shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №5 (53) от 01.05.2014




Завершит наш сегодняшний выпуск традиционная "Справка о доходах". В этой заметке мы определим реальную доходность долей ведущих БА площадки, проследим за её изменениями, а также определим ряд других важных и интересных показателей работы этих БА.

Нашим новым читателям напомним, что в "Справку" попадают только самые лучшие БА площадки: те, которые регулярно выплачивают дивиденды без серьёзных перебоев в течении достаточного времени (не менее полугода), обладая при этом высоким [Рейтингом] (как минимум "B-"), или же присутствуя в публичном реестре. Для каждого из таких БА мы подсчитаем реальную доходность его долей, то есть ту самую доходность, которую получит пайщик БА, купивший его долю на торгах именно по тем ценам, по которым это можно сделать прямо сейчас. Иногда этот показатель называют "доходность на розницу" и именно он может считаться самым точным среди всех других. Разумеется, мы предполагаем, что в БА в будущем не произойдёт каких-либо неприятных событий и дивиденды останутся примерно на том же уровне, на котором они находились всё последнее время.

Но начнём мы, как это уже стало хорошей традицией, не с этого, а с совсем другого показателя, а именно - уровня БЛ. Наверное, каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к Системе WebMoney Transfer, знает, что это за показатель и что он означает; для тех же, кто делает свои первые шаги в Системе, сообщим, что это автоматически рассчитываемый самой Системой показатель "деловой активности", учитывающий количество и размер транзакций участника Системы, время его активной работы и ряд других характеристик. Чем он больше - тем "здоровее" бизнес, тем больше у него клиентов. Чем он быстрее растёт - тем быстрее развивается и растёт сам бизнес. Ну и, конечно же, наоборот.

Проследим, как изменился за последний месяц уровень БЛ ведущих БА площадки (или их Управляющих, если именно их WMID'ы являются основными операционными для бизнеса):





Приведены две таблицы: топ-20 лидеров по абсолютному приросту (в пунктах), и топ-20 лидеров по приросту относительно предыдущего показателя (в процентах).

Кроме этого, отдельно приведём таблицу вообще по уровню БЛ как таковому, поскольку, напомним, именно он лучше всего отражает "серьёзность" онлайн-бизнеса компании. Снова топ-20:





Теперь перейдём собственно к основной теме сегодняшней заметки - реальной доходности ведущих БА.

Топ-15 БА по показателю реальной доходности:





Много перестановок, много серьёзных изменений... Вкратце опишем основные:

Утратил лидерство PRFK Systems: логично, ведь при такой высокой доходности доли БА должны стоить намного больше, чем они стоят сейчас! В результате цена немного выросла, а доходность - соответственно - снизилась.

Примерно такой же процесс, по идее, должен сейчас происходить и в BADH (занявшем первое место), но там он сильно ограничен слабой ликвидностью, которая, в свою очередь, связана с достаточно высокой стоимостью одной доли. Тем не менее можно предположить, что если в БА по-прежнему всё останется так, как есть сейчас, цена просто обязана будет расти.

WMPayCash, INTERKASSA и PSI получили существенную прибавку к собственным показателям, но слишком сильно радоваться этому не стоит, ведь причиной такого роста стало падение цен на их доли. И если стоимость долей PSI и INTERKASSA пока остаётся, скажем так, в разумных рамках, то в WMPayCash обвалилась и вовсе ниже номинала. Обычно всё это можно назвать не слишком хорошим знаком, но будем надеяться, что это лишь эпизоды, связанные с выходом крупных инвесторов.

Сильно упал итоговый показатель БА imes-ms. Вообще, дивиденды в этом БА достаточно планомерно уменьшаются с течением времени, однако стоит оговориться: даже несмотря на такое на первый взгляд "страшное" падение, цифра в 2.11% является весьма пристойной и гарантирует присутствие этого БА на пятой строчке нашей "справки". Главное, чтобы со временем ситуация стабилизировалась и падение доходности завершилось, а не продолжалось до самого нуля.

