shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №5 (53) от 01.05.2014




Вот и закончился второй весенний месяц - время подвести его итоги. Как всегда, начнём это делать с новостей: вспомним, какими событиями нам запомнился апрель. По субъективным ощущениям Вашего автора, тот самый кризис, что бушевал на площадке практически весь 2014-й год, если не подошёл к концу, то находится в нижней части "синусоиды". После бурных событий на торгах, массовых сливов долей во многих ведущих БА, после ухода с площадки многочисленных инвесторов и даже спекулянтов, после громких дефолтов некоторых БА, которые входили в число лучших, после всех этих бед и ужасов пришла пора "тишины". Всё закончилось и теперь площадка как будто затаила дыхание, замерла в ожидании, как всегда происходит и с людьми после больших бед: масштабы разрушений ещё предстоит оценить, вектор дальнейшего развития тем более не известен, но активная фаза уже прошла и настал черёд понемногу приходить в себя и думать о том, что будет дальше.

Впрочем, от общих рассуждений перейдём к конкретике и приведём основные события апреля.


1. Формирование ФУ Web Dealer

Увеличение ФУ в публичном БА с очень большой рыночной (да и номинальной) капитализацией всегда является достаточно большим событием, хотя бы просто потому, что затрагивает сотни пайщиков и касается сумм в сотни тысяч и даже миллионы рублей. И вот эта процедура завершилась, как и положено по всем правилам площадки, через месяц после начала. Знаете, что можно выделить в качестве очень любопытной детали? Что именно в разгар кризиса, когда, кажется, каждый первый думал не то что о покупке каких-то долей, а наоборот, о том, как бы максимально быстро распродать свой портфель ("пока ещё не поздно"), именно в этом БА пайщики доли покупали. Наверное, вообще в единственном на всей площадке! Результат формирования ФУ в размере 98.3% являлся бы удивительным даже для намного меньших по размерам непубличных БА, а уж для огромной публичной компании, да ещё в самый разгар кризиса... Это действительно очень любопытная деталь: сложилось ощущение, что этот БА вообще находится на какой-то другой, отдельной, площадке, которой никакие кризисы не коснулись, а тамошние пайщики ещё в состоянии доверять Управляющим на целых 98.3 процента! Что ж, порадуемся и пожелаем Управляющему заставить работать должным образом полученные средства, тем более, что они оказались весьма немалыми.


2. Группа "INTERKASSA"

Наверное, стоит выделить в качестве отдельной новости полное отсутствие новостей во всех БА, связанных с "Интеркассой", в течении очень большого промежутка времени. И если сам флагман в целом никакого влияния этого обстоятельства на себе не почувствовал (цены на доли если и снизились, то не слишком сильно и в рамках общего кризиса), то другие БА "тряхнуло". WMPayCash покинул публичный реестр, торги опустились намного ниже номинала (это при том, что ещё совсем недавно доли торговались в полтора раза выше него!), сам обменник некоторое время не просто не работал, а даже был заблокирован. PayTech работу продолжил, но и там доли сильно упали в цене: с уверенных двух номиналов до полутора. В результате у пайщиков начали закрадываться сомнения: а всё ли хорошо в группе? Но в последний момент, практически за несколько дней до публикации сегодняшнего выпуска Журнала, и сам Управляющий появился на ShareForum.ru, развеяв всякие сомнения, и Управляющий PayTech отписался о том, что всё идёт по плану и никаких серьёзных проблем нет. Что ж, совсем скоро во всех упомянутых БА должны быть распределены квартальные дивиденды - они и станут лучшим ответом пайщикам на вопрос о том, что происходит в этих БА и происходит ли вообще что-либо негативное.


3. Обновление PAYCON

Порадовал и ещё один ведущий БА, который, к счастью, пострадал от кризиса намного меньше многих других. На этот раз не только дивидендами (которые, к слову, оказались намного больше предыдущих!), но и существенным обновлением самого сервиса. Сайт PAYCON.RU полностью сменил дизайн, и, по мнению Вашего автора, стал выглядеть ещё более достойно, нежели раньше. Соответственно отреагировали и торги: даже в это неспокойное время, когда везде торги только и делают, что падают, здесь они выросли, и выросли довольно серьёзно - с 1.8х до 2.5х. Что тут скажешь? Остаётся только сказать "спасибо" администрации этого БА за их труд и немножечко судьбе - за то, что когда-то давно эта самая администрация приняла решение о выходе своей компании на площадку.


4. Временное возвращение R-I-G в паблик

Наверное, за последний месяц раз двадцать администрация этого БА сообщила своим пайщикам о временном (на месяц) включении своего БА в список публичных. Уже после десятой одинаковой новости на "капиталлере" хотелось сказать: "Да мы поняли, поняли!" :) Шутки шутками, а несмотря на публичность никаких коренных изменений в этом БА за последние несколько месяцев не произошло и по-прежнему достаточно сложно найти какие-нибудь причины, которые сделали бы покупку его долей оправданной. Бизнес если и есть, то о его существовании даже на официальном сайте не сказано ни слова, уровни БЛ говорят о практически полном отсутствии какой-либо активности Управляющего в WebMoney, дивиденды - да, платятся достаточно регулярно, но откуда они берутся - известно только Управляющему... В общем, в некотором роде "кот в мешке", при приобретении которого нужно каким-то образом попытаться обязательно этот мешок открыть (может быть, посредством личного общения с Управляющим), и только потом нажимать кнопку "купить".


