shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №18 (42) от 15.09.2013




Жизнь на площадке идёт своим чередом: дивиденды, новости, события, объявления, новые БА, формирования ФУ - редко когда возникают сложности с тем, чтобы набрать десяток-другой самых интересных событий для нашего обзора. Вот и сейчас такой проблемы не возникло; упоминаем и кратко анализируем самое интересное из того, что успело произойти за последние две недели.


1. Новый БА: InChange

Начнём наш обзор сразу с новых БА; в этот раз их было ровно два, и первый наверняка попробует пробиться в число лидеров площадки. Управляющего InChange завсегдатаи площадки знают очень и очень хорошо: он заслужил уважение и непререкаемый авторитет на посту руководителя ChangeMoney Group - именно этот БА и его сервис он сумел превратить из "нулевого" стартапа в один из лучших (если не лучший!) обменник рунета, после чего продал его новым владельцам. Теперь Евгений стремится повторить однажды пройденный путь с новым проектом - тоже обменником. Правда, в отличие от первой попытки, сам сервис уже существует и работает, средства будут привлекаться в основном на рекламу и, частично, на пополнение резервов. Интересно, что от мелких пайщиков Управляющий "отмахнулся", сразу выставив розничную цену на доли в размере 70 долларов - действительно, "коридорных" спекулянтов такая сумма может и отпугнуть. Так или иначе, если получилось один раз, почему не должно получиться во второй? Ждём с нетерпением пополнения среди БА, имеющих высший рейтинг "А"!


2. Новый БА: Альфаком

Второй новичок, конечно, намного меньше первого: не только по размеру ФУ, но и по масштабам деятельности. Но не так давно на страницах нашего издания мы уже предполагали, что такие БА могут быть ничуть не менее интересны, чем "гиганты". Здесь - относительно скромный ФУ, пока достаточно скромные планы (открытие точки оказания "компьютерных" услуг в одном из оффлайн-магазинов), но зато Управляющего совсем нельзя назвать новичком на площадке, да и информационная поддержка пайщиков пока вполне на неплохом уровне. В общем, выглядит всё достаточно интересно: как следствие, Управляющий достаточно быстро собрал нужную для работы сумму. Теперь дело за малым: оправдать возложенные надежды и наладить стабильную уверенную работу.


3. R-I-G в публичном реестре + увеличение ФУ

Многие пайщики достаточно скептически относятся к этому БА: невероятно раздутый ФУ, полное отсутствие видимого бизнеса, который мог бы приносить реальный доход, зато теперь вот публичный реестр... Управляющий обещал предоставить информацию о каком-то реальном бизнесе, но в качестве оного был преподнесён сайт с тремя фотками кирпичей (вроде как, их производство) и полным отсутствием даже контактной информации. Мы до последнего надеемся, что за этим БА стоит хоть что-нибудь настоящее, но пока, к сожалению, совершенно непохоже, чтобы это было так. Не слишком здорово, что подобные БА присутствуют в публичном реестре, но сделать с этим ничего нельзя.


4. Увеличение ФУ в Web Dealer

Как раз тот случай, когда следует в очередной раз напомнить, что список новостей мы составляем вовсе не по степени их важности. Увеличение ФУ в Web Dealer, наверное, было одним из самых ожидаемых событий на площадке за последние недели и даже месяцы, и вот оно, наконец, произошло. Новый размер ФУ был объявлен в размере 1,4 млн. рублей, и буквально за несколько дней он был сформирован без малого на 99%! Удивительный результат, равных которому за всю историю площадки было не так уж много! Что ж, пока пайщики этого БА имеют массу поводов для того, чтобы восхищаться работой Управляющего - будет здорово, если так будет и в будущем. По крайней мере, предпосылок для обратного пока найти не удаётся, даже если поставить перед собой такую цель.


