shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №17 (41) от 01.09.2013




Событий на площадке хватает всегда, вот и теперь количество действительно важных новостей легко перевалило за десятку. Как это и бывает обычно, есть среди них и хорошие, есть и не очень. Давайте посмотрим, чем же нас порадовала и огорчила площадка во второй половине последнего летнего месяца.


1. Дивиденды в ChangeMoney Group

Без сомнения, самое долгожданное событие последних нескольких месяцев, наконец случилось: ChangeMoney Group распределил первые дивиденды с момента продажи сервиса и смены Управляющего. Долгое время пайщики этого БА гадали, что же с ним будет дальше, теперь же ответ на этот вопрос можно считать полученным. Нужно сказать, что дивиденды оказались ниже привычных, и это стало причиной достаточно оживлённых споров между пайщиками, но нужно понимать, что продажа сервиса и смена владельца - всегда достаточно болезненная процедура, которая не может не сказаться на объёме доходов. Будем надеяться, что со временем этот самый объём не просто достигнет предыдущих, привычных нам, отметок, но даже их превзойдёт.


2. Старт увеличения ФУ в R-I-G

Началось увеличение в БА R-I-G - объявленный размер ФУ равняется аж 2 млн. рублей! И это при том, что за БА не стоит какой-либо видимой деятельности, все формальные показатели крайне низки, а сам БА некоторыми пайщиками называется "БА-хайпом", чья единственная деятельность заключается в продаже долей. Управляющий обещал предоставить какую-то информацию о якобы существующих проектах, которые будут работать под эгидой БА, но пока этой информации нет, а без неё перспективы этого БА можно оценивать только очень скептически...


3. Выход на публику БА TT-center

Долгое время БА работал в достаточно закрытом режиме: широкой общественности было о нём известно либо немного, либо даже вовсе ничего. Теперь же у БА появился выделенный [Форум], где Управляющий кое-что рассказал о своём БА, а на торгах появились заявки по номиналу, которые понемногу стали расходиться. Оценивать этот БА пока достаточно сложно: и плюсов намного меньше, чем хотелось бы, и минусов достаточно - одна только кредитная активность чего стоит. Но, конечно же, всё это может оказаться просто следствием того, что мы знаем об этом БА далеко не всё, что о нём следовало бы знать. Будем наблюдать.


4. Изменения в публичном реестре

Сразу несколько БА успели не просто изменить свой публичный статус, но и сделать это дважды за две недели. FXFUND успел за это время сначала покинуть список публичных БА, а потом в него вернуться. В Tapkoff ситуация обратная: БА сначала вернулся в паблик, а потом его покинул. Этим БА, видимо, стоит пожелать поскорее определиться с тем, где же они всё-таки будут находиться. Ну и добавим, что в начале сентября на "витрину" площадки должен вернуться WMPayCash, в котором все трудности были окончательно преодолены.


5. WMPayCash полностью выздоровел

Какое-то время назад в этом БА возникли определённые проблемы: сервис даже пришлось на какое-то время выключить, а БА - убрать из публичного реестра. К счастью, администрации удалось полностью решить все проблемы: в ближайший понедельник БА должен вернуться в число публичных, а чуть позже будут распределены очередные квартальные дивиденды, на размере которых все эти неприятности сказаться не должны. Пожелаем этому отличному БА в будущем вообще не "болеть"!


6. Новый БА: PIN

В отдельную новость выделим начало публичной работы БА, в котором Управляющим является достаточно известный на площадке и особенно на просторах проектов Share* человек, которого мы знаем по нику Parit. Пока этот БА имеет очень небольшой, можно даже сказать, "крошечный" ФУ, и, как следствие, столь же незначительный "размах" деятельности, но разве не с этого нужно начинать каждому Управляющему, который ставит перед собой более далекоидущие цели, нежели сбор средств с пайщиков? Будем надеяться, что в лице БА PIN площадка получит действительно мощный БА, пусть даже произойдёт это только тогда, когда Управляющий наберётся достаточного количества опыта.


