shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №16 (40) от 15.08.2013




Как обычно, бросим беглый взгляд в будущее: посмотрим, что нас ожидает в самое ближайшее время...

Разумеется, продолжаем готовиться к увеличению ФУ в Web Dealer и PROGRESSINVEST - это давно ожидаемые события должны произойти только в начале сентября, но сказать о них всё равно нужно. Ведь именно сейчас отличное время либо купить доли этих БА (чтобы получить возможность потом докупить ещё по номиналу), либо продать их (в том случае, если Вы не планируете принимать участие в формировании ФУ). В первом БА это уже привело к тому, что доли торгуются невообразимо высоко; во втором же БА пока остаётся возможность приобрести доли по ценам, которые вполне адекватны имеющейся доходности.

А вот в БА R-I-G увеличение ФУ должно произойти гораздо раньше, но об этом мы уже сказали в сводке новостей. Есть основания предполагать, что и в FA очередное увеличение не заставит себя ждать, хотя никаких объявлений на эту тему пока не было.

Несколько крупных публичных БА должны в ближайшие дни выплатить квартальные дивиденды. Разумеется, такие моменты являются наиболее привлекательными для спекулянтов: ведь долю можно купить сейчас, и получить аж квартальные(!) дивиденды, но не через квартал, а всего лишь через несколько дней. Таких БА ровно два - это INTERKASSA и FWMC&Company, в обоих выплата может состояться уже 15-го августа. Выпуск нашего издания сдаётся "в печать" несколько раньше даты публикации, и к тому моменту, когда Вы будете читать эти строки, дивиденды могут оказаться уже выплаченными!

Кроме этого, мы ждём обычных дивидендов в непубличных БА, которые могут выплачивать их чаще, нежели раз в квартал. Среди обитателей "Справки о доходах" (читай: "Лучших БА площадки") следует отметить:

  • imes-avto (ежедневный график)

  • PROGRESSINVEST

  • Web Profit

  • "ZK"

  • Авилун (еженедельно)

  • MVDTrade (еженедельно)

  • ЭкСу (еженедельно)

  • NVM

  • BA Petrname

  • Web Garant


Несколько БА могут распределить дивиденды "на стыке" - между августом и сентябрём. На всякий случай упомянем и их - ведь их выплаты могут прийтись на 31-е августа. В первую очередь это публичный Web Dealer с квартальными дивидендами; кроме того, это Eno's Fund, распределяющий дивиденды раз в месяц.

Ну и, конечно, несколько слов нужно сказать о ChangeMoney Group, который мог распределить дивиденды в первой половине августа, но этого не произошло. Судя по торгам, Управляющему удалось вернуть определённое доверие пайщиков (без дивидендов это редкое явление!) - доли торгуются уверенно выше номинала. Но дивидендов мы всё равно ждём. Точная их дата неизвестна, поскольку график был "сбит" продажей сервиса и сменой его владельцев, но мы рассчитываем, что в будущем никаких перебоев с дивидендами не будет.

Наверное, уважаемый читатель, Вы хорошо знаете, что большинство новостей обычно являются неожиданными. Причём не только из числа плохих; даже позитивные новости иногда застают пайщиков врасплох. Вероятно, в ближайшие две недели будет именно так - так же, как было всегда до этого. Но, надеемся, наш небольшой прогноз всё же будет Вам полезен, а неожиданные новости будут исключительно хорошими :)



(c) Rainer, 15.08.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.013 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0