shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №18 (42) от 15.09.2013




Интересную идею подсказал пользователь [Форума] с ником pkpr - за что ему огромное спасибо. А идея заключается в том, чтобы попытаться проанализировать основные активные БА на предмет целесообразности входа в них на текущий момент времени. Другими словами, мы попробуем подумать над тем, приобретение долей каких БА прямо сегодня может оказаться отличной идеей.

Перед тем, как Вы, наш уважаемый читатель, продолжите чтение, запомните, пожалуйста, одну вещь. Запомните настолько хорошо, чтобы она не выходила у Вас из головы до самого конца статьи.

Мы ничего Вам не советуем. Мы можем ошибаться.

Не следует прямо сейчас идти на торги фигурирующих в обзоре БА и затариваться их долями на последние кровные. Ни в коем случае! Анализируйте информацию самостоятельно, делайте собственные выводы, принимайте собственные решения. Сегодняшний материал может стать для Вас подсказкой того, в каком направлении лучше начать этот анализ, но ни в коем случае не должен становиться советом. Любой БА может в любой момент прекратить работу, доли любого БА могут стремительно и без предупреждения упасть в цене, доходность любого БА может в любой момент кардинально измениться. Да и наши оценки сами по себе будут являться достаточно субъективными: согласитесь, достаточно сложно находить какие-то неопровержимые доказательства роста (или, наоборот, падения) цен - всё это не более чем мнение.

Ваш автор искренне надеется на то, что перед покупкой каких-либо долей Вы всё же подумаете своей головой, ведь именно она находится на Ваших плечах, там же, где и ответственность за совершаемые поступки.


Итак, анализировать БА мы будем по двум параметрам:

  • потенциалу роста (или падения) цен на доли - спекулятивная составляющая

  • потенциалу долгосрочной доходности - инвестиционная составляющая


Каждый из этих параметров мы оценим по шкале от -5 до +5. Соответственно, "-5" будет означать наихудший прогноз, фактическое отсутствие перспектив, а "+5" - блестящие перспективы роста/удержания показателей. Наиболее интересные случаи сопроводим комментариями, а в конце - приведём итоговую таблицу. Разумеется, в ней не будет дефолтных, неактивных и заведомо совершенно неинтересных БА (в которых будут одни "нули" и колебания вряд ли можно предполагать).

Получается, что спекулятивную оценку со знаком "+" можно читать как "цена на доли будет расти", а со знаком "-" - падать. Инвестиционная оценка - точно так же, "+" - будет расти, "-" - будет падать. Ноль будет означать, что падение или рост не прогнозируются.

На первый раз мы подробно рассмотрим лишь 14 лидеров чарта, а также 5 БА с самым худшим результатом. Если же сегодняшний материал будет интересен читателям (не забудьте высказаться на Форуме!), можно будет не только иногда публиковать обновлённый рейтинг, но и расширить число подробно анализируемых БА.

Итак, топ-14:

СИД: +4 / +3 (спекуляции/инвестиции)
Вне всяких сомнений, цена на доли этого БА должна расти - в этом смысле исключительно привлекательной идеей становится приобретение долей по номиналу в рамках формирования ФУ. Но даже дороже номинала покупка долей не станет финансовым самоубийством: увеличение ФУ наверняка не последнее, будет шанс и "усредниться", и продать дороже. Инвестиционная привлекательность также в порядке: БА явно нацелился на долгую уверенную работу, результаты которой разочаровать не должны.

Mikle$oft Finance: +3 / +4
Цены на доли этого БА будут расти, и, скорее всего, не один месяц и даже не один год. Спекулятивную привлекательность следовало бы оценить на "+5", но из-за высокой стоимости долей их ликвидность оставляет желать лучшего: быстро продать их не получится. Немного снижаем. Ну а инвестиционная привлекательность - без комментариев, всё просто отлично.

PROGRESSINVEST: +5 / +2
Грядущее увеличение ФУ аж в 10 раз и возможная публичность - это спекулянтские +5, что называется, "без вариантов". Вкуснее просто не придумать. Ну а с точки зрения инвестиций, Управляющему ещё конечно предстоит доказать, что он умеет заставлять работать и большие деньги, но сомневаться в перспективах, наверное, повода нет.

