shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №23 (47) от 01.12.2013




Главной темой сегодняшней колонки редактора станут представительницы прекрасного пола. "Что же общего между дамами и площадкой capitaller/shareholer?!" - спросит меня кто-нибудь из читателей - "о чём тут говорить?" Действительно, с первого взгляда между этими двумя понятиями общего не больше, чем у демократии с Северной Кореей - то есть ровным счётом вообще ничего общего нет, но опытные пользователи площадки наверняка сейчас улыбнулись и с пониманием кивнули головой. Они-то прекрасно знают, что история площадки знает не так уж мало случаев, когда именно женщины бывали Управляющими разных БА или крупными пайщиками! Да, на один такой случай приходится несколько десятков "обычных", когда Управляющим или инвестором является мужчина, но именно "женские" случаи зачастую оказываются яркими до искромётности и вспоминаются потом на протяжении многих лет.

Итак, давайте попробуем вспомнить самые интересные случаи присутствия на площадке представительниц прекрасного пола. Ваш покорный слуга присутствует на площадке далеко не с момента начала её работы, поэтому некоторые случаи вполне могут оказаться незаслуженно забытыми - за это я заранее приношу свои извинения, но и приведённых в этой заметке, надеюсь, будет достаточно для того, чтобы Вам, уважаемый читатель, было интересно.


1. Александра Маслова, ник - Северное Сияние, WMID - 120405906566, БА - WMNORD-TURBO, "старый оскол"

26-го марта 2009-го года в БА WMNORD-TURBO был назначен новый Управляющий - им оказалась Александра Маслова, чья фамилия, несмотря на относительную распространённость, совпадала с фамилией известного Управляющего "Староосколькой группы" - Игоря Маслова, известного под ником Фантом или PXOW (WMID - 424462493084). Было заявлено, что "Инвестиционно-кредитный проект" под её управлением займётся, собственно, инвестированием и кредитованием; несложно было убедиться, что именно этим Александра и занималась.

Впоследствии, когда все аттестаты "старооскольской группы" получили отказ в обслуживании (кроме главного - Фантома), аттестат Александры попал в число жертв. Многие до сих пор считают, что это был обычный дроп Игоря - такой же, как и многие другие! - но я убеждён в обратном: Александра не только является реальным человеком, но и, возможно, даже управляла делами своего БА самостоятельно, вне всякой зависимости от Игоря. Да, происходило это физически с одного компьютера, но она ведь была его дочерью... Тем не менее, конец "Норда" наступил одновременно с концом всей "империи". Отстаивать свою правоту Александра так и не стала; что было причиной такого решения - неизвестно, но самой вероятной кажется элементарная обида - по принципу "да пошли вы все!"

Стоит отметить, что Александра хоть и не слишком охотно участвовала в "форумных войнах", но когда это случалось - отличалась жёсткостью и бескомпромиссностью. Нам ещё предстоит убедиться, что именно эти качества почему-то неизменно являются "дамской" характеристикой на площадке, но Александра, в отличие от многих других, хотя бы на три буквы никого не посылала. По крайней мере, насколько известно Вашему автору.


2. Ольга Кулик, WMID - 363501457833 и 197807507708, БА - wmoskol, "старый оскол"

Ещё один представитель "старооскольской империи". Именно она стала Управляющим легендарного БА wmoskol, сменив на этом посту основателя этого БА (ник - Дед Щукарь) в июле 2008-го года. Она была Управляющей более двух лет, до конца 2010-го года, и результатом всего этого времени стали лишь миллионы рублей, переложенные из карманов пайщиков в карман всё того же Игоря Маслова.

Существует ли на Земле человек по имени Ольга Кулик мы доподлинно не знаем. Наверняка, существует - ведь кто-то же подписал у нотариуса документы на получение аттестата; но по факту этот самый аттестат является 100%-м дропом Фантома и всегда управлялся лично им и - как показала история - исключительно в мошеннических целях.

Говорить сейчас о характере и прочих чертах Ольги, наверное, не стоит, поскольку, как уже сказано выше, никакой Ольги не было, а был самый обычный Игорь Маслов. Тем не менее, эта "Ольга" тоже за словом в карман не лезла и отличалась изрядной жёсткостью.


3. Ольга Крижановская, WMID - 140601123493, БА - KS

Как ни странно, единственная девушка в нашем обзоре, чьё имя не было хотя бы косвенно связано с изначальными лохотронами. Создав свой БА под названием KS (KubanSeller) в начале 2010-го года, она занялась обычными для того времени нехитрыми занятиями - микрокредитованием и покупкой долей других БА. К огромному сожалению, БА просуществовал всего год, после чего череда неудач вынудила Управляющую свернуть свою деятельность и покинуть площадку. С другой стороны, продажа долей в максимальном количестве среди задач БА не значилась, и это помогло избежать каких-либо существенных потерь среди пайщиков - даже самый крупный из них потерял всего несколько тысяч рублей; да и то - потерял ли, учитывая что БА целый год платил неплохие дивиденды?

И снова приходится писать слово "исключение": в противоположность другим фигурантам нашего сегодняшнего обзора, Ольгу отличали исключительная конструктивность: она ни разу не опускалась до хамства или оскорблений, всегда оставаясь культурным и, в лучшем смысле этого слова, деловым человеком.

Отмечу, что в Системе Ольга по прежнему присутствует: об этом говорит, в частности, не такой уж маленький (и не уменьшающийся со временем) показатель БЛ. Может быть, когда-нибудь она ещё вернётся?


