shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №20 (44) от 15.10.2013




На этот раз общая тональность новостной сводки, как ни старайся, получится не слишком радостной: действительно, за последние две недели количество негативных событий на площадке перевесило количество позитивных. Как говорил Капитан Зелёный в известном мультфильме: "Ну, что у нас плохого?" - ответим на этот вопрос и попробуем, помимо этого, найти что-нибудь хорошее.


1. Дефолт "ZK"

Дефолт сам по себе штука крайне неприятная, но она вдвойне неприятнее в том БА, от которого этого совсем не ждали. Не то чтобы "ZK" являлся одним из лидеров площадки (учитывая направление деятельности, это, наверное, невозможно), но полтора года достаточно уверенной работы внушили пайщикам некоторое доверие. И вот сначала некоторые обязательства по опционам оказываются невыполненными в срок, а потом и вовсе БЛ Управляющего обнуляется за кредиты. Сам Управляющий молчит, но Интернет большой, и в нём удалось найти обрывочные сведения о его серьёзных финансовых проблемах, которые если и будут решены, то вряд ли это произойдёт очень скоро. Разумеется, в дефолтную зону отправился и другой БА группы - HS.


2. Дефолт "BT"

И ещё одна похожая новость. В этом БА всё произошло совершенно по-другому, нежели в фигуранте первой новости: Управляющий просто тихо и незаметно исчез из эфира. В августе ещё звучали отголоски информации, что осенью работа БА может быть восстановлена, но даже она поступала далеко не из первых рук. Сам Управляющий последний раз появлялся на форуме вообще в далёком июне. Это вряд ли был изначальный лохотрон - скорее у Управляющего в какой-то момент что-то серьёзно не получилось, но пайщикам-то от этого не легче...


3. Вопросы в Open Union Business

Стоило только Управляющему этого БА на несколько дней "выпасть из эфира", как тут же на [форуме] пайщики БА, как сказал потом сам Управляющий, развели "простыню на девять страниц". Можно долго рассуждать о том, было ли всё это попыткой спровоцировать панику на торгах, каким-либо другим чьим-то умыслом, или просто так совпало, но в конечном итоге и торги не слишком "раскачались", да и Управляющий, вернувшись в эфир, на вопросы пайщиков ответил. Работа в этом БА действительно сейчас несколько отличается от той, что планировалась в момент его создания, но в целом, наверное, это не повод для паники.


4. Дивиденды в WMALL и PAYCON

Обычно мы не выделяем выплаченные дивиденды в виде отдельных новостей: в самом деле, разве это удивительно, что БА их выплачивают? Это как раз и есть нормальная стабильная работа, которая должна являться обычным положением вещей! Но в двух БА это всё же стоит сделать. В "гиганте" WMALL в первую очередь потому, что они стали вторыми за историю БА, и при этом - как и первые - совершенно не разочаровали; учитывая высокую стоимость долей, были поводы для волнения: будут ли дивиденды такой стоимости соответствовать? Последняя выплата ответила на этот вопрос: будут. Ну а PAYCON, который ранее не мог похвастаться какой-то сверхвысокой доходностью, продолжает развиваться и эту самую доходность планомерно увеличивать: каждая последующая выплата дивидендов в этом БА оказывается больше предыдущей - так случилось и в этот раз. Эти два БА в нашей сегодняшней сводке становятся ложкой мёда в бочке дёгтя, без которой было бы совсем печально.


5. R-I-G в публичном реестре

Если бы пайщиков спросили об этом БА несколько месяцев назад, подавляющее их большинство оценили бы этот БА крайне негативно - приходилось слышать самые разные отзывы, но оптимистичными они не были никогда. В таких случаях мы всегда говорим: "время рассудит" - и вот это самое время понемногу начинает делать своё дело. Интенсивные продажи долей администрацией пока не прекратились, но теперь сайт основного проекта БА содержит в себе хотя бы две страницы вместо одной, да к тому же контактный телефон. Наверное, для компании с ФУ в 1,3 млн. рублей и рыночной капитализацией более 2 млн. хотелось бы видеть что-нибудь более существенное, но ведь раньше не было вообще ничего! Предоставим нашим читателям возможность самостоятельно оценить уровень иронии в этой новости, отметим лишь, что в публичном реестре администрации будет намного легче продавать доли.