Web Dealer: +4 / +3
Мы уже видели, как доли этого БА взлетели в цене до совершенно невообразимых 4х. Понятно, что причиной тому было увеличение ФУ, но, кажется, и после него тенденция продолжится, тем более что каких-то массивных пакетов для продажи у Управляющего не будет. Может быть, планка в 4х уже и окажется недосягаемой, но то, что торги будут идти выше номинала - сомнению не подлежит. Инвестиционная привлекательность выше среднего: нет причин для того, чтобы с этим БА вдруг что-то случилось.

PIN: +3 / +3
Размер ФУ этого БА мал настолько, что не остаётся никаких сомнений: увеличения ФУ будут, и, скорее всего, не одно, даже если оно будет в 10 раз - отсюда и повышенный интерес для спекулянтов. Было бы +5, но текущая цена достаточно велика, что, однако, не мешает оценить этот интерес в +3. Ну а с точки зрения инвестора хорошие отзывы, которые заслуживает БА, говорят о возможно неплохих перспективах.

Феникс: +3 / +3
Феникс, и правда, возрождается из пепла. Если увеличение ФУ действительно состоится в течении нескольких месяцев - автоматически +3 для спекулянтов. Ну а авторитета Управляющего и отличные рекомендации в виде БА MVDTrade - это +3 и для инвесторов. Хорошая точка входа.

PRFK Systems: +4 / +2
Цены на доли этого БА по-прежнему остаются очень недооцененными. В некоторой степени это обусловлено явным желанием выйти одного из крупных инвесторов, но он всё выходит-выходит, а выйти не может. Как только он перестанет сдерживать торги (а рано или поздно это произойдёт), мы можем увидеть стоимость долей, в разы превышающую сегодняшнюю. Ну а за отличную доходность и хорошие перспективы поставим инвесторские +2.

FWMC & Company: +3 / +3
БА пришёл всерьёз и надолго - это видно. Да, крупные пакеты пока ещё можно купить у Управляющего по 3х, но их осталось совсем немного. Когда они закончатся, сдерживать цены будет нечему, а с отличной доходностью их рост не заставит себя ждать. Впрочем, это пока скорее долгосрочная перспектива, но достаточная для +3. Инвесторская привлекательность описана в первом предложении: БА пришёл всерьёз и надолго.

WMPayCash: +2 / +4
После недавних проблем доли слегка упали в цене; теперь же проблемы преодолены, БА вернулся в паблик - можно ждать возвращения торгов в привычный диапазон 1.8-2.0х. +2. Для инвесторов этот БА может быть привлекательным прежде всего своим высшим рейтингом ("А" на момент написания статьи) - в долгосрочной перспективе всё достаточно радужно.

WMALL: +2 / +4
Рост цен на доли этого гиганта можно предполагать, но время от времени этому мешают "старые" пайщики, которые давно окупили стоимость долей и теперь перебивают заявки самого Управляющего. Сложно сказать, сколько их - этих пайщиков - и сколько у них долей, поэтому спекулятивная оценка будет осторожной. Ну а инвестиционная - тут без комментариев, такой БА должен работать долгие годы, принося крупным инвесторам исключительно приятные эмоции.

FXFUND: +3 / +2
БА работает несмотря на состояние торгов. Они какое-то время назад были отброшены почти до номинала, но последние несколько месяцев происходит активное восстановление прежних позиций. Если всё будет хорошо, торги должны вернуться к отметке "Управляющего" - 3х. А то и выше, учитывая хорошую доходность. Инвесторам же внушает надежды принцип "Моська лает, Слон - идёт": уверенная работа БА на протяжении нескольких кварталов несмотря на торги говорит о том, что для Управляющего именно работа первична, а не продажи долей и торги. Впрочем, ограничимся осторожной оценкой +2, учитывая невысокий рейтинг БА.

