shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №16 (40) от 15.08.2013




Вот и лето, если Вы позволите такое выражение, начало заканчиваться. Многие значительные события в тех или иных БА запланированы на осень, но это не означает, что ничего не случилось в первой половине августа. Рассмотрим самые интересные события повнимательнее.


1. Сбой в работе WMPayCash

В самом начале августа совершенно неожиданно полностью прекратились все движения по кошелькам БА WMPayCash - а ведь БЛ сервиса составлял ни много ни мало 600+ пунктов! На любую попытку совершить обмен пользователи получали сообщение о том, что заявки временно не принимаются. К счастью, по неофициальной информации происходящее не несёт в себе серьёзной угрозы дальнейшей работе БА и даже на дивидендах сказаться не должно. Но, тем не менее, торги очень существенно "просели" (не все ведь читают ["Рейтинг.Аналитику"]!), а сам БА покинул публичный реестр по причине недостаточности финпотоков. Отметим, что на момент написания заметки обменник уже принимает новые заявки, а на кошельках БА появились первые движения - пусть пока и не такие, как раньше, но всё же появились.


2. Увеличение ФУ в Open Union Business

В этом БА стартовало плановое увеличение ФУ в 10 раз. Шаг за шагом Управляющий реализует свои планы, и если дальше эффективность этого процесса не снизится - можно будет порадоваться за БА и его пайщиков. Отметим, что практически все доли, предназначенные к выкупу, уже выкуплены: лишь несколько процентов сгенерированных долей пока ждут своего часа. Таким образом, примерно за 2 недели до окончания формирования ФУ его уже можно признать состоявшимся и - более того! - очень успешным.


3. Определились с Wayrich: пока "частичный дефолт"

Этот небольшой БА, имевший на протяжении длительного времени очень неплохой рейтинг и годами радовавший своих пайщиков уверенной работой и хорошими дивидендами, сейчас совершенно очевидно "приболел". Причина этого проста: занятость Управляющего на основной работе не позволяет в нужной степени заниматься интернет-проектами. Один раз дивиденды уже задерживались на целый месяц, после чего Управляющий вернулся и распределил их; теперь же ни новостей, ни дивидендов нет уже в течении почти двух месяцев. Не исключено, что Управляющий появится и в этот раз, но "стабильностью" всё происходящее назвать уже точно никак нельзя...


4. Страх и радость в X System

Ваш автор не поверил своим глазам, когда 7-го августа увидел нулевой БЛ и кредитные претензии на WMID у Управляющего этого БА. Где угодно такое могло случиться, но здесь, в одном из самых интересных БА в условной категории "небольших", Управляющий которого успел себя зарекомендовать самым лучшим образом... А ларчик, как говорится, открывался просто: Управляющий как раз в это время... стал отцом. В его семье произошло пополнение - у него родилась дочь. Наверное, нет ничего неестественного в том, что в этот момент о возврате кредита (к тому же, совсем "смешного"!) он слегка забыл :) Всё закончилось хорошо: Управляющий очень быстро появился, распределил дивиденды (даже бонусные, в честь этого радостного события), и даже пообещал компенсировать убытки тем, кто потерял хотя бы копейку, продав доли по заниженной цене. Поздравляем Управляющего и напоминаем пайщикам словами одного из посетителей нашего [Форума]: "Работа на площадке требует действительно крепких нервов".


5. Предложение Gcb24.com

Управляющий этого известного БА предложил своим пайщикам возможность приобретения пакетов долей - не более 500 штук в сумме - по цене 13,50 WMZ за штуку и с обязательством выкупить через месяц доли назад по 14,50 WMZ. Таким образом, он фактически привлекает кредит размером 6750 WMZ за 7,4% в месяц. Отметим, что суммарный размер задолженности сервиса не только составляет уже без малого 80 тысяч долларов, но и постоянно растёт. Только очень и очень мощный сервис способен действительно обеспечивать обслуживание такой кредитной нагрузки, а принадлежит ли к числу таковых сервис Gcb24.com - решать Вам.


6. Перебои в работе WMC.SU

В какой-то момент пайщики вдруг обнаружили, что сайт БА не работает. Тут же вспомнилось недавнее выпадение БА из публичного реестра, задержка дивидендов, и... торги в БА отправились в пропасть. Это сложно представить, но в этом достаточно уважаемом БА в какой-то момент в правой колонке было просто пусто: вплоть до копеечных значений вообще не было сколь-нибудь существенных заявок. В ответ на наш запрос Управляющий сообщил, что сайт выключен по причине проведения технических работ, дивиденды будут, но чуть позже, и вообще в БА всё хорошо и нет ни малейшего повода для беспокойства. С одной стороны это конечно здорово, но с другой - смеем предположить, что о таких вещах лучше предупреждать своих пайщиков.