6. Завершено формирование ФУ в Web Dealer

...С великолепным и при этом вполне ожидаемым результатом в 99,32%. Согласитесь, нечасто можно увидеть такую цифру в публичном БА, ФУ которого составляет более миллиона рублей, а общее количество пайщиков - более 300 человек. Доверие к этому БА действительно просто зашкаливает! Теперь Управляющему осталось всего ничего - это самое доверие оправдать и эффективно использовать полученную от пайщиков сумму, которая если и оказалась ниже 1 млн. рублей, то не слишком намного. К тому есть все предпосылки, поэтому пожелаем этому БА самого лучшего.


7. Увеличение ФУ БА Феникс

Практически в тот же момент, когда закончилось увеличение ФУ из предыдущего пункта, началось другое - в БА Феникс. Этот БА известен посетителям площадки в первую очередь по его Управляющему, который блестяще зарекомендовал себя своей работой в БА MVDTrade. Здесь же ситуация несколько более сложная: БА достался Управляющему в полностью разорённом (предыдущим руководителем) состоянии, без копейки на счетах и с серьёзным пакетом долей у бывшего Управа. Тем не менее БА пока вполне оправдывает своё название, постепенно возрождаясь из пепла подобно легендарной птице. Чем завершится этот процесс - нам ещё предстоит узнать, а вот увеличение ФУ (сразу в 10 раз) - один из тех шагов, которые должны приблизить светлую полосу в истории этого БА. Кто как не новый Управляющий способен заставить её наступить?


8. FWMC & Company в публичном реестре

Остаётся только удивлённо спросить: "А что, его там не было?!" Да, в какой-то момент автоматика площадки исключила БА из числа публичных по причине недостаточных оборотов, но 8-го октября он вернулся туда, где ему и место - на виртуальную "витрину" площадки. Отметим, что есть информация о том, что пакеты долей от Управляющего уже закончились, и теперь доли этого БА можно купить только с открытых торгов; если его доходность останется на прежнем уровне, стоить эти самые доли теоретически должны намного больше, чем они стоят сейчас.

В меньшей степени, но то же самое можно сказать и о БА Tapkoff - тот тоже вернулся в список публичных после некоторого перерыва: его уверенная работа тоже позволяет со временем всё в большей степени считать его достойным присутствия на "витрине".


9. Несостоявшиеся дивиденды в simplePartners

WMID'ы и Управляющего, и всех его БА давным-давно заблокированы и о возобновлении нормальной работы не может быть и речи; тем не менее на счетах simplePartners по сей день находится некоторая сумма денег, которую Управляющий попытался хотя бы распределить в виде дивидендов - раз уж вывести нельзя. Но, к сожалению, блокировка есть блокировка: несмотря на положительный исход голосования, пайщики не получили ни копейки.


10. Завершено формирование ФУ в СИД

Один из новых БА завершил формирование собственного ФУ. Результат, как и в Web Dealer, тоже оказался впечатляющим - 99,9%, но нужно понимать, что здесь пока несколько другой масштаб деятельности, и речь идёт о суммах, которые меньше на несколько порядков. Да и доли были распределены в основном среди небольшого круга пайщиков - ни о каких трёх сотнях речи не идёт. Тем не менее отметим этот успех и пожелаем, чтобы он стал всего лишь первым шагом большого пути, и чтобы через какое-то время об этом БА мы смогли писать в той же тональности, что и о том, с которым мы его сейчас сравнили.


11. Реальный Управляющий в БА WI

В небольшом новом БА, наконец, формальный Управляющий теперь соответствует реальному: вместо формального Управляющего, чей WMID был просто использован для создания БА, таковым назначен тот, кто будет реально руководить этим БА. Нужно отметить, что сам БА по всем возможным критериям оценки серьёзно уступает даже середничкам площадки, но, может быть, это только начало?


Что ж, в заключении нашей сводки остаётся только выразить надежду на то, что в следующем выпуске издания нам придётся констатировать куда большее количество позитивных новостей.



(c) Rainer, 15.10.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.014 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0