shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №20 (44) от 15.10.2013




Продолжаем эксперимент, начатый в 42-м выпуске нашего Журнала, который называется "Топ вход". В рамках этого эксперимента мы попробуем проанализировать, какие БА в настоящий момент имеют самую оптимальную "точку входа"; другими словами, покупка каких долей сегодня может стать самым правильным решением.

Как и в прошлый раз, будем исходить из двух совершенно разных интересов: "инвесторского" и "спекулянтского". Если для инвестора самое главное - это долгосрочная стабильность и благополучие БА, то для спекулянта - повышение стоимости долей, и "чем быстрее - тем лучше". Оба эти фактора мы попробуем определить и оценить по пятибалльной шкале.

Перед тем, как начать, отметим, что все мысли, высказанные в этой статье, не могут являться руководством к действию, могут являться спорными или даже ошибочными. Перед принятием окончательного решения обязательно изучите всю доступную информацию о выбранном БА, а не только сегодняшние рекомендации.

Итак, самые привлекательные "точки входа".


1. FWMC & Company (4 для спекулянта, 4 для инвестора, в сумме - 8).

Для инвестора привлекательность почти не подвергается сомнению: отличный стабильный БА с достаточно высокой доходностью; нет ни одного повода прогнозировать снижение этих темпов работы компании.

Для спекулянта - тоже отличный вариант, ведь пакеты долей от Управляющего только что закончились, а цена, лишившись такого "пресса", пока ещё не успела взлететь, хоть уже и повысилась на 20 центов буквально за две недели. Если такие темпы роста сохранятся хотя бы наполовину - спекулянты без профита не останутся.


2. WMALL (3 + 5 = 8).

Привлекательность для инвестора - одна из лучших на площадке: никаких вопросов относительно долгосрочных перспектив, надёжный бизнес, грамотный Управляющий, а тут ещё и цена на торгах более-менее невысока (по крайней мере ниже, чем от Управляющего) и вполне соответствует уровню дивидендов. Что ещё нужно для инвестора?

Спекулянт же вправе рассчитывать на свой законный профит в первую очередь потому, что цена долей от самого Управляющего находится выше текущего уровня торгов. Это значит, что как минимум администрация БА вряд ли станет мешать росту этой самой цены по крайней мере до собственноручно установленного уровня. Было бы 4 или даже 5, но политика администрации в отношении цен уже не раз менялась - как бы не изменилась и в этот раз...


3. Mikle$oft Finance (3 + 4 = 7).

Вход в этот БА является одним из оптимальных на протяжении, наверное, уже нескольких лет кряду и всё никак не перестанет таковым быть. Только вот цена на доли, конечно, велика для обычного пайщика, хоть и полностью соответствует выплачиваемым дивидендам. Инвестору - один из лучших вариантов пристроить "длинные" деньги на существенный срок.

Спекулянту должно быть приятно то, что в этом БА цены на доли просто не умеют ничего делать, кроме как расти: год за годом только вверх и вверх. Пока нет намёков на то, почему бы этой многолетней тенденции следовало прерваться.


4. PROGRESSINVEST (5 + 2 = 7). Увеличение ФУ!

Для инвестора целесообразность входа в этот БА не столь очевидна, как в предыдущих случаях. Конечно, мы вправе рассчитывать, что его работа в будущем окажется ничуть не менее мощной, нежели ранее, но так или иначе Управляющему ещё предстоит освоить средства, полученные при увеличении ФУ. Говорить об успехе как о свершившемся факте пока рано, поэтому только "+2".

Для спекулянта сейчас лучше БА не сыскать: возможность приобрести доли по номиналу в процессе увеличения ФУ, умноженная на перспективу публичности, даёт вполне осязаемую вероятность существенного увеличения содержимого своего кошелька в максимально сжатые сроки.

Следует отметить, что в БА сейчас проходит увеличение ФУ, и всё сказанное справедливо только для тех, кто имеет возможность приобрести доли по номиналу.


5. Феникс (4 + 3 = 7). Увеличение ФУ!

Инвестиционная привлекательность этого БА, пожалуй, обусловлена в большей степени личностью Управляющего, нежели каким-то супер-бизнесом: в своём первом БА он вряд ли хоть раз слышал хоть одну жалобу от инвестора. Для высшей оценки этого недостаточно, но для "+3" - вполне.

Ну а перспективы торгов в этом БА мы можем оценить, опять же, по примеру MVDTrade. Сложно представить, но там доли когда-то продавались по номиналу! Сейчас они стоят 50 номиналов, в 50 раз больше.

Сделаем ту же пометку: увеличение ФУ в БА делает его привлекательным исключительно для тех, кто приобретает доли по номинальной стоимости.


6. WMPayCash (3 + 4 = 7).

Один из лидеров площадки в последнее время несколько сбавил обороты - виной тому стали, возможно, недавние неприятности, которые всё же в итоге были преодолены. Тем не менее подчёркиваем исключительную долгосрочную привлекательность этого БА: за ним по прежнему стоит мощный обменник, с которыми если что и случится - то только в виде форс-мажора, а честность Управляющего уже давным-давно ни у кого сомнений не вызывает.