7. Продолжение продаж и информационная поддержка WMALL

Доли "Альянса" понемногу начинают продаваться. А параллельно с этим процессом пайщики едва ли не ежедневно получают возможность лучше познакомиться и с бизнесом, и лично с Управляющим. Масса информации выкладывается и в социальных сетях, и на нашем [Форуме]: здесь и информация о сети платёжных терминалов в городе Омск под брендом "0.99" - они тоже входят в группу бизнесов "Альянса", и обеспеченная возможность купить доли не только за WM и на площадке, но и самыми разными другими способами, и некое подобие "рефпрограммы", позволяющей заработать всем, по чьей рекомендации будут приобретаться доли, и многое другое. В общем, информационная поддержка в этом БА осуществляется на высочайшем уровне!


8. "Мытарства" AlmazFond подошли к концу?

Долгое время AlmazFond не мог нормально работать: сначала провайдер форекс-услуг ввёл ограничения, сделавшие невозможной работу администрации БА, потом был долгий поиск другого провайдера, который бы удовлетворял всем требованиям. Сейчас есть информация о том, что таковой, вроде бы, уже найден и там идёт тестирование торговых программ. Нужно отметить, что на дивидендах всё происходящее не сказалось: по словам руководителя БА, партнёрки приносят достаточный доход для выплат дивидендов. Будем надеяться, что на всём этом неприятности БА закончились и в нём наконец начнутся "приятности".


9. Анонс увеличения ФУ R-I-G

Управляющий этого БА объявил об увеличении ФУ, которое должно было состояться не позже конца прошлой недели; несмотря на это, его пока не случилось. Вообще, мнения об этом БА высказываются самые разные, звучали даже сравнения с "БА-Хайпом", весь смысл работы которого сводится к привлечению средств, выплатам дивидендов этими же (привлечёнными) средствами и нескончаемым увеличениям ФУ. Есть основания с этим соглашаться: никакой другой видимой деятельности в БА заметить не удалось. При всём этом Управляющий планирует увеличить ФУ до размера, достаточного для пребывания в публичном реестре. Что ж, посмотрим, может быть первое впечатление окажется обманчивым и нас ждёт появление действительно отличного публичного БА? Повторимся, пока не похоже.


10. Потери и приобретения публичного реестра

Покинули публичный реестр такие БА, как WMPayCash (выше мы уже писали о причинах - скорейшего возвращения!) и Tapkoff (для которого это обычное дело!). Зато вернулся BizWM Group (BooknGo) - ему бы только чуть-чуть определённости с планами относительно БА! В остальном публичный список никаких изменений не претерпел.


11. Интересная практика БА PSI

Интересную практику следует отметить в хорошо известном каждому "шарехолдерщику" БА - PSI. Всем пайщикам этого БА, в чьих портфелях находится 100 и более долей, Управляющий предоставляет доступ в закрытую (непубличную) часть [Форума], где предлагает им самые разные вещи. Последним таким предложением стала очень большая скидка (50%!) на услуги по размещению сквозных ссылок в сети сайтов, принадлежащих БА. Более чем интересно не только предложение, но и само начинание в целом: то как Управляющий организовал работу и общение с крупными пайщиками своего БА. Отметим, что подобным образом может поступить любой Управляющий; ShareForum.ru предоставляет желающим соответствующие технические возможности.


12. Закрытие кредитной линии PRFK Systems

В этом достаточно интересном (не только доходностью, но и другими показателями) БА произошли некоторые изменения. Управляющий сообщил, что часть доходов БА тратилась на содержание кредитной линии в одном из сервисов, что делало работу менее эффективной и уменьшало размер дивидендов. Для исправления этой ситуации пайщикам был предложен крупный пакет долей, средства от продажи которого должны пойти на закрытие этой кредитной линии. Совершенно не удивительно, что тут же нашёлся пайщик, готовый выкупить пакет целиком - нашлись и другие желающие, которые с радостью сделали бы это за него. На данный момент уже подтверждена информация о том, что сделка состоялась: поздравим инвестора с приобретением, а самому БА - пожелаем ещё большей эффективности!


На самом деле, рассказывать Вам, уважаемый читатель, новости на этот раз можно едва ли не бесконечно. Можно было бы сказать и о грядущем возобновлении работы БА BADH "Тёмная Лошадка" (правда, пока непонятно, в каком именно виде), о моментальной продаже долей Управляющего в "ZK", которые он предложил по номинальной стоимости, об увеличениях ФУ FA, которые одно за другим происходят уже в течении едва ли не полугода, а также много о чём другом. Но формат нашей статьи заставляет выбирать только самые интересные новости, список которых, наверное, уже можно закончить.



(c) Rainer, 15.08.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 15.08.2013 23:37  [168]  
 
ANGEL_MIHAIL  
 Новостей и впрям достаточно (хороших и не очень). Спасибо Автору за статью.

 15.08.2013 22:55  [108]  
 
glebko  
 за поздравления-спасибо!

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.016 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0