shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №4 (52) от 01.04.2014




В кризисное время и новости получатся кризисными. Что ж, таков наш удел: бывают времена, когда на смену радости приходят огорчения, следующие друг за другом с завидным постоянством. Приведём список основных огорчений первого месяца весны.


1. Дефолт FWMC & Company

С виду обычный дефолт, ничем от других не отличающийся. Наступило время выплаты очередных дивидендов, которых не последовало; пайщики начали задавать осторожные вопросы, мол, "когда?"; время шло, доли торговались всё дешевле, дивидендов не было, БА вылетел из паблика, и всё это при полном молчании Управляющего. При этом внимательные пайщики выяснили, что все проекты и сервисы Управляющего выставлены на продажу на telderi. На данный момент можно было бы уже констатировать окончательную смерть БА, но кое-что до сих пор мешает. Во-первых, на ShareForum.ru появились комментарии Управляющего, высказанные в личной беседе с одним из пайщиков и содержащие в себе кое-какую надежду. Достоверность этой информации, разумеется, неочевидна (нельзя исключать даже фейк в спекулятивных целях!), но лучше уж так, чем совсем никак. Во-вторых, проекты Управляющего действительно продаются, и есть некоторый шанс, что их продажа сможет каким-то позитивным образом сказаться на судьбе БА. Правда, суммарные обязательства Управляющего насчитывают более миллиона рублей и совершенно очевидно, что даже если сайты будут проданы, то на гораздо меньшую сумму и далеко не факт, что на неё будет выкуплена хоть одна доля БА. В-третьих, Управляющий за несколько лет работы на площадке зарекомендовал себя исключительно честным человеком, и происходящее на него совсем не похоже. В общем, дефолт, конечно, тотальный, но искорка надежды пока теплится. Хоть и не совсем понятно, в чём конкретно эта надежда заключается...


2. Дефолт InChange.ru

Вот удивительные вещи: в предыдущем случае (в первой новости) пайщики скорее всего безвозвратно потеряли все свои средства, но тональность обсуждения проблемы на ShareForum.ru отнюдь не критична. Никто не называет Управа "кидалой", а даже наоборот, звучат пожелания удачи и разрешения со временем всех проблем. Здесь же - в InChange.ru - вроде и дефолт не тотальный, вроде даже доли кое-какие выкупаются, но Управляющего подвергли такой обструкции, что он просто сбежал с форума и отказался от дальнейших комментариев. Мы не будем в рамках сегодняшней публикации давать какие-либо оценки и делать выводы о том, насколько это было справедливо, но факты - назовём. Управляющий объявил о завершении работы БА и о том, что доли будут выкупаться на 10 WMZ дешевле, чем им же изначально продавались. Суммарный ущерб пайщиков, таким образом, по приблизительным оценкам составил около полумиллиона рублей. Ну а каким словом это называть - дело Ваше, уважаемый читатель.


3. Исключения из публичного реестра

Сразу несколько БА покинули публичный реестр, причём впервые - по причине недостаточного размера ФУ. Фонд Управления публичного БА, напомним, должен составлять как минимум 20 тысяч долларов, но в некоторых БА он объявлен в рублях. До сих пор его размера вполне хватало, но курс рубля к доллару за последнее время изменился настолько, что даже ФУ в 720 тысяч рублей оказалось для публичности недостаточно. Конечно же, в данном случае речь идёт о FinShark. По той же причине "на волоске" от исключения находится Web Dealer, но мы надеемся, что уж до 37,5 рублей за доллар курс не дойдёт! Той же тропой мог пойти и Авилун, находящийся в состоянии частичного дефолта, но там Управляющий предпочёл самостоятельно "снять галочку" и убрать свой БА из публичного списка. FWMC & Company, разумеется, покинул паблик по причине дефолта и полного прекращения финпотоков. -=НКТ=- также пропал из списка публичных БА, но там причина куда более "безопасная" - всего лишь недостаточные обороты. Не исключено, что этот БА быстро вернётся туда, где ему по статусу надлежит быть. А вот недостаточные обороты в WMPayCash - гораздо более серьёзный повод для беспокойства, ведь там все финпотоки шли через БА, и тот факт, что они прекратились (или, как минимум, оскудели) может говорить о каких-то серьёзных проблемах...