5. Новые БА

В кои-то веки в разделе "новости" появилось сообщение о новых БА - уже хороший знак! Новички:

* ektcs - относительно небольшой БА (ФУ = 1000 WMR), который пока ограничивается лишь продажей ознакомительных долей коллекционерам и простым любопытствующим. Управляющий планирует заниматься монетизацией сайтов, услугами по их продвижению и покупкой долей других БА: ничего экстраординарного, но, во-первых, размер ФУ является очень подходящим для такого рода экспериментов (и вообще знакомства с площадкой), а во-вторых, на сайте можно найти достаточно подробный план по работе БА вплоть до 2015-го года. Что ж, уже неплохо!

* ShareCoin - публичный БА от Управляющего Web Dealer, который хоть и находится в паблике, не ведёт ровным счётом никакой активной деятельности - даже долей в продаже нет вообще ни одной. Вероятно, БА создан не просто так, но о целях его создателя мы пока можем только догадываться, равно как и о смысле фразы "Майнинг долей БА", красующейся на официальном сайте.

* Escape Route - об этом БА неизвестно практически ничего. "Карманный" ФУ и высказывание Рокфеллера на сайте БА - вот, пожалуй, и всё, что удалось узнать об этом БА. Тем не менее дивиденды он уже успел несколько раз выплатить. Подождём более подробной информации.

* Inve$tiko - спортивные ставки и 13 (тринадцать) номиналов на торгах способны похоронить любой БА ещё до его рождения. Посмотрим, будет ли так в этот раз, или Управляющий сможет сделать судьбу своего детища чуть более успешной... Пока он хочет, чтобы пайщики дали ему 8000 WMZ на спортивные ставки. Пока не дают.


6. Завершение работы BA Petrname

...Хотя слово "завершение" в данном случае не является на 100% правильным. Управляющий объявил, что дивиденды в БА будут, но будут совсем небольшими, а пайщикам предложил продать ему доли по номиналу. Достаточно справедливо, учитывая, что по номиналу он их и продавал; тем не менее очевидно, что БА ещё может ему пригодиться и наверняка будет как-то использоваться, поэтому на "виртуальное кладбище" ему рановато. Просто наступает период, скажем так, "частичной неактивности".


7. Крах FWMC&Company

Если раньше пайщики этого БА ещё тешили себя надеждой на какой-либо более-менее позитивный итог работы этого БА, которую связывали в первую очередь с вероятной продажей обменника (основного актива БА), то сейчас на этих надеждах можно поставить крест. Обменник так и не был продан, несмотря на неоднократные попытки это сделать, а доли буквально тысячами сливались уже за копейки в самом буквальном смысле этого слова. Что ж, достаточно странная судьба постигла некогда одного из лидеров площадки, особенно учитывая некогда очень высокий авторитет Управляющего, который, в результате, так и не нашёл в себе смелости поделиться с пайщиками хотя бы парой слов...


8. Увеличение ФУ в Open Union Business

Как-то все подзабыли, что в планы Управляющего едва ли не изначально входило увеличение ФУ в мае. Теперь же он не только об этом напомнил, но и предложил желающим приобрести некоторое (относительно небольшое) количество долей по рыночной стоимости. Отметим, что дела в БА идут хорошо, Управляющий как всегда демонстрирует пример практически идеальной информационной поддержки пайщиков, разные направления его деятельности развиваются и приносят доход - наверное, к идее увеличить ФУ придраться нет ни малейшей возможности. Осталось только пожелать Управляющему повторить результат Web Dealer, сформировать ФУ на 98.3% и развивать свой бизнес дальше - на радость себе и пайщикам.


9. Увеличения ФУ в IN-AV и iHFz

Ещё два относительно небольших БА в апреле заявили об увеличении ФУ - оба в два раза. IN-AV и его Управляющий, зарабатывающий на игре в покер, уже хорошо известны на площадке и в определённой степени успели себя зарекомендовать; iHFz пока известен чуть менее, несмотря на присутствие в эфире Управляющего, но он и работает намного меньший срок. Да и пайщиков во втором пока раз-два и обчёлся, только коллекционеры: ведь пока покупатель на единственную долю за 40 WMZ так и не нашёлся... Очень хочется, чтобы на площадке появлялись и небольшие БА, которые со временем смогли бы встать в один ряд с NVM или Eno's Fund, получить высший рейтинг "А" - кто знает, может быть какой-то из упомянутых БА и станет со временем именно таким?


10. Новый БА: FSU

Не случайно этот БА не был включён в пятый пункт наших сегодняшних новостей. Уж слишком велик соблазн начать считать его потенциально одним из самых интересных новичков последнего времени: публичность, первичное формирование ФУ по номиналу (как и должно быть!), достаточно неплохой уровень БЛ Управляющего, серьёзно выглядящий сайт - сервис по продаже и доставке цветов и букетов в Узбекистане, явно имеющийся у Управляющего опыт работы в WM (ему же принадлежит сайт plati.uz)... Почему бы, в самом деле, этому БА и не стать отдушиной для пайщиков, которые не видели появления действительно масштабных компаний на площадке ещё со времён появления Web Dealer, то есть уже больше года? Конечно же, пока это скорее авансы и выдавание желаемого за действительное, но почему бы и не понадеяться на лучшее, не так ли?



Целых десять достаточно важных новостей, и это при том, что некоторые менее важные освещены не были - пусть и небольшой, но всё же рост активности. Да ещё и позитивные среди них преобладают - уже не так и легко вспомнить, когда в последний раз на страницах нашего издания выходила такая сводка. Будем надеяться, что май принесёт нам ещё больше приятных эмоций!



(c) Rainer, 01.05.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0