shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №19 (43) от 01.10.2013




Интересно, почему некоторые тенденции площадки без труда находят аналогии, например, в традиционной медицине? Термин "осеннее обострение" знаком, наверное, даже тем, кто никакого отношения к этой самой медицине не имеет - вот его мы и будем иллюстрировать в сегодняшней сводке новостей. Одно только количество новых БА уже само за себя говорит.

Итак, основные новости последних двух недель:


1. Увеличения ФУ в Web Dealer и PROGRESSINVEST: всё идёт по плану

Два едва ли не самых ожидаемых события площадки наконец произошли и увеличения ФУ в этих БА были объявлены. По мере формирования новых ФУ Управляющие держат пайщиков в курсе событий. В Web Dealer уже сейчас можно сказать, что ФУ будет сформирован если не на 100%, то на цифру, весьма на таковую похожую. Блестящий результат! В PROGRESSINVEST темпы выкупа долей несколько ниже, но там и доли дороже - об этом тоже не следует забывать. Впрочем, несмотря на это, там тоже нет никаких поводов сомневаться в том, что формирование ФУ завершится успешно. Всё идёт по плану.


2. Завершено формирование ФУ R-I-G

ФУ сформирован в размере более 1,3 млн. рублей! Вот ещё бы хоть какой-нибудь видимый и подтверждённый бизнес стоял за этой суммой - было бы вообще замечательно. Впрочем, надежда пока ещё никуда не делась: Управляющий сообщает о том, что в ближайшее время серьёзные изменения произойдут и с сайтом БА, и с сайтом того проекта, который является основным в БА. Пока же вместо последнего мы по-прежнему можем видеть лишь "заготовку" с парой фотографий, взятых из гугла. Что ж, надеемся и верим. По крайней мере до тех пор, пока всего этого не случится, можно порекомендовать нашим читателям только одно: держаться от этого БА подальше. Ну а если информация действительно будет предоставлена, а реальность бизнеса - доказана, что ж, мы с радостью изменим своё мнение!


3. Второе рождение "Утёнка"

Когда БА WMU (WMUtenok) только появился, отношение к нему было в высшей степени скептическим: формальные показатели на нуле, никакой информации, зато доли на торгах по 10 номиналов с капитализацией в 1 млн. рублей. Посетители площадки лишь хмыкнули: "Лохотрон" - да и пошли себе мимо. Да и самому Управляющему, казалось, всё это было совершенно безразлично. Но в последнее время с этим БА стали происходить интересные и позитивные вещи: Управляющий разместил на [Форуме] подробную информацию - и фотографии самого магазина детской одежды (который, как оказалось, реально существует), и даже некоторые базовые цифры, такие как стоимость аренды, месячная выручка, другие детали; сказал о том, что намерен делиться с пайщиками информацией и далее, публиковать отчёты, выплачивать дивиденды. Что ж, посмотрим: если всё действительно так и будет, этот БА сможет постепенно заслужить доверие и интерес пайщиков.


4. Торги -=BA=-

Много мы уже писали об этом БА и тех событиях, что в нём происходят. В данный момент очень много людей совершенно однозначно определяют его как лохотрон (возможно даже изначальный), и поводов с ними спорить не так уж много. Тем не менее он по-прежнему присутствует в публичном реестре, а его доли интенсивно скупаются за ~0.6 номинала огромными партиями. Точнее, скупались, поскольку к моменту публикации этой заметки заявка справа была полностью закрыта. Мы хорошо знаем, что ничто в мире не происходит "просто так": если доли скупаются справа, значит это кому-то и зачем-то нужно; вряд ли человек, делающий это, решил таким образом просто избавиться от тысячи-другой долларов. Ну а кому и зачем это может быть нужно - решать Вам, наш уважаемый читатель. Одно несомненно: в ближайшее время в этом БА будут происходить очень интересные вещи, от которых пайщикам лучше держаться подальше, если конечно они не являются опытными спекулянтами.


5. WMALL получил рейтинг "А"

Когда какой-то БА получает высший [Рейтинг], это всегда отличная новость для площадки, ведь это означает, что у пайщиков появился ещё один в высшей степени достойный и качественный инструмент. 19-го сентября такой рейтинг был впервые присвоен БА WMALL. Добавим, что общественность придерживается почти такого же мнения: пользовательский рейтинг этого БА на данный момент "AB+", при том, что последние 7 мнений пользователей - неизменно "А". Остаётся только пожелать этому БА не останавливаться на достигнутом и многие годы радовать пайщиков уверенной работой и хорошими дивидендами.