Eno's Fund: +2 / +3
Цены на доли спокойно растут из месяца в месяц. Масштабы этого роста, конечно, не как в Mikle$oft Finance, но, кажется, для +2 его вполне достаточно. Для инвесторов этот БА может быть ещё более привлекательной "мишенью": свою состоятельность Управляющий уже вполне доказал и вряд ли что-то способно изменить благополучную картину в этом БА. Постучим по дереву.

InChange.ru: 0 / +5
Спекулятивная привлекательность этого БА равна нулю: Управляющий попросту не даст кому-то продавать доли дороже, чем это делает он. В очень долгосрочной перспективе слева на торгах мы будем видеть одну и ту же цифру: 70 WMZ, ни больше, ни меньше. А вот для входа инвесторов - сейчас "самое то": БА в самом начале своего пути, который вполне может повторить путь ChangeMoney Group. Если всё так и получится, долгосрочные крупные инвесторы окажутся в самом "шоколаде".

PayTech: +2 / +3
Ещё один БА, чьи доли выглядят слегка недооцененными и, возможно, будут расти. Этот БА-близнец WMPayCash наверняка попробует повторить его судьбу если не один-в-один, то как-то очень похоже. Посему и инвесторская привлекательность - на уровне.


Ну а теперь взглянем на нижнюю часть таблицы, где присутствуют БА, в которые уж точно не следует соваться ни спекулянтам, ни инвесторам.


WMC.SU: -2 / -3
Пока в этом БА всё скорее плохо, чем хорошо. Сервис давным-давно не работает, дивиденды хоть и распределяются, но непонятно с каких доходов, прекратиться это всё может в любой момент. Ни о каких долгосрочных радужных прогнозах речь не идёт. Для спекулянта вход в этот БА при любых раскладах смерти подобен: если всё будет плохо, доли упадут в цене, если всё будет хорошо, то Управляющий наверняка начнёт сам продавать доли, а с ним тягаться - сами понимаете...

KLOP @ DJB: -4 / -3
Недавнее обнуление Управляющего, отсутствие видимого бизнеса (не считая той же кредитной активности), вообще странность этого БА заставляет предложить инвесторам держаться от него подальше. А цены, с тех отметок, на которых находятся сегодня, могут двигаться только в одном направлении - вниз.

Gcb24.com: -5 / -3
Нам уже недавно показали, куда могут быть отправлены торги этого БА, причём не исключено, что самим Управляющим. Покупать доли по 11-12 долларов за штуку = выкинуть деньги на ветер, в любой момент они могут начать стоить 10 долларов и ниже. Ну а инвестиционная привлекательность под ударом пирамидостроительной деятельности Управляющего; всё, конечно, ещё может закончиться благополучно, но много ли Вы знаете пирамид, которые приводили к благополучному исходу?

SWMC: -5 / -5
Как уже много раз было в истории этого и других БА Управляющей, после продаж долей по одной цене, они начинают продаваться по более низкой ("акция!"), потом по ещё более низкой ("распродажа!"), а потом просто перестают выплачиваться дивиденды под лозунгом "надоело кормить дармоедов". Раза три-четыре пайщики БА группы sairos на эти грабли уже вставали, и есть ощущение, что они были далеко не последними. Самоубийство как для спекулянта, так и для инвестора.

"BT": -5 / -5
Здесь уже преддефолтное состояние: в любой момент цены могут спикировать до копеечных. О светлом (или вообще хоть каком-нибудь) будущем этого БА говорить также не приходится: как можно это делать, когда даже настоящего - и то нет?


Вот такая картина. В виде таблички она будет выглядеть следующим образом:





И ещё раз обращаем внимание читателей: перед покупкой каких-либо долей обязательно анализируйте всю доступную информацию, а не только субъективные прогнозы!



(c) Rainer, 15.09.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 16.01.2014 17:47  []  
 
315660252146  
 Жаль, что в анализе представлено мало голубых фишек.

 15.09.2013 14:17  []  
 
195344052145  
 Интересный анализ. Было бы не плохо проводить такой анализ в каждом номере.

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.015 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0