shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №15 (39) от 01.08.2013




Привыкли мы за последние несколько месяцев к обилию новостей: что ни выпуск Журнала, то проблемы с тем, чтобы уместить всё самое интересное в короткий формат новостной сводки. Но во второй половине июля как будто кто-то щёлкнул каким-то тумблером, как по мановению волшебной палочки новости исчезли. Никаких громких событий, никаких скандалов и сенсаций, никаких новых гигантских БА, лишь размеренная тихая жизнь. Кажется, что летний зной только сейчас, с большим опозданием, добрался до площадки, заразив её обитателей какой-то жаркой ленью, заставил прятаться от себя в хорошо кондиционируемых помещениях, позабыть о долях, инвестициях, спекуляциях и прочих вещах...

Тем не менее, попробуем выделить хотя бы несколько хоть сколько-нибудь значительных событий в жизни площадки, которые успели произойти за последние две недели.


1. Потери паблика: eGoldService, Cashalot и BizWM Group

Заглянув однажды в список БА, я долго не мог отделаться от ощущения, что в нём что-то не так, но никак не мог сообразить, что же именно. Но когда я понял, что в нём не хватает eGoldService, не мог поверить своим глазам; протёр их, но видение не растворилось подобно оазису в пустыне - этого БА действительно не было. Наверное, нет в этом ничего страшного или даже достойного особенного внимания, но этот БА, кажется, был в паблике всегда - сколько существует сама площадка. Хочется пожелать ему скорейшего возвращения туда, где ему место!

В Cashalot ситуация не совсем ясна: Управляющим выставлено голосование о том, что нормальный режим работы БА будет восстановлен в течении 6-12 месяцев, но что это значит - непонятно. То ли БА продолжит работу, просто в закрытом реестре, то ли вообще её приостанавливает... В любом случае, этот БА тоже долгое время являлся украшением публичного реестра и хочется, чтобы он поскорее туда вернулся.

Ну а в BizWM Group (BooknGo) как-то всё пока безрадостно: БА покинул публичный реестр, дивидендов нет уже давным-давно, недавнее увеличение ФУ закончилось ничем... Как бы это не стало началом чего-нибудь действительно нехорошего. Впрочем, паниковать пока тоже ни к чему: вполне возможно, всё это в ближайшее время будет исправлено и БА вернётся в обычный режим работы.


2. Приобретения паблика: Tapkoff и ChangeMoney Group

Управляющий БА Tapkoff говорил о том, что публичность не является для этого БА самоцелью - оно и понятно, оффлайновый бизнес, "гонять" средства через кошельки БА для обеспечения оборота может быть накладно. Тем не менее, доли этого БА пока торгуются в публичном режиме. Что же, не самое худшее пополнение публичного списка!

Ну а про ChangeMoney Group нам ещё предстоит сказать много слов, в том числе в рамках сегодняшних публикаций. Некоторое время назад Управляющий сообщил о том, что дивиденды в БА никуда не денутся и поводов для беспокойства после продажи сервиса у пайщиков не появилось никаких, теперь же БА и вовсе вернулся в число публичных. Цены на доли, ещё совсем недавно упавшие до 0,7х, теперь не просто вернулись к номинальной отметке, но и превысили её более чем на 10%. Будем надеяться, что этот знаковый для площадки БА проработает ещё как минимум столько же, сколько уже успел проработать.


3. Новые БА: Onlain-invest и СИД

БА Onlain-invest пока напоминает скорее небольшой эксперимент, нежели что-то серьёзное: небольшой ФУ, ещё меньшие уровни БЛ, намерение вкладывать средства в другие БА, чисто символический набор партнёрок в качестве официального сайта - всё как обычно. Что ж, все с чего-то начинали, пожелаем Управляющему удачи в обучении.

БА СИД в данный момент выглядит гораздо интереснее своего "собрата" по участи новичка. Достаточно сказать, что его руководителем является Управляющий БА ЭкСу, который на протяжении многих лет имеет блестящую репутацию и высочайшие [Рейтинги]. В будущем, если планы Управляющего не изменятся, нас ждёт слияние этих двух БА, пока же первичная продажа долей нового БА завершилась менее, чем за сутки: их расхватали, как горячие пирожки. Или как мороженое, учитывая температуру за окном.


4. Увеличение ФУ в SpotSale

Начиналось всё с маленького и уютного, но абсолютно не приносящего прибыли магазинчика цифровых товаров. Теперь же, после того, как было объявлено увеличение ФУ до 150 тысяч рублей, всё это уже никак нельзя считать "игрушечным" - оно постепенно становится вполне настоящим. На данный момент сайт БА не работает ("Under construction") - видимо, Управляющий планирует пустить привлечённые средства на его до(раз-)работку. Посмотрим, что из всего этого получится.


5. Новости Open Union Business

Этот БА стал исключением из правил - новостей в нём хоть отбавляй! За прошедшее время Управляющий продал все доли, предназначенные для продажи и приступил к реализации "машинного" этапа работы БА - подробнее об этом на [Форуме], был разработан арбитражный контракт об обратном выкупе долей (в качестве дополнительной гарантии для пайщиков), а также объявлено о грядущем в ближайшем будущем увеличении ФУ. Жизнь в этом БА кипит! Всё больше людей уверены в том, что она не выкипит со временем подобно пустой воде, а превратится в отличный бульон, капающий в виде реально заработанных дивидендов в кошельки счастливых пайщиков - этого им и пожелаем. Ну а Управляющему теперь ничего не остаётся, кроме как оправдать такое доверие, которое ему было высказано посредством покупки долей на торгах.


6. Панда в полном порядке

БА Panda Capital не может похвастаться какой-то особенной регулярностью дивидендов: они могут не распределяться месяцами без всяких объявлений и информации, а потом, как в известной песне: "Он придёт и молча поправит всё". И так на протяжении уже многих лет. Тем не менее Управляющий предложил пайщикам перейти на более регулярный график выплаты дивидендов и даже организовать закрытый форум, где им будет предоставляться дополнительная информация о работе БА - соответствующее голосование уже выставлено, каждый пайщик может принять в нём участие. Кроме того, был выставлен достаточно существенный пакет долей по номиналу, но к моменту написания этой заметки он уже почти полностью выкуплен. В общем, не на что жаловаться пайщикам этого достаточно примечательного БА - в нём всё в полном порядке.


7. Старт продаж долей WMALL

В прошлом выпуске нашего Журнала Вы могли читать большое интервью с Управляющим БА WMALL, который относительно недавно начал свою публичную работу с широкой аудиторией пайщиков. Несмотря на достаточно высокую стоимость долей - 1000 рублей за штуку, их продажи уже начались: в общей сложности в июле было приобретено 55 долей, соответственно, на сумму в 55000 рублей. Пока, конечно, это далеко не массовый спрос, но если дивиденды будут соответствовать этой цене (а пока это так и было), то она вполне может показаться не такой уж высокой.


Вот, наверное, и все новости, которые успели случиться за вторую половину июля.



(c) Rainer, 01.08.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.009 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0