4. Анна Халупенко, WMID - 157949285448, БА - ANNA

Если сейчас провести опрос среди посетителей площадки на тему "какой лохотрон вы назвали бы самым ужасным в истории площадки" - среди победителей без сомнения находился бы БА ANNA, встав в один ряд со "старым осколом", Vip-Ex'ом, NJA Business и другими. Прямой ущерб пайщиков в этом БА оценить достаточно сложно, но он - даже без учёта кредитной активности - совершенно точно был выше одного миллиона рублей.

И Управляющим этого БА была женщина, чьё имя практически стало именем нарицательным на площадке. Достаточно сказать "ведёт себя как Анна" - и всем становится понятно, о чём речь. Манеру общения Анны культурными средствами описать практически невозможно - достаточно было на минутку зайти на форум её БА, и можно было почувствовать себя так, как будто искупался в грязевых озёрах где-нибудь неподалёку от Азовского моря. А уж если кто-нибудь смел хотя бы слово там написать, да ещё и - не дай Бог! - поперёк её слов, всем остальным следовало сразу надевать каску и искать ближайший окоп, чтобы в нём спрятаться.

А по сути - банальнейший лохотрон: с "легендой" о грузовых перевозках и другой оффлайн-деятельности, Управляющая просто продала все доли, набрала столько кредитов, сколько смогла, после чего триумфально "обнулилась" и исчезла с площадки и в целом из WM.


5. Ирина Васильева, WMID - 225492406065, БА - SAIROSCXHANGE и SWMC

Писать что-либо об Управляющей группы Sairos приходится с огромной осторожностью - думаю, после прочтения предыдущих пунктов Вы уже догадываетесь почему именно. Поэтому факты и ничего кроме фактов: в первом БА доли продавались ею сначала по 5 номиналов, потом дешевле, потом ещё дешевле, а потом и вовсе по номиналу. Ну а потом - когда закончились либо сами доли, либо желающие их покупать - прозвучала коронная фраза, которую следовало бы высечь в граните в качестве памятника площадке: "Мне надоело кормить дармоедов, поэтому дивидендов больше не будет". Ну а потом был обмен долей на SWMC и история повторилась: сначала 5 номиналов, потом 3...

Удивительно, но всё это совершенно не мешает Ирине оставаться весьма талантливым бизнесменом и вполне успешно управлять миллионными бизнесами. Достаточно сказать, что БЛ её WMID'а - более двух тысяч пунктов! Что ж, видимо площадку расценили просто как лёгкую возможность получить немного денег нахаляву. Жаль только, что это сделать действительно удалось, равно как и жаль пайщиков, чей ущерб уже сейчас можно оценить в много сотен тысяч рублей - даже несмотря на то, что история БА этой группы отнюдь не закочена.


6. Анна Заходякина, WMID - 172417609822, БА - -=BA=-

Совсем свежий пример - новая Управляющая БА с названием -=BA=-. Какое-то время этот БА работал вполне успешно: не было особенных поводов сомневаться в реальности бизнеса Управляющего (по имени Заходякин Алексей - WMID 333357326837) или его честности, но в один не самый прекрасный момент идиллии пришёл конец. Вашему автору до сих пор кажется, что из сложившейся в этом БА ситуации вполне можно было выйти и сделать это с минимальными возможными потерями: в других БА обстановка и похуже бывала, и ничего - выкарабкивались! Но Алексей выбрал самый худший из всех возможных выходов: назначил фиктивного Управляющего-дропа (эту самую Анну), после чего свалил всю вину на неё, сделав вид, что он тут вообще не при чём.

А с Анны - какой спрос? Не факт, что она вообще в курсе, что у неё теперь есть целый БА с сотнями злых пайщиков. Вот и не видел её никто - не то что воочию, а даже просто на форумах.

История этого БА, равно как и Управляющей по имени Анна, пока не закончена. Может быть, в нём ещё что-нибудь произойдёт, может быть даже что-нибудь позитивное. Но пока оцениваем ущерб пайщиков примерно в три миллиона рублей, которые достались Алексею и бедной Анне, которая, повторюсь, не факт что вообще знает о том, что у неё теперь есть БА.


Вот, наверное, и весь список представительниц прекрасного пола, которые взваливали на себя такую тяжкую ношу, как управление собственным БА. Нет, можно, конечно, вспомнить ещё нескольких дропов или "фиктивных" Управляющих, в аттестатах которых написано "пол: женский", но за ними всегда стояли мужчины, а в большинстве случаев - и вовсе управляли их аттестатами даже без их ведома. К их числу можно отнести, например, Мельникову Людмилу (242387766484) - дроп Артёма из "Грантов", Михееву Елену (250517004041) - дроп известного лохотронщика Лёни Казакова, Людмилу из ЭкСу (297356561180), крупного инвестора Ирину из группы imes (478643473766), Черкасову Ольгу (408257590124) из лохотрона QB, Светлану (170708559295) из группы Ply4Pay и некоторых других, но, повторюсь, заметного самостоятельного следа в истории площадки эти люди не оставили, а скорее всего, и вовсе не имели прямого отношения к работе БА, чьими управляющими являлись.


Итого мы насчитали шесть человек из более чем четырёх сотен Управляющих, причём из этих шести даже половины не наберётся таких, которых нельзя назвать "лохотронщиками" или с которыми можно (было) нормально общаться. Может быть, со временем эта картина изменится и нас ещё ждут отличные компании, во главе которых будут стоять честные Управляющие - представительницы прекрасного пола? Наверное, было бы здорово! Ну а пока - цифры говорят сами за себя словами из заголовка этой статьи: "Не женское это дело"...



(c) Rainer, 01.12.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0