shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №23 (47) от 01.12.2013




Новостей в этот раз будет много: прошедшие две недели изобиловали самыми разными событиями на площадке. Как всегда, далеко не каждое из них было позитивным, но обо всём по порядку...


1. DDOS в ChangeMoney Group

Мощнейшая DDOS-атака обрушилась недавно на сервера обменника БА ChangeMoney Group, полностью выведя их из строя практически на неделю. Даже вмешательство специалистов - компании, специализирующейся на защите от таких атак - далеко не сразу дало видимый результат! В данный момент работоспособность сервиса полностью восстановлена, но нам ещё предстоит определить, какой вред эта неприятность причинила бизнесу: не секрет, что именно таким образом теряется не только "разовая" прибыль, но и постоянные клиенты, вообще авторитет сервиса среди аудитории. В ближайшее время в этом БА должны быть выплачены квартальные дивиденды (если, конечно, Управляющий будет придерживаться квартального графика) - вот по их размеру мы и определим реальные последствия атаки. Остаётся только добавить, что на этом беды обменника не закончились - практически одновременно с описанными событиями был взломан скайп поддержки сервиса. Мелочь, но всё же фортуна в последнее время от сервиса явно отвернулась, и явно не без помощи третьих лиц. Ну а конкурентам, использующим такие "грязные" методы этой самой конкуренции, пожелаем, чтобы им это хорошенько аукнулось в будущем - просто ради восстановления справедливости.


2. Крах(?) Almaz Fond

Гремучая смесь кредитной активности и форекса оказалась подобной обогащённому урану: критическая масса была достигнута, и... Кредитное обнуление, несколько претензий, пустая правая колонка, молчание Управляющего и давным-давно просроченные дивиденды.

До последнего хочется надеяться на лучшее - это и заставило Вашего автора поставить здесь знак вопроса, а на [Рейтинге] - только частичный дефолт, но, с другой стороны, даже если Управляющий внезапно расплатится со всеми кредиторами и вернётся в эфир, кто ж теперь станет покупать доли его БА? Это тоже, своего рода, крах: доверие пайщиков - даже то немногое, которое имело место быть - вернуть будет практически невозможно.

Ещё одна неудачная попытка организовать форекс-БА. Сколько их уже было - пальцев не хватит сосчитать. А успешных - всё столько же, ноль.


3. Ситуация в Авилуне

Если рядовой пайщик приходит на рынок и хочет купить фрукты, он, без сомнения это сделает. Купит виноград, яблоки, апельсины, бананы... Но вот на СЛИВЫ, мне кажется, у каждого пайщика уже давно выработалась мощная аллергия. Вот и в этом БА им пришлось встретиться с этим замечательным фруктом: сливы долей в правую колонку были масштабны, многочисленны, а осуществлял их никто иной, как сам Управ. Наверное, даже новичкам не надо рассказывать, чем обычно является ситуация, когда Управляющий продаёт доли своего же БА вдвое дешевле номинала...

Остаётся только дождаться, когда эти самые доли у него закончатся.


4. Распродажа в Tapkoff

Управляющий БА Tapkoff включил свой БА в публичный реестр и начал массированные продажи долей по номиналу - близится сезон, и сейчас самое время привлекать средства под покупку новых партий товара. Существуют и предложения для крупных инвесторов - с ними можно обратиться к самому Управляющему. Пожелаем ему только одного: не забывать, что товар покупается и продаётся, а вот доли он продаёт навсегда и рано или поздно они могут закончиться...


5. Распродажа в Gcb24.com

Устрашающих размеров кредитная пирамида, выстроенная Управляющим этого БА, продолжает расти и шириться: помимо десятков тысяч долларов, привлекаемых им на Бирже Кредитов, ещё и огромный пакет долей БА был выставлен на продажу.

