shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №20 (44) от 15.10.2013




Подсчитаем в нашей традиционной "справке о доходах" показатели реальной доходности всех ведущих БА площадки. Как обычно, к числу таковых мы относим БА, которые регулярно (без существенных перебоев) выплачивают дивиденды своим пайщикам, а также либо находятся в публичном реестре, либо обладают неплохим [Рейтингом] (как минимум "B-").

Для этих БА мы вычисляем, какой будет являться реальная доходность их долей, если они будут приобретены прямо сейчас на торгах - по той цене, которая там сложилась. Конечно же, этот расчёт предполагает, что дивидендная политика в БА не изменится, т.е. мы предполагаем, что будущие дивиденды будут такими же, какими они были в среднем на протяжении некоторого последнего времени. Ну а результатами этих подсчётов мы делимся с Вами, наш уважаемый читатель.

Взглянем на топ-15 лучших БА по показателю доходности:





У нас поменялся лидер, причём поменялся совершенно феерическим способом: в imes-ms доходность увеличилась без малого в полтора раза(!), что позволило этому БА оказаться не просто на первой строчке топа, но и с солидным отрывом. Однако сразу предупредим тех, кто собрался бежать на торги покупать сверхдоходные доли: это может быть очень небезопасно. Это ведь не доходность выросла в полтора раза, это доли в полтора раза подешевели! А если они подешевели в полтора раза, что мешает им завтра подешеветь в два или больше? Судя по происходящему на торгах, виной всему один из крупных пайщиков, который решил покинуть БА и продать свои доли - поэтому вряд ли следует говорить о проблемах в самом БА; тем не менее, принимать участие в торгах этого БА сейчас может быть очень небезопасно. Кстати, в точности такая же ситуация наблюдается в другом БА группы imes - imes-avto - он в нашей таблице 11-й.

Обладатели следующих трёх мест привычны и, по большому счёту, обошлись без существенных изменений собственных показателей. Разве что доли FWMC&Company подросли в цене, но для такого БА и такой доходности это вполне естественно.

Отметим возвращение в наш чарт БА Tapkoff - он там отсутствовал всего неделю и, после возвращения в список публичных, вернулся и сюда, показатель БА достаточно неплох, тем более с учётом того, что его доли пока можно приобрести по номиналу.

Слегка снизилась стоимость долей и в БА Web Profit - но лишь незначительно, это совершенно не повод для того, чтобы пытаться делать какие-либо выводы.

В WMALL выплаченные недавно дивиденды подтвердили оправданность тех цен, которые мы можем видеть на торгах. Более того, сравнивая доходность этого БА с другими признанными лидерами площадки, нужно отметить: она очень неплоха. Зачастую доли сверхнадёжных БА стоят слишком дорого, чтобы показывать высокую доходность (такие БА мы увидим во второй части таблицы), а здесь ситуация позволяет БА оставаться в топ-15, занимая там 13-е место.

Для Web Dealer мы на этот раз сделали исключение. В этом БА совсем недавно закончилось увеличение ФУ, а такие БА, как Вы наверняка знаете, временно исключаются из таблицы, поскольку торги обычно испытывают сильную корректировку в сторону снижения: вычислять доходность в таких условиях становится просто невозможно. Здесь же, даже несмотря на увеличение ФУ, цены остаются вполне адекватными и почти полностью соответствуют тем, которые были ещё до начала процедуры. Почему бы и не сделать в таком случае исключение и не посчитать эту самую доходность?

Кстати, по причине увеличения ФУ в таблице по-прежнему отсутствует другой достойный БА - PROGRESSINVEST, но там процедура ещё даже не закончилась.


Нижняя часть таблицы:





Здесь практически не о чем писать - никаких существенных изменений не произошло. Разве что чуть-чуть подешевели доли FinShark и Cashalot, да в MVDTrade цены постепенно возвращаются из космоса на твёрдую землю - все три БА немного улучшили свои показатели.

"ZK", разумеется, из таблицы исключён - виной тому дефолт БА и Управляющего по большинству обязательств - от опционов до кредитов.


В завершении сегодняшней короткой "справки" мы приведём её же, только добавив два дополнительных показателя. В таблице будут одновременно учтены:

* доходность (то, что мы считали выше);
* стабильность (в днях: период, в течении которого БА без сбоев выплачивал дивиденды);
* уровень БЛ (бизнес-уровень, один из основных показателей любого участника системы WebMoney).


Смотрим топ-20:





Все три показателя для каждого БА Вы можете оценить самостоятельно. Вот они - лучше БА площадки!



(c) Rainer, 15.10.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.013 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0