shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №8 (56) от 01.08.2014




Когда-то очень давно, почти век назад, в мировой экономике начался чудовищных размеров кризис, сейчас известный под названием "Великая Депрессия". Североамериканские и европейские страны, пострадавшие больше остальных, столкнулись с резким снижением всех экономических показателей, уровня жизни населения, практически прекратилось строительство, едва не исчезла промышленность. Ничего не напоминает? Кризис на площадке capitaller/shareholder, грянувший в начале нынешнего года, преодолеть так и не удалось, и теперь он трансформировался в нечто намного более долгосрочное, но при этом и намного более "мягкое": все показатели работы сервиса остаются в высшей степени депрессивными (в этом мы ещё убедимся на страницах сегодняшнего выпуска), однако уже почти не наблюдается всего того, что было характерно для острой фазы кризиса - масштабных сливов долей, исхода инвесторов и спекулянтов, закрытия ведущих компаний. Что ж, не бывает таких чёрных полос, которые бы рано или поздно не закончились; ясно, что на этот раз быстро уже точно не получится - придётся подождать! - но, главное, чтобы светлая полоса всё же настала.

Вот только упомянутая выше "Великая Депрессия" закончилась мировой войной... Будем надеяться, в нашем случае ничего такого не произойдёт и со временем площадка восстановит свои позиции какими-нибудь менее радикальными способами.

Пока же вспомним, что принёс нам очередной "депрессивный" месяц - июль.


1. Окончательный дефолт X System

Абсолютно неожиданно прекратил свою работу один из самых привлекательных небольших БА, который пользовался весьма существенным доверием пайщиков. И сделал он это настолько "по-плохому", насколько только возможно: никаких объявлений Управляющий не сделал, набрал долгов и исчез. В итоге - кредитный дефолт и наихудший сценарий, которого от этого БА и его Управляющего не ожидал абсолютно никто.


2. Возвращение к активной работе БА ОбменВалют.net

Этот достойный БА, сопровождающий работу небольшого обменника, свою работу и не прекращал - исправно выплачивал дивиденды на протяжении уже очень большого времени. Теперь же он просто вернулся в публичную сферу, анонсировав увеличение ФУ примерно на конец августа, а также существенное обновление движка и функционала самого сервиса. Мы пока не знаем, будут ли предлагаться дополнительные пакеты долей к продаже потенциальным инвесторам, и если да - то по какой цене и в каком количестве, но, кажется, если это будет сделано, недостатка в покупателях не будет.


3. Дефолт WMUU

Управляющий этого БА решил тоже просто по-тихому исчезнуть из эфира с деньгами пайщиков. Интересно, но эти самые пайщики смогли "достать" Управляюшего посредством соцсетей, и он даже вынужден был не просто появиться на Форуме (пусть и с достаточно расплывчатым объявлением), но и даже один раз распределить дивиденды. После этого он исчез уже (на данный момент) окончательно.


4. Возобновление работы БА Legion

Как-то у нас чередуются новости о дефолтах и возобновлении работы, но ничего не поделаешь. Этот БА, который достаточно давно свернул свою деятельность (к счастью, честно - выкупив доли у пайщиков), теперь снова начинает работу. Управляющий опубликовал на ShareForum.ru достаточно подробную программу дальнейших действий, и предложил пайщикам не только доли к приобретению, но и некоторые гарантии. Нужно сказать, что ажиотажного спроса на доли мы не увидели - немудрено, учитывая ситуацию на площадке! - однако со временем, постепенно набирая обороты, этот БА вполне может начать работать нормально и удовлетворять интересы как Управляющего, так и пайщиков. На момент написания этой заметки уже были распределены первые дивиденды - уже неплохо.


5. Увеличение ФУ ektcs

Пусть этот маленький БА пока не радует ни формальными показателями, ни наличием какого-то реального и большого бизнеса (создание и продвижение сайтов силами Управляющего), но его подход к работе импонирует не только Вашему автору, но и вообще сообществу площадки: всё происходит очень тщательно, внимательно, осторожно и с подробным информированием пайщиков. Если дальше всё будет столь же неплохо, вряд ли что-то помешает стать этому БА одним из тех небольших компаний, которые не хватают звёзд с неба, но пайщики которых вряд ли жалеют о когда-то купленных долях. Вот и теперь - завершается формирование ФУ, и завершается очень успешно: если бы не всего-навсего два пайщика, оно могло было быть завершённым даже досрочно с результатом 100%. Что ж, желаем Управляющему не останавливаться на достигнутом и эффективно использовать полученные от пайщиков средства.


6. Окончательный дефолт БА Silver

Ещё один БА завершил свою работу самым что ни на есть мошенническим способом: Управляющий нахватал кредитов и исчез с деньгами пайщиков. Парадоксально, но этот БА тоже (как и X System) выглядел достаточно неплохо и не было никаких особенных предпосылок для того, чтобы ожидать подобного краха. Если это был изначальный лохотрон, нужно сказать, что у Управляющего неплохо получилось. К большому сожалению.