6. Смена владельца в Almaz Fond

Многие из Вас, уважаемые читатели, поспорили бы с этим утверждением, но когда в БА два владельца-партнёра - это всегда дополнительный и очень существенный фактор риска, ведь в какой-то момент они могут что-то "не поделить", и судьба БА моментально окажется под вопросом. Так случилось и здесь: в какой-то момент два партнёра не смогли договориться, и что будет с БА дальше - большой вопрос. К счастью, они оба находятся на связи с пайщиками и сообщают, что все изменения в БА на пайщиках сказаться никак не должны, но нам в этом ещё предстоит убедиться. Добавим, что формально Управляющий БА пока не изменился - вероятно, это должно произойти в ближайшем будущем.


7. "Кома" WMC.SU

Кредитный сервис прекратил свою работу ещё в начале августа: тогда это казалось просто небольшой заминкой. Через какое-то время Управляющий рассказал, что пауза в работе обусловлена техническими работами, и что с понедельника сервис должен начать работу. С того самого понедельника минуло уже несколько новых понедельников, но воз и ныне там: сервис не работает. Нужно сказать, что несмотря на это, на торгах нет никакой паники, они как обычно достаточно "лениво" проходят где-то поблизости от полутора номиналов. Будем надеяться, что БА рано или поздно выйдет из этого состояния "комы", а сам сервис - наконец заработает.


8. Новые БА

Как мы уже заметили, сразу несколько новых БА успели появиться на площадке за последние две недели. К сожалению, действительно высококлассных среди них не оказалось, но, может быть, это просто вопрос времени? Вот эти БА:

* Capitalin. В этом БА пока всё плохо: сайта нет, формальные показатели на нуле, в активе - только ничем не подтверждённые слова Управляющего о торговле китайской техникой. Будем ждать.

* БА WI. Как сказал мой коллега, "джентльменский набор" - форекс, кредиты, монетизация сайтов. При этом точно так же отсутствует сайт, формальные показатели на нуле, а в активе... Даже сложно сказать, что в этом самом активе. Пока, судя по всему, только намерения. И здесь будем ждать.

* Valdemarus. Долей этого БА пока вообще ни у кого нет, Управляющий только собирает WMID'ы тех, кто не против получить ознакомительную долю. В перспективе - ФУ в 5 млн. рублей и покупка/продажа недвижимости. По крайней мере планы - точно "наполеоновские"; какой будет реальность - посмотрим. Третий раз "будем ждать".


9. Изменения в публичном реестре

В публичный реестр вернулся ChangeMoney Group. Это решение Управляющего можно только приветствовать: чем больше на площадке хороших БА, и чем меньше при этом плохих - тем лучше. Безусловно, к числу первых относится и этот БА.

А вот FWMC&Company, наоборот, публичный реестр покинул. Эта новость уже не слишком приятна - по той же причине, о которой сказано двумя строчками выше: такой БА вполне достоин стоять на "витрине" площадки. Но, может быть, он туда ещё вернётся?


10. Супердоходность TT-center

Средняя реальная доходность этого БА за последние три месяца составила без малого 8% в месяц - это в несколько раз выше обычного для площадки уровня; доходность же некоторых выплат дивидендов и вовсе достигала астрономических цифр - более 20% в месяц. Управляющий наотрез отказывается делиться подробной информацией о сути его настолько доходного бизнеса, зато параллельно интенсивно продаёт доли - можно сложить один плюс один... Впрочем, не будем делать какие-либо выводы - формат сводки новостей не позволяет этого делать; отметим лишь, что этот БА может представлять большой интерес для людей, которые не мыслят работы на площадке без риска, обычным же пайщикам будет не лишним как следует обдумать возможность покупки этих долей, тщательно взвесив все "за" и "против". Так или иначе, огромная доходность этого БА вполне достойна присутствовать в сегодняшней сводке в виде отдельного пункта.


Вот такой получилась десятка самых важных событий площадки, что успели произойти за последние две недели.



(c) Rainer, 01.10.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.026 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0