Нет, к его сервису никаких претензий нет: если бы не debtum.ru, его можно было бы назвать лидером рынка. И прибыль он наверняка приносит. Но почему же тогда кредитная нагрузка не только не сокращается, но и стремительно растёт? Когда долги Управляющего начинают измеряться сотнями тысяч долларов, ни один пайщик не сможет спать спокойно, каким бы отличным ни был сам бизнес...


6. Распродажа в нескольких БА

Массированные продажи долей произошли и в нескольких других БА. Но, в отличие от предыдущих новостей, их инициаторами были не Управляющие, а просто один из крупных пайщиков. Пакеты долей стоимостью в несколько тысяч долларов одновременно продавались им в таких БА, как ChangeMoney Group, INTERKASSA, WMPayCash, InChange, и, возможно, в каких-то других.

Разумеется, если распродажи из предыдущих новостей заставляли пайщиков только скептически ухмыляться, то в этом случае это была действительно очень неплохая возможность пополнить свой портфель долями отличных БА по более низкой цене, чем обычно. По крайней мере, многие их тех, кто выкупил эти пакеты, расстроенными точно не выглядели :)


7. Опционы в Eno's Fund

Опционы в последнее время приобретают на площадке существенную популярность, поскольку в отличие от обычной продажи долей предоставляют множество преференций как пайщикам, так и, как ни странно, Управляющим. Первые получают дополнительную гарантию (обычно в виде арбитражных контрактов) и возможность продать опцион обратно по фиксированной и заранее известной цене, вторые - сразу существенный объём инвестиций, без всякого риска обвалить торги, зато с понятными и заранее оговоренными обязательствами. В общем, одни плюсы - и для пайщиков, и для Управляющих; конечно, если они являются честными - мошенники предпочтут работать на торгах без всяких гарантий.

В Eno's Fund пайщикам были предложены 10 срочных опционов на общую сумму в 25000 рублей, подразумевающих обязательство Управляющего об обратном выкупе, а пайщика - о непродаже долей. Разумеется, они долго не залежались и все уже реализованы. Кажется, будь их даже в несколько раз больше - результат был бы тот же!

Ну и для справедливости отметим, что с похожим предложением выступали в разное время Управляющие некоторых других БА, среди которых самые известные - это, например, PSI и MVDTrade. Остаётся только добавить, что подобные предложения обычно публикуются на [Форуме], куда мы и приглашаем наших читателей.


8. Профилактика в PAYCON

Раз уж дело коснулось известнейшего БА, к тому же обладающего высшим [Рейтингом], нужно об этом сказать, хотя сам инцидент оказался не слишком значительным. В связи с техническими работами сервис БА был на некоторое время закрыт и не работал около полутора суток. В настоящий момент работоспособность полностью восстановлена, а на перспективах самого бизнеса это не должно оказать никакого влияния, учитывая совсем небольшой период простоя.


9. В SVS всё в порядке

Да, этот БА отнюдь не поражает воображение ни размером ФУ (что-то около 40 тысяч рублей), ни масштабностью собственного бизнеса (всего один кофемат), но всё же это единственный(!) работающий БА, чей номинал объявлен в украинской гривне - титульном знаке WMU.

Недавно появились было опасения: тишина что-то затянулось, а дивиденды не выплачивались, но все они оказались напрасными. Управляющий появился, дивиденды распределил и сообщил о том, что в его планы входит в том числе и расширение бизнеса. Пожелаем удачи этому небольшому БА! Все ведь когда-то начинали с малого - почему бы и здесь предприятию со временем не вырасти во что-нибудь большее?


Вот на этой позитивной ноте и закончим сегодняшний обзор новостей.



(c) Rainer, 01.12.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 02.12.2013 00:45  [0]  
 
326100828873  
 в ChangeMoney Group дивы выплатили 29 ноября , вы в журнале от 1 декабря публикуете - что их нет ..... автор журнала не внимателен? даже если вы публикуете журнал заранее , можно перед выпуском свериться с реальностью. вы все равно молодцы спасибо за вашу работу!

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.012 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0