4. Годовщина Eno's Fund

Даже в сегодняшнем выпуске новостей должно же быть хоть что-то хорошее! В феврале исполнился ровно год со дня открытия БА Eno's Fund: небольшого, но на протяжении всего этого времени образцово-показательного по всем критериям БА, который в эти смутные дни служит своего рода "островком спокойствия и уверенности" на площадке. Пожелаем всего самого хорошего его Управляющему - пусть этот БА и дальше дарит людям исключительно позитивные эмоции. Других у нас, обычно, и так достаточно...


5. Увеличение ФУ Web Dealer

Увеличение ФУ этого БА было анонсировано на первые дни марта, однако вскоре поступила информация о том, что оно будет отложено до конца месяца. На этот раз никаких переносов не произошло и процедура успешно стартовала. Стоит отметить, что в прошлый раз формирование ФУ в этом БА закончилось абсолютно блестяще - с результатом, максимально приближенным к 100%. Удастся ли в этот раз повторить прошлое достижение - узнаем через месяц, когда процедура завершится.


6. Новые направления в Open Union Business

Управляющий этого БА продолжает радовать своих пайщиков. Не только дивидендами, но и тщательным скрупулёзным подходом к организации своей работы, диверсификацией активов БА и открытием новых направлений, а также, что едва ли не главнее всего, оперативной и исчерпывающей информационной поддержкой. Новое направление - майнинг криптовалют - не только открыто с нуля, но и, уже можно говорить об этом, как о свершившемся факте, вполне оправдало себя с экономической точки зрения. Много ли проектов в сети Интернет способны окупиться не просто менее чем за год, а вообще за считанное количество месяцев? Да, пока речь идёт об относительно небольших суммах и отнюдь не о целых дата-центрах, но, с другой стороны, и прогресс этого БА совершенно очевиден. Прямо сейчас цена входа в БА может оказаться неоптимальной (правда, доходность всё равно составит около 1,5% в месяц на розницу), но впереди у него может оказаться достаточно светлое будущее. Желаем Управляющему всенепременно до него дойти.


7. Завершение работы БА PIN

Маленький БА завершает свою работу, так толком её и не начав. Доли выкупаются по цене размещения - пайщики не понесут никаких потерь. Очевидно, что для Управляющего этот БА был скорее возможностью изучить функционал capitaller и почувствовать себя "в шкуре" Управляющего, нежели каким-то серьёзным и долгосрочным инструментом. Что ж, всё это он сделал; не исключено, что когда-нибудь этот БА пригодится ему для чего-то намного более серьёзного.


8. Новости в simplePartners

Многомесячный и глубочайший кредитный дефолт и блокировка всех WMID (включая аттестаты capitaller) нисколько не мешает Управляющему этого БА не только интенсивно общаться на форумах, но и, судя по всему, работать. Вот и теперь он сообщил о возобновлении работы проекта unikasa.net, который некогда входил в состав этого БА. Правда, пока по-прежнему остаётся совершенно непонятным, каким же образом всё это сможет сказаться на работе БА. Сам БА, разумеется, даже технически не сможет ни регулировать финпотоки, ни выплачивать дивиденды, но Управляющий говорит о каком-то "переносе", на какую-то "другую платформу", правда, не вдаваясь при этом в подробности и не называя сроков. Что ж, посмотрим, что из этого получится; большинство пайщиков и кредиторов давно уже списали потерянные средства в безусловный убыток, так что даже если хоть копеечку удастся когда-нибудь вернуть обратно - уже неплохо.


9. Интервенция Управляющего на торгах WMALL

В какой-то момент Управляющему надоело смотреть на постепенно проседающие торги собственного БА, и он принял некоторые меры для исправления ситуации. Сначала на торгах появилась крупная заявка справа на отметке 1000 WMR за долю, но по невыясненным обстоятельствам она вскоре была автоматически удалена. Взамен этой заявки Управляющий просто заявил на ShareForum.ru о том, что готов выкупать доли у пайщиков по этой цене. Впоследствии на торгах было зафиксировано сразу несколько достаточно крупных сделок; участие Управляющего в них не подтверждено, но есть основания предполагать, что оно могло иметь место быть. Посмотрим, будет ли достаточно этих мер для полного "оздоровления" торгов, а также увеличения ликвидности инструмента вместе со стоимостью одной доли, которая ранее с каждым днём выглядела всё более заниженной.


Вот таким выдался первый месяц марта. Может быть, последующие окажутся удачнее?..



(c) Rainer, 01.04.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0