shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №19 (43) от 01.10.2013




В традиционной заметке "Взгляд в будущее" мы перечисляем новости и события, которые должны произойти за следующие две недели. Каких событий обычно ждёт каждый пайщик в самую первую очередь? Конечно же, дивидендов! И вот как раз следующие две недели обещают быть достаточно "урожайными".

Сразу 5 (пять!) крупных публичных БА должны распределить квартальные дивиденды. Это одновременно и счастье для инвестора - дивиденды, учитывая квартальный график, обычно бывают очень неплохими, и привлекательность для спекулянта - когда ещё можно купить долю за рубль и уже на следующий день получить на эту долю копеек десять дивидендов? А там ведь можно будет её продать - пусть даже за тот же рубль! В общем, перед такими выплатами на торгах обычно бывает весело. Впрочем, предостережём нашего читателя, для занятия такими вещами может потребоваться существенный опыт - они таят в себе помимо высоких прибылей ещё и не менее высокий риск.

Так вот, если всё будет хорошо и пойдёт по плану, квартальные выплаты должны произойти в:

* WMALL: если дивиденды будут хотя бы отдалённо похожи на предыдущие, вряд ли в этом БА найдётся хотя бы один пайщик, который пожалеет о наличии у себя долей этого БА; а так оно, скорее всего, и будет;

* Cashinout.ru: не нужно быть экстрасенсом для того, чтобы предсказать размер будущих дивидендов: скорее всего, они составят 60 центов на долю - как было всегда на протяжении последних двух дет;

* PAYCON: предыдущие выплаты не позволяли отнести этот БА к числу высокодоходных, но, может быть, именно в этот раз пайщиков ждёт сюрприз?

* MONEX Capital: дивиденды в этом БА обычно не соответствуют приемлемому для площадки уровню доходности; зато этот БА можно считать образцово-показательным примером надёжности - около пяти лет работы без единого сбоя!

* FXFUND: Управляющий продолжает выплачивать неплохие дивиденды, несмотря на то, что уровень торгов находится намного ниже того уровня, который был установлен им самим во время первичной реализации долей; должны же стабильные дивиденды сказаться на торгах - рано или поздно это произойдёт - вот, может быть, как раз после грядущей выплаты.


Кроме того, велико число и непубличных БА, распределяющих дивиденды гораздо более часто, нежели их публичные коллеги. В ближайшее время ждём дивидендов в:

* Cashalot;
* группа БА imes - как обычно, график выплат здесь приближен к ежедневному;
* BA Petrname - дивиденды чуть задержались, но в этом нет ничего страшного - ждём;
* "ZK";
* Web Garant;
* ЭкСу и MVDTrade - традиционно еженедельный график;
* Web Profit;
* Авилун - если, конечно, БА не вернётся в публичный реестр;
* PRFK System - ежемесячные выплаты в первых числах месяца;
* X System


Ну и, конечно же, особняком стоит в списке ожидаемых новостей грядущее завершение формирования ФУ Web Dealer, которое началось 7-го сентября и должно продлиться 30 дней - если, конечно, процедура не будет завершена досрочно. Справедливости ради скажем, что такая вероятность существует сугубо теоретически и её вероятность крайне мала. С другой стороны, почему бы не подождать пару дней, учитывая впечатляющий результат формирования: ведь ФУ будет сформирован едва ли не на 100%!

Кроме того, к этому событию будет приурочено ещё одно - подведение итогов конкурса прогнозов, но об этом далее.



(c) Rainer, 01.10.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.009 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0