было самым деструктивным способом, который только возможен - в народе он называется "методом тыка". Исключаете из паблика лохотроны? Но причём здесь тогда Mikle$oft Finance, самый (без преувеличения!) заслуженный и авторитетный БА площадки? Исключаете по факту отсутствия реальных поступлений на доходные кошельки? Почему тогда остались Gcb24.com и SWMC, где их отродясь не было? Исключаете по факту отсутствия видимого и проверяемого бизнеса или по уровням БЛ? Web Dealer - остался, зато MONEX Capital с суммарным БЛ в 1000 пунктов - вылетел. По закредитованности и долгам? Почему Gcb24.com остался? Напрашивается вывод: никакого особенного принципа в выборе исключаемых БА не было. Что ж, если посадить в тюрьму тысячу совершенно случайных людей, среди них совершенно точно окажется десяток преступников, которым там самое место.

Но мы ведь собрались искать позитив, не так ли? Ищем: публичный список покинули такие БА, как Alliance Trade, PROGRESSINVEST и Дюссельдорф-инфо - что ж, многие считают, что Площадке это может пойти на пользу. Да и Mikle$oft Finance теперь будет распределять дивиденды ежемесячно на радость пайщикам - соответствующее официальное уведомление уже было.

Что касается активности на Площадке - пока "воз и ныне там". 1512 сделок в публичном реестре - побольше, чем в предыдущие пару месяцев, но это по-прежнему не та цифра, о которой можно говорить всерьёз и которую можно раскладывать на составляющие в "Топе ликвидности". Почти 1.4 млн. рублей оборота в паблике - это и без того почти смешно, так ещё и почти 1.0 млн. из этой суммы приходится на Gcb24.com, который окончательно превращает площадку в свою карманную Биржу Кредитов. Кстати, кредитная нагрузка этого БА продолжает поражать воображение: 130 тысяч долларов только на одной БК и только по открытым источникам, не говоря уже о тех же долях, которых продано ещё на столько же и о тех займах, о которых нет публичной информации. Когда эта пирамида упадёт (а рано или поздно это произойдёт), грохот будет слышен во всех уголках WebMoney - и не говорите потом, что мы Вас не предупреждали, уважаемый читатель.

Возвращаясь к "нашим баранам", убеждаемся, что общий оборот сделок в паблике без учёта Gcb24.com составил менее полумиллиона рублей. Помните, в школьных уроках физики было такое выражение: "Трением можно пренебречь"? Вот и в этой ситуации получившаяся сумма очень напоминает величину, которой можно пренебречь и смело утверждать, что торгов в паблике в октябре не было вовсе.

Если же заглянуть в непубличный реестр и посмотреть, сколько и какие сделки произошли там (напомним, функционал [Рейтинг.Аналитики] позволяет это делать), то и там картина будет немногим лучше. Да, INTERKASSA и почти 30 000 долларов, но это обратный выкуп долей. Любопытна активность в imes-avto, но это уже около 2 000 долларов за месяц. В том же районе PROGRESSINVEST и ChangeMoney Group, но на этом всё: все остальные БА имеют цифру менее 1 000 долларов.

Зато, с другой стороны (мы ведь ищем позитив!) появилось сразу несколько достаточно интересных новых БА. Представляете, за один месяц - и сразу несколько! Такого не было, кажется, едва ли не с прошлого года. Обнародуем список:

* Kontakt: номинальная первичка, адекватный размер ФУ, рабочие сайты, неплохой БЛ, вменяемый Управляющий - давно Вы такие БА видели в разделе "Новые"? Нет, конечно же, у этого БА есть и недостатки, но писать о них сейчас просто не хочется.
* 100pinov: тоже адекватный ФУ, тоже неплохой БЛ... Сайт, правда, с нулевой посещаемостью, но и здесь не будем останавливаться на недостатках.
* Quasar: крошечный, но уютный и тихий БА, в котором Управляющий понемногу осваивается с возможностями Площадки.

Ещё стоит отметить увеличения ФУ в БА СИД и ОбменВалют.net. Оба БА уже имеют весьма солидную репутацию и уровень доверия: в первом он скорее является следствием работы Управляющего в другом БА (ЭкСу), а во втором - реальный работающий обменник с БЛ под полтысячи пунктов говорят лучше любых слов. В кои-то веки у пайщиков появилась возможность приобрести доли хороших БА по хорошей стоимости; но, правда, лишь у тех, кто уже владел долями этих БА до старта процедуры формирования ФУ.

Согласитесь, уважаемый читатель, последние два пункта даже немного внушают некоторый оптимизм: всё это, конечно, не миллионные флагманы, не десятки тысяч сделок и миллионов рублей в месяц, но и не кромешная беспросветная депрессия последних месяцев! Что ж, будем надеяться, что лучик надежды нам не померещился, а также на то, что Управляющие действующих БА (особенно тех, которые находятся в публичном реестре!) хорошо понимают, в какой небывалой степени именно от них сейчас зависит будущее Площадки.



(c) Rainer, 01.11.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0