5. Метания в ЮгАгро

Управляющий ЮгАгро - давным-давно неактивного БА - вдруг вспомнил, что этот самый БА у него есть. А ещё, судя по всему, ему очень-очень нужны деньги. Много и срочно. На торги было выброшено едва ли не 100% долей этого БА под эгидой "торговли одеждой", но буквально через пару дней вектор изменился, и теперь мы слышим уже о каком-то супер-проекте с мега-посещаемостью, который нужно срочно приобрести. Со стороны складывается ощущение, что Управляющий уже не знает что бы ещё такого придумать, чтобы продать наконец эти доли и получить деньги; будем верить, что все эти непоследовательные действия - всего лишь следствие отсутствия серьёзного опыта, но пока это делать очень непросто, гораздо проще поверить в то, что и написано выше: Управляющему просто нужны деньги - срочно, много и любым способом. Соответственно, приобретение этих долей может оказаться весьма рискованной затеей...


6. Первые результаты кредитных аудитов

О самих аудитах мы ещё напишем чуть позже, в рубрике "наши новости", пока же лишь отметим тот факт, что несколько БА успели пройти кредитный аудит и получить "проверенные" рейтинги. Кредитный рейтинг "А" по результатам проверки получили такие БА, как Web Dealer, MVDTrade, Феникс, DepositBA, Альфаком, X System, PSI, G-invest, Eno's Fund, PAYCON, Tim Taler. Рейтинг "АВ" был присвоен группе БА imes и TT-center. Подробнее об этом можно узнать на [Форуме].


7. Завершение формирования ФУ Open Union Business и наводнение

ФУ этого БА был сформирован за месяц, но зато с отличным результатом: более 99,9% долей было выкуплено пайщиками. Потрясающий уровень доверия этих самых пайщиков обязательно должен соответствующим образом окупиться эффективной работой Управляющего - этого и пожелаем в самое ближайшее время. Пока же будет уместнее пожелать Управляющему пережить буйство стихий: наверное, каждый в курсе, каких масштабов неприятности сейчас происходят в Комсомольске-на-Амуре (где и проживает Павел), а также других городах региона - его сводки о ситуации в городе, которые он размещает на [Форуме], всё больше напоминают сводки с фронта и сплошь состоят из ужасных снимков затопленного города. Радует то, что квартира Управляющего этого БА находится на восьмом этаже :)


8. Тишина в "BT"

В скором времени придётся определяться с дефолтным статусом этого некогда достаточно популярного БА: видимой работы, дивидендов, равно как и информации от самого Управляющего, нет уже давным-давно. Какое-то время такое состояние связывали с традиционным перерывом в европейских футбольных первенствах (напомним, Управляющий занимается ставками на спорт), но лето закончилось, чемпионаты начались, а воз и ныне там. Добавим к этому и то, что прошлым летом такой проблемы не возникло и БА работал даже в это время года, и надежды, и без того не слишком большие, продолжат таять...


9. Увеличение ФУ в БА СИД

Сибирский Инвестиционный Дом в особом представлении не нуждается: Управляющий этого БА (реальный, а не номинальный) отлично известен общественности по впечатляющим результатам БА ЭкСу, который уверенно работает уже на протяжении многих лет. Новый БА был создан в рамках задуманной реструктуризации - через какое-то время он должен "поглотить" старый БА. Теперь же в нём происходит увеличение ФУ, который объявлен в размере всего лишь 30 тысяч рублей, однако есть все основания полагать, что это далеко не последнее увеличение Фонда. Если новый БА будет работать хотя бы вполовину так же здорово, как ЭкСу, мы получим ещё один очень и очень привлекательный инструмент на площадке.


10. Завершение работы БА GProfit

Управляющий заявил о том, что недавние дивиденды были в этом БА последними, а доли будут выкупаться у пайщиков по номиналу. Как всегда, испытываем смешанные чувства: с одной стороны всегда жалко, когда БА прекращает свою работу, особенно когда с ним связывали определённые надежды; с другой стороны, очень приятно, что он делает это честно, выкупая доли у пайщиков по справедливой цене - той же, по которой происходила их продажа. Что ж, Управляющий показал себя с самой лучшей стороны, и если он когда-либо вернётся на площадку - ему это зачтётся. Если же нет - пожелаем удачи в бизнесе, пусть даже он не будет никак связан с WebMoney.


Вот такой оказалась десятка самых интересных событий на площадке. Из десяти новостей к - грубо говоря - "плохим" мы можем отнести всего три: неплохое начало осени. Ждём столь же позитивного продолжения и столь же хорошего настроения пайщиков!



(c) Rainer, 15.09.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0