shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №24 (48) от 15.12.2013




Какой-то информационный вакуум окутал площадку - такое ощущение, что за последние две недели не случилось вообще ничего. Но при более детальном рассмотрении оказалось, что события, пусть их и не набралось даже десяти штук, все оказались действительно важными и интересными.

Вспомним, чем же нас порадовала площадка за последние полмесяца.


1. Продажа долей InChange

После реализации некоторой части первичного пакета долей, Управляющий этого БА убрал их с продажи. По его словам, это не совсем правильно, когда человек имеет возможность приобрести доли совсем незадолго до выплат дивидендов. После выплаты этих самых дивидендов доли вернулись в левую колонку: прямо сейчас пайщики имеют возможность приобрести их у Управляющего, который снова через несколько дней уберёт их с торгов.


2. Новый БА - Web Dealer VIP

Очень грустные ассоциации у посетителей площадки со словом VIP (все помнят "Гранты"...), но когда-то же надо начинать бороться с этим стереотипом! Новый БА от Управляющего "простого" Web Dealer представляет из себя своего рода листинг обладателей "привилегированных долей", которые отличаются от обыкновенных не только фиксированными дивидендами, но и огромной стоимостью. Собственно, поэтому для большинства обитателей площадки БА представляет скорее академический интерес: мало кто из обычных пайщиков в состоянии выложить от 50 тысяч рублей за одну долю, да и то - лишь при покупке пакета в 10 долей (т.е. на полмиллиона рублей!) - всё это делает БА своего рода "закрытым клубом" крупных инвесторов. Наверное, нет каких-то веских причин сомневаться в будущем этого БА, однако - повторимся - к обычным пайщикам оное не имеет ни малейшего отношения.


3. Рестарт BADH и увеличение ФУ

Очень многие хорошо помнят историю этого БА и долгое время с нетерпением ждали: когда же вернётся "Лошадка"? Лошадка вернулась. Управляющий объявил о начале нового цикла публичной работы своего БА, а вместе с тем и о старте увеличения ФУ. В этом не приходилось сомневаться, но количество предварительных заявок на доли этого БА давно измеряется уже десятками! Что ж, посмотрим, что из этого всего выйдет, но история этого БА однозначно говорит о том, что во-первых будет интересно, а во-вторых, вряд ли в этом БА будет хотя бы один недовольный пайщик. Шутка ли, в прошлый раз доли выкупались по 40 долларов за штуку, при условии, что продавались всего по 10!


4. Дефолт БА Авилун и блокировка Управа

Самое время вздохнуть и сказать голосом известного героя мультфильма: "А я ведь предупреждал!" Сначала сливы долей Управляющим вправо по ценам существенно ниже номинала, потом - заявление о разногласиях с партнёром и переоформлении "осколков бизнеса" лично на него, а теперь и вовсе нулевой БЛ и блокировка. Правда, как ни странно, не кредитная: заблокировано поступление средств, что в некотором роде даже страшнее. Если кредиты можно вернуть и WMID будет автоматически разблокирован, то блокировка "на вход" производится только вручную сотрудниками Системы и только в случае наличия серьёзных для того поводов. Будем ждать, но пока - дефолт с совершенно неясными перспективами.


5. Дивиденды в ChangeMoney Group и заявки на выкуп

Если кто-то и сомневался в том, что дивиденды в этом БА вообще будут, то напрасно: они были выплачены точно в срок и оказались ничуть не хуже предыдущих. Более того, Управляющий снова разместил в правой колонке очень крупную заявку по околономинальной стоимости. В БА всё хорошо, причём теперь - не просто на словах Управляющего, а вполне себе в кошельках пайщиков и даже на торгах.


6. Формирование ФУ в БА WI

Оценивать этот БА в рамках данной публикации не станем - предоставим это самому читателю. Отметим только, что об этом БА можно запросто услышать диаметрально противоположные мнения: есть те, кто считают его достаточно интересным и перспективным (разумеется, сам Управ в первую очередь!), но найдутся и те, кто видят в нём признаки совершенно неприкрытого и беззастенчивого лохотрона. Просто констатируем факт: ФУ сформирован в размере 4630 WMZ, а в будущем планируется даже вывести БА в публичный реестр. Правда, перед этим хочется пожелать Управляющему обзавестись чем-нибудь поинтереснее форекса, микрокредитования и покупок долей других БА.


7. Рейтинг "А" у BA Petrname

Неизвестно, сможет ли этот БА долго удерживать наивысший [рейтинг], но сейчас это выглядит вполне закономерным. Да, БА не ловит в небе журавлей, однако работает уже в течении многих лет - тихо, спокойно, уверенно, без всяких скандалов и "изменений политики администрации". Достаточно сказать, что за время своей работы БА выплатил в качестве дивидендов едва ли не 100% от собственного ФУ, при том, что доли всегда продавались администрацией исключительно по номиналу! Блестящий результат, который однозначно свидетельствует в пользу как честности Управляющего, так и его квалификации.


8. БЛ = 1000 у Управляющего FWMC & Company

Знаковый рубеж был пройден на этой неделе Управляющим FWMC & Company. 1000 пунктов БЛ - это тот самый "психологический рубеж", который разделяет просто бизнес и супер-бизнес, просто финансовые потоки и гигантские финансовые потоки, и вот совсем недавно он был преодолён. Поздравляем лично Сергея и весь Феодосийский WM-Центр в целом и желаем не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше. Ну а за пайщиков самого БА остаётся только порадоваться - для них это тоже отличная новость.



(c) Rainer, 15.12.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0