shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №21 (45) от 01.11.2013




В прошлом выпуске приходилось удивляться доволно большому количеству событий, которые успели произойти за последние две недели. Теперь уже удивляться этому не приходится: мы уже почти привыкли, что осенью жизнь на площадке бьёт ключом. К сожалению, как всегда, не обходится и без плохих новостей, но бывало ли когда-нибудь такое, чтобы новости были только хорошими? Наверное, так и должно быть. Ну а мы подведём итоги прошедших двух недель и вспомним самые интересные события.


1. Завершено формирование ФУ PROGRESSINVEST

ФУ этого БА был сформирован в размере 31793 доллара (84% от объявленного), что можно признать достаточно позитивным результатом. Сразу после завершения процедуры Управляющим был проведён референдум по вопросу необходимости пребывания БА в публичном реестре и соответствующее решение было принято. К сожалению, недавно БА всё же покинул публичный реестр, но это, скорее всего, просто досадное недоразумение - просто не хватило оборотов. Но даже если решение о публичности будет пересмотрено, это никак не должно сказаться на работе этого БА и её эффективности - ждём самых лучших результатов независимо от публичности!


2. "ZK" окончательно пошёл ко дну

Если ещё две недели назад у пайщиков группы ZK (сам головной БА и HS) ещё оставались какие-то надежды если не разрешение всех проблем, то уж по крайней мере на появление Управляющего с какими-либо комментариями, то теперь можно сказать с уверенностью: дефолт в этих БА как минимум надолго. А ещё скорее - навсегда.


3. "Шторм" в Авилун

Дивиденды в этом БА не просто снизились, а просто рухнули - буквально в разы. Соответствующим образом повели себя и торги: 0,7х сегодня кажется далеко не самым глубоким дном, которого они ещё могут достичь. Интересно, что сам Управляющий сообщает о том, что всё это лишь временные сложности, однако пайщики - судя по поведению на торгах - считают иначе, как же ещё можно объяснить массированные сливы и фиксирование огромных убытков? Прогноз ситуации делать сложно: с равной долей вероятности мы можем получить как стабилизацию ситуации (вместе с хорошими дивидендами), так и дефолт любой природы, включая кредитную - кредитная активность Управляющего как минимум представляет огромный интерес и порождает массу вопросов. Так или иначе, сейчас обстановка в этом БА крайне нестабильная и неопределённая; наверное, чувствовать себя уверенно в такой могут только самые опытные спекулянты, но уж никак не инвесторы или рядовые пайщики.


4. Дальнейшее падение торгов и перспективы -=BA=-

Какое-то время назад в правой колонке этого БА присутствовал мощный "заслон" - кто-то скупал доли буквально десятками тысяч на отметке около 0,6х. Но, видимо, у этого человека закончились либо деньги, либо желание, и торги, пробив эту отметку, устремились ещё ниже. Следующий уровень поддержки - 1 цент, или около 0,32х - там заявок на покупку предостаточно. Многие люди совершенно в открытую называют этот БА "лохотроном", и с течением времени всё меньше остаётся аргументов у тех, кто мог бы им возразить; учитывая, что БА по-прежнему пребывает в публичном реестре, Управляющий совершенно однозначно имеет какие-либо конкретные намерения, которые отличаются от того, чтобы просто забыть БА и площадку как страшный сон, а это - в свою очередь - говорит о том, что конец истории этого БА на ближайшее время явно не планируется. Мы ещё услышим и Управляющего, и новости, и дольки на торгах увидим по номиналу - те самые, что сейчас скупаются за бесценок. Только вот, как и в случае с нашей предыдущей новостью, рекомендовать обратить внимание на этот БА можно разве что очень опытным спекулянтам - обычным пайщикам и инвесторам он, скорее всего, принёс и ещё принесёт только убытки.


