shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №16 (40) от 15.08.2013




Несмотря на то, что с момента выхода в свет предыдущего номера нашего издания прошло "всего ничего" - какие-то жалкие две недели, в наших проектах снова успело многое измениться.

В лучшую, конечно же, сторону.


Все сегодняшние новости будут касаться подпроекта "Рейтинг.Аналитика":





Первое о чём стоит сказать, это новый раздел, который называется "Микроблог".

До сих пор аналитика представляла из себя огромный массив самой разнообразной информации: это и доходность, и периодичность выплат дивидендов, реальная доходность (на розницу), ликвидность ("ёмкость" торгов), и самые разные другие не менее интересные показатели и их изменения во времени. Но всё это были только цифры. Огромный массив цифр, графиков, диаграмм... Конечно же, именно это и есть самое ценное: с любыми мнениями можно спорить, с цифрами же - никогда. Тем не менее очень остро ощущался недостаток обычной аналитики, человеческой, живой, "словесной".

Конечно, и специалисты проекта, и все посетители могут ставить разным БА свои рейтинги, писать к ним комментарии; но это совершенно не то, что нужно, ведь эти оценки носят глобальный характер, оценивают БА, его бизнес и показатели "целиком". А ведь на площадке каждый день происходят какие-то события: объявления, новости, дивиденды, движения на торгах - все эти мгновенные, "оперативные" вещи зачастую оставались без внимания, или, разве что, обсуждались на [Форуме]. Теперь же специалисты проекта могут обращать своё внимание не только на глобальные оценки тех или иных БА, а на каждое "оперативное" событие, каждое движение на торгах, каждое важное объявление! Ну и, разумеется, всё это можно и нужно обсуждать: в отличие от цифр, такие мнения могут и обсуждаться, и оспариваться; в результате же - несомненно - родится истина.

А ещё - я намекну - именно туда вся самая интересная и важная информация будет попадать в самую первую очередь. Мне ведь не нужно объяснять, что иногда даже несколько секунд могут спасти/принести очень хорошую сумму денег, не так ли? На сегодняшней площадке не только сама информация имеет огромную ценность, но и оперативность этой информации. И нужно ещё подумать, какая из этих двух ценностей "перевесит".

Всё это великолепие теперь доступно в разделе "Микроблог" проекта [Рейтинг.Аналитика].


Вторая новость - это радикальное обновление раздела "Доходность"

Формулы подсчёта с каждым днём становятся всё более гибкими и точными, а показатели - всё более полезными. За последние недели изменилось многое. В первую очередь, это сам набор показателей: теперь показатель ДНР (Доходность На Розницу) кажется каким-то примитивным атавизмом, ведь он "не умел" даже учитывать увеличения ФУ в БА; этому единственному и достаточно "неуклюжему" показателю пришли на смену другие, гораздо более совершенные инструменты, о которых можно узнать как на [Форуме], так и на страницах самой [Рейтинг.Аналитики].

Кроме этого, существенно улучшилось то, что в современном мире принято именовать словом "юзабилити", а говоря по-русски, обычное удобство. Теперь в списках БА показывается его текущий рейтинг, добавлены новые индикаторы (в частности, "дефолт"), улучшен подсчёт доходности в "сложных" случаях, когда стабильность БА оставляет желать лучшего, и многое-многое другое.

Мы - команда проекта - искренне верим, что всё это будет не только полезно каждому "шарехолдерщику", но и поможет сохранить его средства от излишних опасностей и - наоборот - подсказать сухим языком цифр то место, где они смогут принести максимальную пользу.

Добро пожаловать!

[Рейтинг.Аналитика]



(c) Rainer, 15.08.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0