7. Дефолт TT-center

Было совершенно понятно, что рано или поздно (а скорее рано) история этого БА закончится, и закончится плачевно. Ясно, что выплачивать дивиденды в размере 10% на розницу в месяц не под силу ни одному реально существующему бизнесу и основной вопрос большинства пайщиков формулировался лишь как "Когда это кончится?" Вот - кончилось. Официальных объявлений так и не последовало, однако выплаты дивидендов были прекращены, а на ShareForum появились неофициальные (и, соответственно, неподтверждённые) сведения о том, что Управляющий решил просто покинуть площадку. Здесь даже не скажешь "с деньгами пайщиков", поскольку все эти деньги почти наверняка были распределены в качестве дивидендов. Кроме того, появились даже некоторые свидетельства в пользу того, что вся компания изначально представляет из себя HYIP (хайп) - одну из форм лохотронов.


8. Увеличение ФУ Alliance Trade

БА вполне всерьёз собирается в публичный реестр - новый ФУ объявлен в размере без малого миллион рублей, а учитывая стоимость реализации долей в 6х речь начинает идти о шести миллионах. Сложно судить, насколько оправдан такой его размер, учитывая, что основное занятие БА - торговля долями других БА; а уж учитывая текущую ситуацию на площадке это начинает даже вызывать некоторое недоумение. Сайт БА не содержит ровным счётом никакой полезной информации, по которой можно было бы делать выводы о сути и эффективности деятельности, поэтому предоставим эту возможность самим пайщикам: оценивайте риски самостоятельно. Не исключён даже такой вариант, при котором БА может оказаться вообще "пустым", а информация о торговле долями - лишь "прикрытием".


9. Ситуация в PROGRESSNVEST

Уже столько слов сказано о необъяснимости ситуации в PROGRESSINVEST, что добавить к этому что-либо просто невозможно. Остаётся лишь констатировать легкопроверяемые факты: никаких негативных новостей в БА не было, однако ситуацию на торгах можно описать только словом "катастрофа" - доли торгуются без малого вдвое дешевле номинала, и всё идёт к тому, что слова "без малого" скоро придётся исключить. И никто их не покупает. Сюда же выпадение БА из паблика и непрерывное падение БЛ Управляющего. Сам он не появлялся уже достаточно давно, но уже не раз подчёркивал, что не собирается каждый день опровергать какие-то слухи. В общем, как минимум "подвешенной" ситуацию в БА назвать вполне можно.


10. Завершено формирование ФУ СИД

...С результатом примерно 95,6%. Добавить тут нечего: Управляющего этого БА (реального, а не формального) мы отлично знаем по работе БА ЭкСу, который на протяжении многих лет являлся (и остаётся по сей день) едва ли не эталоном относительно небольшого БА с реальным онлайн-бизнесом. Всё это позволяет предположить, что в этом БА тоже всё будет в порядке; динамика же его развития лишь подтверждает этот тезис. Всё идёт по плану.


11. Дефолты Profitable и BTC

Судьба этих БА, к сожалению, оказалась похожа. Управляющие просто исчезли из эфира, а выплаты дивидендов прекратились. В отличие от других, они не нахватали кредитов и не "обнулились", но пайщиков это радует мало: даже если у самих Управляющих в будущем всё будет в порядке, их БА постепенно осваиваются на "виртуальном кладбище", похоронив там и деньги тех, кого угораздило приобрести доли...


Согласитесь, какое-то странное "послевкусие" осталось после сегодняшней сводки новостей. Вроде и новостей немало, но ни одной действительно хорошей. Вроде сплошь дефолты, но ни одного действительно громкого и серьёзного. Вроде и компаний много упомянуто, но рубрика "Новые БА" вообще отсутствует (появление одного совсем уж супер-карманного БА не в счёт). Всё это напоминает какой-нибудь город, который в какой-то момент был заброшен: без грохота и шума, но постепенно - по кирпичику - разваливаются оставшиеся здания, последние люди покидают привычные места и ни одной стройки... "Великая Депрессия".

Превратится ли площадка в "город-призрак", или же кто-то или что-то сможет вдохнуть в неё новую жизнь? Узнаем.



(c) Rainer, 31.07.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 08.09.2014 23:55  [37]  
 
Valdemarus  
 На самом деле есть другие БА, не столь раскрученные, но реально работающие и приносящие прибыль. Их просто надо уметь искать =))

 02.08.2014 16:07  []  
 
315660252146  
 А закончилось все печально... Недавно по сути закрылся БА Petrname, теперь Interkassa. Лично для меня площадка закончила свое существование. Слишком много потерь.

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.016 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0