PayTech прибавил более чем полпроцента к своему показателю, поскольку из отчётного периода "выпали" самые первые дивиденды (которые были относительно небольшими), к тому же и цены на доли этого БА оказались ниже привычных ранее уровней. В результате и первое привело к росту средней доходности, и второе - только его ускорило, отсюда и такая существенная прибавка. Отметим, что скоро в этом БА будут выплачены очередные квартальные дивиденды, и если их уровень окажется не ниже обычного - инвесторы точно не будут разочарованы!

А вот в Eno's Fund даже ценам не пришлось падать для того, чтобы доходность очень сильно выросла. Достаточно посмотреть на график выплат дивидендов этого БА, чтобы совершенно невооружённым глазом заметить, что они растут из месяца в месяц, и растут быстро. Вопрос остаётся лишь в том, удастся ли Управляющему сохранить такой темп роста, или же он рано или поздно, но замедлится? Опять же, дивиденды в начале мая должны дать по крайней мере временный ответ на этот вопрос.

Ну а в X System просто немного подорожали доли, что привело к небольшому падению доходности. Впрочем, БА по прежнему находится в топ-15 и, вне всяких сомнений, этого заслуживает.


Нижняя половина таблицы сегодня выглядит так:





Здесь сразу несколько БА очень сильно ухудшили свои показатели по причине крайне низких последних дивидендов. В BA Petrname это стало фактически аналогом закрытия БА (Управляющий сказал, что выше дивидендов в обозримом будущем не будет), в WMALL просто именно столько удалось заработать за отчётный период (видимо, пресловутая сезонность), а в MONEX Capital последние дивиденды оказались в 10 (десять!) раз ниже обычных, чему никаких объяснений, как обычно бывает в этом БА, не последовало.

А вот дивиденды в MVDTrade пусть и постепенно, но растут. В этот раз, тем более, была "праздничная" выплата 8-го апреля, которая и не замедлила сказаться на итоговом показателе.

Любопытный феномен произошёл в PAYCON. Долгое время дивиденды этого БА не впечатляли своими размерами, однако последние - апрельские - были действительно хороши. Казалось бы, вот сейчас показатель, наконец, вырастет и позволит БА занять более подобающее место в таблице! Ан нет, ровно в противоположном направлении двинулись и цены на доли, которые выросли как раз ровно настолько, чтобы компенсировать рост дивидендов. В результате, дивиденды - выросли, но и цены на доли - тоже, а в сумме - показатель... почти не изменился.

Несколько слов скажем об исключениях.

В очередной раз таблицу покинул ModernGifts: несмотря на формальную возможность присутствия в ней (рейтинг БА достаточно высок), выплаты дивидендов в этом БА всё сложнее называть словом "регулярные". Они и раньше не отличались особой регулярностью, а сейчас и вовсе график их выплат позволил поставить под сомнение присутствие БА в списке лучших.

Ну а Tapkoff исключён по вполне будничным критериям: покинув публичный реестр, этот БА покинул и нашу таблицу, поскольку не обладает достаточным рейтингом для сохранения позиции в ней без публичного статуса.



Напоследок, как обычно, мы объединим несколько ключевых показателей БА в один. Ими будут:

* реальная доходность, подсчитанная выше;
* уровень БЛ, о котором мы говорили в начале заметки;
* стабильность работы БА, выраженная в количестве дней бесперебойных выплат дивидендов.


Топ-25 БА по этому суммарному показателю будет выглядеть следующим образом:





Сразу оговоримся: присутствие БА даже в самом низу таблицы вовсе не означает, что он является "плохим". Напомним, ведь даже просто попадают в таблицу только лучшие из лучших! А дальше Вы, уважаемый читатель, уже сами можете видеть, каким БА и чего "не хватает": у одних пока невысок БЛ (он, конечно же, вырастет со временем!), другие не могут похвастаться стабильностью (но откуда ей взяться, если некоторые БА работать-то начали относительно недавно!), а третьи пока не могут получить каких-то сверхприбылей и показать сверхдоходность. Все три эти показателя являются делом вполне наживным и каждому из БА в списке можно только пожелать поскорее их увеличить.



(c) Rainer, 01.05.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.012 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0