shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №15 (39) от 01.08.2013




Продолжим новый цикл заметок, начало которому было положено в предыдущем выпуске нашего издания. В рамках "Взгляда в будущее" мы обращаем своё внимание на те события, которые должны произойти в ближайшие две недели - своего рода, "новости наоборот".

Конечно, на слуху сейчас в первую очередь новости о грядущих увеличениях Фонда Управления сразу в двух крупных и уважаемых БА - PROGRESSINVEST и Web Dealer, но они должны произойти несколько позже, а именно только в сентябре. Об этом нам ещё предстоит поговорить в будущем.

Сейчас же обратим свои взоры на то, что нас ждёт в самом ближайшем будущем.


1. Увеличение ФУ и публичность БА R-I-G

Управляющий анонсировал увеличение ФУ в своём БА, которое должно состояться примерно в середине месяца. При этом его уровень должен оказаться достаточным для публичного реестра - куда этот БА и стремится.

Событие это достаточно сложно оценивать позитивно. В БА по прежнему нет никакого видимого бизнеса, что подтверждается и уровнем БЛ Управляющего, на сайте нет никакой информации, если не считать таковой несколько партнёрок, отсюда - низкий [Рейтинг] этого БА ("С"). Что при этом он собирается делать в списке публичных, совершенно непонятно. Продавать доли, разве что?

В общем, на данный момент, если конечно не произойдёт каких-то существенных изменений, можно посоветовать только держаться от этого БА подальше.


2. Квартальные дивиденды в крупных БА

Как правило, не бывает такой половины месяца, чтобы ни один крупный БА не распределил очередные квартальные дивиденды - не станут исключением и первые две недели августа. На этот раз пополнения своих кошельков ждут пайщики FWMC&Company и INTERKASSA. Конечно, планы Управляющих могут и измениться, но прогнозировать выплаты можно: если всё пойдёт по плану, они должны состояться в ближайшее время.


3. Определяемся с Wayrich

Этот небольшой БА на протяжении нескольких лет радовал своих пайщиков регулярными дивидендами, но в последнее время от этой стабильности не осталось и следа. Некоторое время назад Управляющий задержал очередную выплату дивидендов на целый месяц, но после этого объяснил, что задержка вызвана загруженностью в оффлайне и произвёл выплату за всё время просрочки. Но с этого момента прошёл ещё один месяц - и снова ни дивидендов, ни Управляющего. Нужно определяться: и пайщикам, и Управляющему. Пайщикам - стоит ли оставаться таковыми, а Управляющему - стоит ли продолжать попытки усидеть на двух стульях одновременно. Так или иначе, этот БА, который на протяжении долгого времени многим ставили в пример, как никогда близок к дефолтной зоне рейтингов: ближайшие две недели должны дать ответ на вопрос о том, окажется он там или в очередной раз избежит этой участи.


4. Дивиденды в небольших/непубличных БА + Авилун

Как обычно, прогнозируем очередные выплаты дивидендов в относительно небольших БА, которым их непубличный статус позволяет распределять их чаще, чем один раз в квартал. К числу таких БА относятся: "ZK" (по словам Управляющего, прогноз на третье августа), MVDTrade (с обычным еженедельным графиком), PROGRESSINVEST (как обычно, в районе начала месяца), Web Garant, Web Profit, PRFK Systems (обычно в первую неделю месяца), ЭкСу и Авилун. Последнему, кстати, даже публичный статус совершенно не мешает распределять дивиденды еженедельно: он просто покидает паблик в момент выплаты, после чего тут же туда возвращается. На самом деле это может стать темой отдельного разговора; неизвестно, как к подобным проделкам отнесётся сама Система, ведь в правилах площадки чётко написано: публичный БА может распределять дивиденды не чаще одного раза в квартал. Впрочем, пока никаких санкций в отношении этого БА применено не было.


5. Возвращение в паблик BizWM Group (BooknGo)

Как-то мы уже даже начали немного беспокоиться за судьбу этого БА: и из паблика выпал, и дивидендов давно нет, и увеличение ФУ закончилось не слишком удачно... Но нет, паниковать нет ни единой причины: по словам Управляющего, все формальные критерии для публичности уже выполнены и БА вернётся в открытый список на следующей неделе. По дивидендам, правда, пока никакой конкретики, но - опять же по словам Управляющего - как только проект получит прибыль, они сразу будут выплачены.


6. Увеличение ФУ в Open Union Business

Об этом БА мы уже сказали пару слов в новостной сводке, здесь же напомним, что на ближайшее время планируется увеличение ФУ этого БА. Стоит отметить, что Управляющий выставил заявку на выкуп долей по цене реализации у всех, кто не сможет или не захочет участвовать в формировании нового ФУ. После завершения процедуры в финальную стадию вступит уже "машинный" этап работы БА, о котором Вы можете почитать на [Форуме].


7. Дивиденды в ChangeMoney Group

Конечно же, дивиденды в этом БА следует выделить в отдельный пункт. Вся площадка сейчас затаила дыхание, ожидая окончательного ответа на вопрос о дальнейшей судьбе этого БА. Несмотря на многочисленные заверения нового Управляющего, что всё будет нормально, только выплаченные очередные дивиденды позволят пайщикам облегчённо выдохнуть. И как раз на август приходится срок их выплаты, если исходить из слов Управляющего, что дивиденды будут не ранее чем через квартал с момента покупки им сервиса обменника. Будем ждать и надеяться, что БА прочно встанет на те "рельсы", на которых много лет стоял при старом Управляющем.


Вот таких новостей мы будем ждать от первой половины августа. Что, конечно же, не мешает надеяться на приятные неожиданности и полное отсутствие неожиданностей неприятных :)



(c) Rainer, 01.08.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.009 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0