7. Космические цены в MVDTrade

На момент подготовки статьи к печати цена одной доли этого БА составляла совершенно умопомрачительные 100 рублей за штуку при номинале в 1 рубль. И это при условии, что таких высот цена достигла с самого номинала - именно по этой цене доли продавались изначально! Вашему обозревателю начинает казаться, что эти самые доли начинают приобретать характер не столько эффективного инструмента (их доходность при такой цене почти равна нулю!), сколько своего рода... сувенира, за который люди готовы платить в десятки раз большую цену, чем он того действительно стоит. Добавим, что приобретение долей по такой цене является совершенно бессмысленным как с точки зрения инвестиций, так и с точки зрения спекуляций.


8. "Ложная тревога" в группе imes

Появление третьего БА в группе imes успело изрядно напугать пайщиков: все мы знаем, чем обычно является создание одного БА за другим параллельно с непрекращающимися продажами долей. Но тревога оказалась ложной: Управляющий создал новый БА для технических нужд и его доли к продаже не предлагаются. В группе по-прежнему остаётся два работающих БА - imes-ms и imes-avto, каждый из которых уже успел заслужить определённое доверие пайщиков. Добавим в этом пункте новость о том, что Управляющий в ближайшее время планирует уйти в отпуск: пожелаем ему хорошо отдохнуть и вернуться на площадку с новыми силами.


9. Новый БА: Tim Taler

На [Форуме] уже можно получить кое-какую информацию о ещё одном новом БА; даже одну ознакомительную дольку можно купить. Но пока дело дальше не идёт: широкая продажа долей Управляющим пока не осуществляется, а информация, предоставленная потенциальным пайщикам, пока выглядит и недостаточной, и неподтверждённой одновременно. Будем следить за развитием событий в этом БА.


10. Дивиденды и непонятный статус WMC.SU

Некоторое время назад этот БА покинул публичный реестр, однако Управляющий анонсировал выплату очередных дивидендов по "публичному" графику - раз в квартал. Задержка этой выплаты в какой-то момент действительно затянулась - цены успели упасть до номинальной отметки (при привычном уровне торгов в 1,8х). Но дивиденды всё же были выплачены в конце августа. Стоит отметить, что их источник не совсем понятен: сам сервис не работает, причём не работает уже достаточно давно. Причиной, по словам Управляющего, являются технические работы, но вопросов по-прежнему много: почему эти работы так затянулись? Откуда взялись дивиденды при неработающем сервисе? Когда, всё же, ждать возобновления нормальной работы? Будем ждать, когда ответы на эти вопросы станут достоянием общественности.


11. Торги и статус Gcb24.com

На торгах Gcb24.com было зафиксировано сразу несколько достаточно масштабных "сливов": в какой-то момент в правой колонке показывались цены в 1 доллар за долю (при обычном уровне в 12-13 долларов), а поддержка на более высоких уровнях составляла всего несколько десятков долей. Доказательств, понятное дело, ни у кого нет, но в частном порядке некоторые пайщики высказывают предположение, что инициатором этих действий мог стать сам Управляющий. Добавим сюда огромную кредитную дельту, которая только растёт, и становится всерьёз страшно: сможет ли Управляющий удержать под контролем всю свою систему, которая совершенно очевидно теряет стабильность если не с каждым днём, то уж с каждым месяцем - точно... Пока не будем говорить о "точке невозврата", о том, что пирамида действительно может рассыпаться едва ли не в любой момент, но одно точно: стабильный и прибыльный бизнес должен позволять владельцу не наращивать дельту, а сокращать её. Будем надеяться, что вектор развития этого БА вскоре изменится на противоположный.


12. Рекордные сделки - WMALL и Mikle$oft Finance

Часто ли на площадке можно встретить сделки, в которых доли продаются и покупаются на суммы, превышающие один миллион рублей? Конечно же, время от времени они случаются, но происходит это далеко не каждый день. А вот за последние две недели августа таких сделок произошло сразу две! 31 доля Mikle$oft Finance была продана за огромную сумму - около 1,43 млн. рублей. Не слишком далеко отстал и WMALL - 1000 долей "гиганта" сменили владельца за 1,1 млн. рублей. Интересно, что сказали бы на это те люди, которые время от времени употребляют в адрес площадки слово "песочница"? Да, до Нью-йоркской фондовой биржи пока далеко, но назвать смешными вышеприведённые суммы у Вашего автора совершенно не получается, и дело тут явно не в отсутствии чувства юмора :)


Вот такими выдались последние две недели на нашей с вами площадке.



(c) Rainer, 01.09.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.012 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0