shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №5 (53) от 01.05.2014




Вслед за информационной активностью, включающей в себя самые разные события и новые БА, обратим внимание на активность торгов. Этот показатель, в отличие от первого, остался на весьма депрессивных позициях - света в конце тоннеля здесь пока не видно.

В апреле в публичном реестре была совершена 2051 сделка; для сравнения, в совершенно "мёртвом" марте их было 2817. Наверное, не в последнюю очередь на это повлияло исключение из паблика БА Tapkoff, где традиционно было достаточно много сделок, но ничего не поделаешь: на момент снятия статистики этот БА являлся непубличным. Общая сумма сделок составила 2.55 млн. в рублёвом эквиваленте; казалось бы, намного больше, чем в марте (тогда было 1.79 млн. рублей), но тут есть одно "но", о котором дальше.

Этим "но" стала самая крупная сделка месяца: 11-го апреля 14 долей Mikle$oft Finance были проданы на общую сумму около 720 тысяч рублей. То есть, грубо говоря, одна разовая сделка составила едва ли не треть месячного оборота торгов всех публичных БА.

А там ещё и вторая сделка - 200 долей WMALL на сумму 190 тысяч рублей...

И третья - вероятно "фиктивная" - продажа 1 (одной) доли Gcb24.com за 2500 WMZ, которую вообще следовало бы исключить из статистики. С другой стороны, даже интересно: если это накрутка, то чего? Разве что цифры среднего значения торгов за сутки, но зачем это кому-то может понадобиться?.. На всякий случай напомним, средняя стоимость одной доли этого БА на открытых торгах составляет около 12 долларов за штуку, и уж никак не две с половиной тысячи.

Так вот, если убрать эти три сделки, то сумма торгов окажется маленькой просто до невообразимости: всего полтора миллиона рублей. Интересно, был ли в истории площадки месяц, в котором сумма была бы ещё меньше, или это - абсолютный рекорд? Вот это и есть то самое "затишье", о котором было написано в сводке новостей: если кое-какие события всё же происходят, то торги, называя вещи своими именами, просто стоят. Никто ничего не продаёт и никто ничего не покупает.

Тем не менее рассмотрим это "ничего" повнимательнее - на предмет выявления тех БА, где оно, если позволите, "ничевее", чем в других.

По количеству сделок впереди площадки всей, как обычно, INTERKASSA:





Хотя преимущество лидера не столь уж велико - всего несколько процентов. Немного отстаёт R-I-G со своими экстремально дешёвыми долями, торгующимися преимущественно за WMB, и Web Dealer, который, скорее всего, в мае "задаст жару": там только закончилось увеличение ФУ, а ведь уже в июне - квартальные дивиденды!


По объёму сделок:





Вот так можно занять первое место в нашей статистике с всего лишь одной единственной сделкой. Справедливости ради, сделок в Mikle$oft Finance было две, но почти 100% от суммы приходятся именно на "ту самую". Интересно, а что будет, когда доли у Управляющего закончатся? Хотя, может быть это он их купил, а не продал? Но всё это, конечно же, тема для совсем другого разговора.

В целом на своих привычных местах остались INTERKASSA (была бы как всегда первой, если бы не та сделка), WMALL, Gcb24.com. Web Dealer явно мог быть (и, наверное, будет!) повыше, если бы не увеличение ФУ. У остальных БА показатели такие, что всерьёз их воспринимать просто невозможно: можно смело утверждать, что торгов там фактически вообще не было.


Ну а в "общем зачёте" (по итоговому суммарному показателю) мы видим уже привычную "кризисную" картину:





Как всегда, площадка поделена на "Интеркассу" и "всех остальных" с тотальным преимуществом первой.

Web Dealer мы уже отметили: не исключено, что его показатели в мае станут выше, но всё же сложно рассчитывать, что он всерьёз сможет бросить вызов лидеру.

Ну а те самые "все остальные" с коэффициентом в 40 пунктов и менее, могут лишь обвинять кризис в практически полном отсутствии торгов как таковых.

Затишье. Перед бурей?


Ну а статистика использования валют раз за разом и месяц за месяцем выглядит совершенно одинаково:





Тотальное преимущество WMZ, около трети рынка - у WMR и практически круглый ноль у всех остальных WM-валют.



(c) Rainer, 01.05.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.016 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0