Спекулянтская привлекательность обусловлена в первую очередь некоторой просадкой на торгах, ставшей следствием тех самых кратковременных проблем. Сложно представить, что доли станут терять в цене после их решения, зато вот рост (как минимум до прежних рубежей) представляется весьма вероятным.


7. PayTech (3 + 4 = 7).

Обменник стремительно набирает обороты (судя по динамике БЛ и публичным отчётам) - сейчас, когда он вот-вот начнёт генерировать действительно отличную доходность, самое время приобретать доли, особенно если это можно сделать за относительно невысокую цену.

...Которая и имеет место быть, привлекая на торги спекулянтов. Только очередная выплата хороших дивидендов отделяет торги этого БА от роста, но разве кто-нибудь сомневается в том, что она будет?


8. Web Dealer (3 + 3 = 6).

Даже после увеличения ФУ БА остаётся весьма привлекательным инструментом. Инвестор вряд ли станет сомневаться, что Управляющему удастся извлечь выгоду и заставить работать полученные средства; к тому же, анонсированы (но пока не сделаны) некоторые особенные предложения специально для инвесторов.

Ну а спекулянты ещё до увеличения ФУ могли видеть, каких высот может достичь цена на торгах этого БА. Если уж во время формирования ФУ не удалось купить доли, то даже сейчас вполне можно это сделать - падать в цене они, теоретически, не должны.


9. PIN (3 + 3 = 6).

Вход в маленький БА в тот момент, когда он ещё является маленьким - всегда отличная затея для инвестора. Впоследствии можно будет с удобствами наращивать свой пакет долей во время увеличений ФУ (а они наверняка будут!), поэтому даже текущая относительно высокая цена на доли отпугивать не должна.

...Не только инвесторов, но и спекулянтов: доли таких БА обычно являются достаточно дефицитным товаром и зачастую ценятся намного выше даже того, чего хотелось бы самому Управляющему. Правда, необходимо держать в уме возможные увеличения ФУ, в течении которых придётся выкупать доли - поэтому лишь "+3", а не больше.


10. PRFK Systems (3 + 3 = 6).

Что бы ни происходило на торгах - Управляющий уверенно и спокойно месяц за месяцем выплачивает неплохие дивиденды. А тут ещё от кредитов избавился, что должно только развязать ему руки... Есть ощущение, что дальше будет только лучше.

Да и спекулянтам есть где поживиться: доли явно выглядят недооцененными (достаточно взглянуть на реальную доходность!), и рано или поздно их цена будет корректироваться.


11. Eno's Fund (3 + 3 = 6).

Стабильность и уверенное движение вверх. Первое - про дивиденды, второе - про торги. Первое - для инвесторов, второе - для спекулянтов. Только относительно высокие цены на доли могут расстроить первых и некоторый недостаток ликвидности - вторых. Тем не менее - "+3" в обоих случаях.


12. ChangeMoney Group (3 + 3 = 6).

Справа стоит мощный заслон от Управляющего - предполагаем, что он удержит какой угодно слив долей, которым, таким образом, остаётся только один путь - наверх. Вместе с огромной ликвидностью - "+3" для спекулянтов, и было бы ещё выше, если бы ожидания пайщиков были пооптимистичнее.

По той же причине всего лишь "+3" и для инвесторов: дивиденды вряд ли будут слишком высокими, поэтому максимальный балл здесь поставить нельзя.


13. BA petrname (2 + 4 = 6).

Слаженная команда БА давным-давно работает на благо самих себя и своих пайщиков; похоже, они действительно занимаются своим делом: сайты создаются, монетизируются, приносят доход и продаются. На будущее намечен запуск ещё нескольких интересных проектов - инвесторам самое оно!

А вот спекулянтов должна расстроить совсем небольшая ликвидность долей. Их рост в цене теоретически можно прогнозировать, но вряд ли он окажется лавинообразным; тем не менее, кое-какие позитивные перспективы можно отметить если не в краткосрочной, то уж точно в среднесрочной перспективе.


14. PSI (2 + 4 = 6).

"Четвёрка" для инвесторов за то, что прямо сейчас действует очень интересное предложение от Управляющего в виде опциона сроком на полгода. Если есть 500 WMZ (а именно эта сумма является минимальной) на этот срок - вряд ли Вы найдёте предложение лучше. А если и найдёте, их точно будет не слишком много.

Спекулянты вправе рассчитывать на рост стоимости долей, но, как и в предыдущем случае, он вряд ли будет лавинообразным или даже просто быстрым. Кроме того, держим в памяти одного из пайщиков, который хоть и убрал свою дешёвую заявку из левой колонки, в любой момент может её туда вернуть. Поэтому для спекулянтов интерес в этом БА сопряжён с некоторым риском.


Вот такие 14 Бюджетных Автоматов имеют суммарную оценку как минимум в 6 баллов - оценка всех остальных БА оказалась меньше.

В виде таблицы информацию можно представить так:





(c) Rainer, 15.10.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0