shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №17 (41) от 01.09.2013




Вот и пришло, наконец, то время, о котором мы писали в двух последних выпусках: грядут важные события в жизни площадки, и не просто когда-то там, а вот уже в течении ближайших нескольких дней. Посмотрим, что же это за события, чего нам ждать в ближайшие две недели?

Первое и главное, это, конечно, увеличение Фонда Управления в БА Web Dealer. Этот БА за время своей работы успел заслужить всеобщее уважение и почтение, несмотря на относительно недолгий срок этой самой работы, и вот теперь его ФУ будет увеличен в два раза. Сразу перед этим, в самых первых числах сентября, будут выплачены очередные квартальные дивиденды - они станут уже третьими. Отметим, что это событие уже вызвало существенный ажиотаж: доли выросли в цене до таких отметок, что даже сам Управляющий призвал своих пайщиков не покупать их слишком много! Только очень опытные спекулянты могут пренебречь этим советом, поэтому присоединимся к нему.

Напомним, в процессе увеличения ФУ вдвое, каждому пайщику будет предложено выкупить столько же долей, сколько у него было на момент начала процедуры, но уже по номинальной стоимости (в этом БА это 1 рубль за долю). При этом открытые торги будут заморожены: продать или передать доли будет нельзя. Ну а сама процедура формирования ФУ, если конечно не завершится досрочно, будет длиться ровно месяц.

Кроме этого события, есть и ещё несколько важных вещей, на которые стоит обратить внимание. В частности, в двух крупных публичных БА планируется выплата квартальных дивидендов. Поскольку выплачиваются они не чаще, чем один раз в три месяца, это событие всегда становится долгожданным для каждого их пайщика, тем более что суммы этих дивидендов обычно радуют. Таких БА два, это:

  • Mikle$oft Finance, в котором, кстати, Управляющий выставил на продажу несколько долей
  • NIC.UA, один из признанных лидеров площадки

Конечно же, планы Управляющих могут измениться, а даты выплат могут оказаться перенесёнными, но если всё будет как обычно, то в этих БА выплаты будут произведены.

Ну и конечно же мы ждём дивидендов в целой группе непубличных БА, которые не ограничены рамками квартальных выплат и вольны распределять дивиденды с любой периодичностью. К таким относятся:

  • группа imes (imes-ms и imes-avto) - ежедневный график
  • Eno's Fund - раз в месяц
  • PROGRESSINVEST - дважды в месяц
  • "ZK" - дважды в месяц
  • Web Garant - раз в месяц
  • MVDTrade - еженедельно
  • Авилун - еженедельно
  • Web Profit - дважды в месяц
  • ЭкСу - еженедельно
  • PRFK Systems - раз в месяц
  • X System - раз в месяц

Разумеется, здесь приведены только те БА, которые выплачивают дивиденды давно и стабильно, и в чьей регулярности мы не имеем никаких поводов сомневаться. Это не означает возможности каких-либо переносов, но, опять же, если всё будет хорошо, то графики скорее всего окажутся именно такими.


В заключении скажем, что нужно обязательно готовиться к другому важному событию, которое произойдёт пусть и не в первой половине сентября, но в самом начале второй - это увеличение ФУ PROGRESSINVEST. Вероятно, это событие можно назвать ничуть не менее важным, чем аналогичное в Web Dealer (разве что этот БА пока не в списке публичных). Пайщикам этого БА имеет смысл заранее подумать о том, смогут ли они выкупить причитающиеся "номинальные доли" и в соответствии с ответом на этот вопрос либо увеличить свой пакет долей (дабы иметь возможность выкупить ещё больше долей по номиналу), либо наоборот сократить (если желания/возможности нет).


Ну а все остальные новости, которые будут фигурировать в новостной сводке следующего выпуска нашего издания, будут на 100% непредсказуемыми, но, будем надеяться, неизменно хорошими и позитивными!



(c) Rainer, 01.09.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.009 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0