5. Новый БА: Valdemarus

На площадке действительно появился новый тренд: БА, создаваемые под работу с покупкой и сдачей в аренду недвижимости. После -=BA=- из предыдущей новости, с такой же "легендой" появился =FIRE=, а теперь вот и ещё один БА - Valdemarus. Не применительно к каким-либо упомянутым БА следует сказать, что именно этот путь может оказаться самым простым для лохотронщиков, поскольку позволяет "замахиваться" на очень серьёзные суммы без необходимости что-либо доказывать и показывать, иметь какой-то бизнес-план или что-либо подобное: просто прийти, навешать лапши про покупку квартиры и последующую сдачу её в аренду, и получить "на это" халявные пару миллионов. Но об этом мы ещё поговорим на страницах сегодняшнего номера. Если же говорить конкретно о герое этой новости, то Управляющий этого БА достаточно открыт, общителен, позитивен, от вопросов не уклоняется, гарантии готов предоставлять и вообще производит впечатление достаточно конструктивного человека. Поэтому все те ужасы, что описаны парой строк выше, могут оказаться вовсе и не про него. Но могут и не оказаться. В любом случае, каждому пайщику следует анализировать всю имеющуюся информацию и думать своей головой перед тем, как покупать доли тех или иных БА - в очередной раз необходимо указать на эту прописную истину.


6. Новые БА: IP24 и Marathon

Оба новых БА принадлежат к одной группе и - очевидно - управляются одним человеком или группой людей. Публичной информации о них пока совсем немного; известно лишь, что в первом предполагается заниматься торговлей на ShareHolder, а во втором - спортивными ставками. Что ж, оба направления традиционно можно считать весьма сомнительными, однако не будем делать поспешных выводов, тем более что размеры ФУ этих БА пока сравнительно невелики и вполне допускают возможность каких-либо экспериментов. Будем наблюдать.


7. "Смена власти" в Almaz Fond

О том, что управление этим БА должно перейти в руки партнёра бывшего Управляющего, нам было известно задолго до соответствующего голосования: разногласия коллег в какой-то момент сделали невозможным продолжение работы в прежнем режиме. Теперь же формально всё приведено в соответствие с реальностью: в БА назначен новый Управляющий. В остальном в БА всё осталось по-прежнему: обязательства по покупке-продаже долей выполняются, дивиденды своевременно выплачиваются, а информация на [ShareForum] - появляется. Чуть-чуть не хватает наличия среди этой информации хотя бы нескольких счетов с реально полученной прибылью, но, может быть, в будущем появится и это...


8. Слухи о "BT"

Уже давным-давно в этом БА ничего не происходит, и мнение сообщества склонилось в сторону дефолтных рейтингов: Управляющий исчез, дивидендов нет уже много месяцев, движений на кошельках БА - тоже, информации - никакой. Но в последнее время стали появляться слухи о том, что Управляющий может вернуться, а в БА может начать что-то происходить. Вроде бы и на торгах его видели, и график БЛ "оживился"... Конечно, это было бы здорово, но утраченное доверие пайщиков в этом случае вернуть будет очень непросто...


9. Потери публичного реестра

Сразу несколько очень достойных БА, к сожалению, успели покинуть публичный реестр. Это и ChangeMoney Group, и PROGRESSINVEST, и -=НКТ=-, и - буквально перед самой публикацией выпуска! - ещё и Tapkoff. Конечно же, эту новость нельзя считать "плохой" - очень многие БА продолжают стабильно и уверенно работать и вне списка публичных, совершенно осознанно делая выбор в его пользу. Вероятно, изменение публичного статуса никак не скажется и на этих четырёх БА. Просто всегда немного грустно, когда очень хорошие БА покидают "витрину" площадки - их там присутствие всегда идёт ей самой на пользу. Будем надеяться, что они туда вскоре вернутся, ну а если нет - то продолжат уверенную работу и вне паблика.


10. Отчёт Web Dealer за октябрь

В этом отчёте - всё в полном порядке. Но кто-то разве сомневался? Тем не менее публикация отчёта всерьёз "встряхнула" торги, напомнила о существовании БА как инвесторам, так и спекулянтам, ликвидность инструмента сразу существенно подросла. Ну а дальнейшее благополучие БА и его пайщиков, наверное, на данный момент не вызывает совершенно никаких опасений, чему мы получили лишнее подтверждение после публикации отчёта. Остаётся только дождаться тех самых предложений Управляющего в адрес крупных инвесторов, которые были анонсированы ещё более месяца назад - до увеличения Фонда Управления и, конечно же, очередных квартальных дивидендов.



(c) Rainer, 01.11.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 06.11.2013 21:18  [37]  
 
Valdemarus  
 Интересно Вы описали мой БА =)) Может лохотрон, а может и нет =)) Говорить о БА как о лохотроне нельзя, если Управ готов предоставить залог =)) Причем реально существующий, а не некие мифические Арбитражные контракты и обещания и клятвы выкупить дольки. Время. Только время покажет, кто есть кто =)) Всем успехов в инвестировании!!!

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.018 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0