shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №3 (51) от 01.03.2014




Несмотря на тотальное затишье, о котором мы писали в предыдущей статье, кое-что на площадке в прошлом месяце всё же успело произойти. Посмотрим, какие же именно события смогли составить список новостей февраля.


1. Новые БА

В феврале начали свою работу четыре новых БА, это:

* Электробезопасность. Об этом БА нет какой-то особенно подробной информации, но со стороны всё пока выглядит достаточно банально: 100 (сто!) номиналов на торгах, необъяснимая объявленная капитализация в 2,1 млн. рублей при наличии только весьма посредственного сайта, не несущего никакой функциональной нагрузки, существенная кредитная активность Управляющего... В общем, радоваться пока нечему - будем надеяться, что поводы для этого всё же со временем появятся.

* iHFz. Этот БА, видимо, будет представлять из себя нечто вроде "закрытого клуба", поскольку найти желающих купить одну его долю в 15 раз дороже номинала за 30 долларов при полном отсутствии информации даже о роде деятельности БА будет весьма непросто. "Секретные бизнесы" мы уже видели в избытке, судьба у них чаще всего оказывалась незавидной, поэтому будем надеяться, что Управляющий со временем предпочтёт несколько большую степень открытости, чем мы можем видеть сегодня.

* WMUS. Новый БА в группе "WMU" (вместе с WMUU). По предварительной информации, создан для открытия второго магазина детской одежды "Утёнок" в городе "Сосногорск". И всё бы ничего (тем более что первый "утёнок" выглядит вполне неплохо), но если и тут будет десять номиналов с капитализацией в 1 млн. рублей - это будет уже как-то совсем не привлекательно для потенциальных пайщиков. Открытие второго БА вообще само по себе обычно тревожный признак, а уж при наличии "отягчающих обстоятельств" в виде 10х... Впрочем, не будем делать выводы раньше времени, тем более, что на данный момент долей этого БА вообще нет в продаже.

* BTC. У этого БА пока нет даже официального сайта, а всё, что о нём известно - это то, что он связан с майнингом криптовалют. Его доли уже можно купить по 10 WMX за штуку, однако действительно активную работу с широкими массами пайщиков Управляющий пока не начал, поэтому не будем раньше времени делать каких-либо выводов. Само направление работы, безусловно, может являться очень перспективным (особенно в случае достаточной квалификации Управляющего), так что если остальные факторы со временем подтянутся (хотя бы наличие сайта и информационной поддержки) - БА вполне может оказаться очень интересным.


2. Закрытие SpotSale

Жаль, но этот БА, который выглядел в целом весьма достойно, прекращает свою работу - об этом сообщил пайщикам его Управляющий. Причина банальна - не удалось привлечь нужный объём инвестиций. Ваш автор продолжает придерживаться мнения, что для привлечения инвестиций мало просто выставить миллион долей на продажу и сидеть ждать, пока кто-то их купит: это даже в публичном реестре не принесёт результата. Нужно находить время, возможности и силы для работы с пайщиками, для предоставления подробной информации о БА, для того, чтобы предусмотреть какие-то гарантии, заинтересовать будущих инвесторов... Всего этого в данном БА сильно не хватало. Добавим, что доли будут выкуплены по цене размещения - то есть ни один пайщик не понесёт никакого материального ущерба.


3. Увеличение ФУ в RH

Известие об увеличении ФУ в этом БА свалилось на пайщиков уже в виде инициированной процедуры, что, разумеется, встретило резкую критику с их стороны. Обычно Управляющие стараются заранее предупреждать пайщиков о таких событиях в БА, ведь тем нужно приготовить средства для участия в формировании ФУ, продать излишки долей (или наоборот, докупить некоторое их количество)... В общем, не слишком много надежд на то, что формирование ФУ закончится успешно и все доли будут выкуплены пайщиками: по крайней мере, некоторые из владельцев достаточно крупных пакетов уже высказались о том, что не намерены участвовать в формировании ФУ. Ну и, конечно же, спокойствия пайщикам все эти события не слишком добавляют...


4. Дивиденды в WMPayCash

Собственно, наверное, никто всерьёз и не сомневался в том, что они в конечном итоге будут выплачены, причём за весь период, в течении которого они были задержаны. Так и получилось. Видимо, на этом проблемы этого БА можно считать исчерпанными, и в будущем всё снова будет как всегда было раньше - надёжно и уверенно. Тем не менее отметим, что цена на доли этого БА за последние несколько месяцев снизилась с отметок в районе 1,8 доллара за долю до 1,2 доллара - некоторые пайщики предпочли выйти из БА, а вот занять их место желающих особенно не нашлось... По крайней мере, пока.


5. Снижение цен в PAYCON

БА на данный момент обладает достаточно высоким рейтингом: в нём всё идеально, кроме одной маленькой детали - дивидендов. Реальная доходность на уровне 0,2% в месяц вряд ли может устроить инвесторов, а ждать её роста немногие готовы, тем более, что времени с начала работы БА прошло более чем достаточно. В результате на торгах в феврале наблюдалось достаточно существенное снижение цен на доли. Стоит отметить, что даже по текущей цене - 2 WMR за долю - их покупка может оказаться не слишком правильным решением, хотя бы просто потому, что доходность вряд ли составит больше половины процента в месяц. Сам сервис при этом продолжает развиваться буквально семимильными шагами, но когда это развитие наконец скажется на дивидендах и скажется ли вообще - на данный момент абсолютно неясно.


6. Блокировка всех БА Howard'а

WMID'ы всех БА Howard'а были заблокированы. С момента тяжелейшего кредитного дефолта Управляющего прошло немало времени - уже более трёх лет, и в течении всего этого времени основной БА группы продолжал пусть и потихоньку, но работать: периодически выкупались доли, выплачивались небольшие дивиденды, отчёты говорили о наличии пусть и крошечных, но транзакций. Понятно, что всерьёз говорить о погашении кредитов было нельзя - такими темпами Управляющему понадобилось бы несколько тысяч лет на их полное погашение! - но это было лучше, чем ничего. Теперь на всём этом поставлен крест. Что тут можно добавить... Не влезайте, наши уважаемые читатели, в кредиты без какой-то критической надобности и без чёткого понимания того, как и каким образом вы будете их возвращать.


7. Увеличение ФУ в Web Dealer

Об увеличении ФУ в этом БА пайщики узнали очень заблаговременно - возможностей подготовиться к нему было предостаточно. Теперь же, на момент написания этих строк, до старта процедуры остаются считанные дни. Все мы хорошо помним, что предыдущее увеличение ФУ закончилось с блестящим результатом; наверное, и в этот раз нет особенных причин предполагать какой-то иной сценарий. БА продолжает пользоваться очень высоким доверием пайщиков (одна цена на доли об этом говорит - почти 3х при номинальном первичном размещении), и вполне в состоянии продолжить свою уверенную работу и в будущем.


Вот таким небольшим получится на этот раз список основных событий месяца.



(c) Rainer, 28.02.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.009 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0