shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №2 (2) от 15.01.2012




Сегодня я хотел бы очень кратко, в виде небольшого обзора, рассказать историю представленности на площадке древнего русского города Старый Оскол. Несмотря на то, что проживает в нём всего ничего - по меркам мегаполисов - около 200 тысяч человек, на площадке capitaller/shareholder его представители оставили след, вполне сопоставимый с ролью жителей даже столицы. Именно поэтому я когда-то предположил на одном из форумов, конечно в шутку, что скоро Старый Оскол можно будет считать столицей площадки.

Вы только представьте, суммарный объявленный ФУ всех "оскольких" БА составляет около 16 миллионов рублей, это в полтора раза больше ФУ самого крупного из ныне действующих! Впрочем, обо всём по порядку.

К сожалению, история этих БА началась несколько раньше начала моего собственного присутствия на площадке, поэтому часть этой самой истории мне известна лишь по рассказам очевидцев и форумам; по этой причине приношу свои извинения, если старожилы найдут в рассказе некоторые неточности.

Судя по статистической информации, началось всё 23 августа 2006 года, когда был зарегистрирован БА КПТД. Аббревиатура расшифровывалась как "Курсовые Проекты по Техническим Дисциплинам". Интересно, мог ли тогда кто-нибудь предположить, что события в БА с таким названием будут потрясать площадку ничуть не слабее, чем, к примеру, "Третий Кризис", когда умер Захар Боул, Управляющий БА LSM?

С тех пор в этом и "смежных" (в той или иной степени аффилированных) БА произошло такое количество событий, что даже их простое перечисление заняло бы очень много времени: это и банкротства-закрытия, и последующие возрождения, и скачки цен от сотых долей номинала до сотен номиналов, и разнообразные обмены долей одних БА на доли других, и смены Управляющих, и иски в Арбитраж на предмет дроповодства, и травля Управляющего на форумах, и бойкоты, и постоянные обвинения в самых разных вещах, среди которых отсутствие реальных источников доходов БА выглядит ещё вполне безобидно; пайщики теряли и приобретали огромные суммы... Наверное, в жизни этих БА произошло вообще всё, что только может произойти на площадке.

Под "этими" я подразумеваю следующие БА, прямо или косвенно связанные с личностью Игоря Маслова:
- PXOW (бывший КПТД, КПБА, ныне БА WMTFOND)
- КиТ (бывший 000-Pxow)
- sun-designer (бывший webmoney-rusisrael)
- WMNORD-TURBO: период под Управлением Игоря и его дочери Александры, известной как "Северное сияние"
- wmoskol: период под управлением Игоря (возможно, от имени некоей Ольги?)

Очень многие люди, включая достаточно уважаемых, придерживаются мнения, что все эти БА, кроме, разве что, последнего, изначально представляли из себя исключительно лохотроны и были организованы с единственной целью - мошенничество. В пользу этой точки зрения говорит помимо прочего и то, что источники доходов никогда не были публичными; это обстоятельство стало причиной предположения и вовсе их полного отсутствия, если не считать спекуляций собственными же долями.

С другой стороны, сумма выплаченных за всю историю этих БА дивидендов в пересчёте на одну долю существенно превышает средний по площадке показатель; кроме этого, вряд ли найдётся пайщик, который сможет привести хотя бы один пример невыполнения Управляющим своих обещаний.

И вот теперь, когда с момента открытия этих БА прошли годы, некогда мощная "старооскольская" империя пришла в полный упадок: БЛ бессменного Управляющего равен нулю по причине невозвращённых в срок кредитов, первый и последний БА из списка выше уже полностью принадлежат совсем другим людям, а доли оставшихся торгуются на порядок (а то и два порядка) ниже номинала...

Вообще, на текущий момент не осталось ни одного действующего (WMB-дивиденды в уже чужом "фонде" не в счёт) БА из Старого Оскола. Даже сам БА wmoskol, теперь уже вновь под управлением своего изначального руководителя, известного как "Дед Щукарь", никакой деятельности уже не ведёт.

Значит ли это, что руины империи теперь будут лишь заноситься песками времён, или же нас ждёт очередное "воскрешение"? Посмотрим. К моему величайшему сожалению, шансы на второе ещё никогда не были столь низки, как сейчас.



(c) Rainer, 15.01.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0