shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №1 (49) от 01.01.2014




Сегодняшняя "Справка о доходах" будет, как Вы уже догадались, не такой, какой она была всегда. На этот раз её можно будет смело назвать СУПЕР-справкой, поскольку информация будет собрана и проанализирована за весь 2013-й год!

Как всегда, напомним нашим новым читателям, о чём здесь вообще идёт речь. Каждые две недели, в каждом выпуске нашего издания, мы выбираем лучшие из лучших БА площадки, которые регулярно выплачивают своим пайщикам дивиденды на протяжении длительного времени, и при этом обладают либо достаточно высоким [Рейтингом] (не ниже "B-"), либо являются публичными. Для всех таких БА мы определяем реальную доходность, то есть ту доходность, которую получит пайщик, купивший доли прямо сейчас по тем ценам, которые присутствуют на торгах. В результате мы получаем таблицу, к которой наши постоянные читатели уже успели привыкнуть, ну а новые читатели могут найти её в любом номере нашего Журнала.

Но сегодня мы не будем делать обычную "справку", мы поступим иначе. Мы возьмём все 24 "справки", которые составлялись на протяжении всего года и объединим их в одну итоговую таблицу, посмотрим, что из этого получится и попробуем сделать какие-нибудь выводы.

Посмотрим на результаты наших вычислений; для начала только для тех БА, чья средняя реальная доходность в течении года оказалась не ниже двух процентов в месяц:





Вы, вероятно, уже догадались, что справа от каждого БА мы указали показатели его реальной доходности в каждой "справке", которые публиковались в течении года (сверху Вы можете увидеть соответствующий номер Журнала), и посчитали среднее значение этих цифр.

Буквально сразу бросается в глаза: из двенадцати упомянутых БА целых пять (почти половина!) не "дожили" до конца года и получили либо дефолтный статус, либо были исключены из таблицы. А ведь речь - напоминаем! - идёт о лучших из лучших, даже "средние" БА в "справку" обычно не попадают! Вот Вам, уважаемый читатель, отличное подтверждение того, о чём мы неустанно напоминаем едва ли не в каждом выпуске Журнала: слишком высокая реальная доходность - это скорее плохо, чем хорошо. К таким БА появляется масса вопросов: каким таким бизнесом они получают такую высокую доходность? Почему, если доходность так высока, доли БА стоят так дёшево, и даже несмотря на это их никто особенно не покупает? Всё это следует считать поводом как минимум для настороженного отношения и гораздо более детального анализа БА, и уж совсем не стоит, глядя на цифры доходности, тут же идти на торги и покупать доли. Если же Вы внимательно присмотритесь к некоторым супер-доходным БА, то без труда увидите, например, подозрительную кредитную активность Управляющего, или же отсутствие видимого подтверждённого бизнеса, или крайне нестабильные торги с регулярными сливами... Как следствие, такие БА редко имеют действительно высокие рейтинги.

В нашей таблице лишь три БА можно отнести к достаточно надёжным, несмотря на высокую доходность: это FWMC & Company (рейтинг "АВ"), BA Petrname (рейтинг "А") и PSI (рейтинг "А+"); ко всем остальным хоть какие-то вопросы, но есть. Лишь три БА. Из двенадцати.


Смотрим дальше - от полутора процентов до двух:





Здесь тоже всё не слишком хорошо: три из десяти - дефолт. Но сразу оговоримся, что Chastnik и Wayrich - это "маленькие" БА, которые работали очень и очень долго и давно успели выплатить дивидендов намного больше, чем получили средств с пайщиков; тем самым они практически никому никакого ущерба не причинили. Единственный настоящий, "мощный" дефолт - это "ZK", который, как говорится, в какой-то момент "доигрался" в своих онлайн-играх.

Все остальные БА выглядят вполне достойно и обычно имеют хорошие рейтинги: PROGRESSINVEST достаточно высоко, несмотря на упавшую после увеличения ФУ доходность (это - обычное дело!), Cashinout.ru и Tapkoff давно на хорошем счету, "гигант" ChangeMoney Group - и вовсе один из признанных лидеров площадки. Даже относительно новые, но уже перспективные БА - X System и imes-avto совсем не смотрятся "чужими" в этой таблице.


Далее - от одного процента до полутора:





Дефолта всего два, зато посмотрите - именно здесь почти все лидеры площадки, все "голубые фишки" с рейтингом "А/A+"! Это и INTERKASSA, и WMALL, и флагман группы Mikle$oft, и NIC.UA, и PayTech, и WMPayCash - названия говорят сами за себя, все эти БА представляют мощнейшие бизнесы, имеют тысячные уровни БЛ и непререкаемый авторитет. Да, они не показывают каких-то космических цифр - в том числе и потому, что их доли ценятся достаточно высоко, а если растёт цена на доли, то реальная доходность - падает, но, вполне возможно, где-то в этой ("средней") зоне как раз и находится компромисс между доходностью и надёжностью...


Напоследок обратим внимание на обладателей самых низких цифр доходности - менее одного процента в месяц:





С MVDTrade всё понятно: устремившиеся в стратосферу цены на доли (не в последнюю очередь благодаря их элементарному дефициту) сделали реальную доходность мизерной. К PAYCON'у, наверное, тоже вопросов быть не должно: пока сервис так и не смог выйти на приличный уровень доходности; тем не менее, нет оснований сомневаться, что когда-то это всё же должно произойти - об этом говорит всё, начиная от уровня БЛ сервиса до серьёзного самого бизнеса и подхода к нему администрации БА.

А вот другие БА... То ли не имею достаточного уровня доходов, то ли просто не хотят ими делиться с пайщиками - здесь уже покупка долей становится занятием в высшей степени странным и почти бессмысленным.


Всю таблицу целиком Вы можете скачать по следующей ссылке: http://sharejournal.ru/art_img/spravka_2013.png



(c) Rainer, 01.01.2014  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0