shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №14 (38) от 15.07.2013




Любопытную идею подсказал нам один из посетителей Форума ShareForum.ru с ником Odmin: он предложил делать своего рода "новости наоборот". В рамках этого предложения мы должны были бы составлять список событий, которые ещё только должны произойти в ближайшее время, приводить их список и, по возможности, анализировать.

Ну а поскольку все наши проекты работают, в конечном итоге, для вас, наши уважаемые читатели, мы не могли пренебречь таким интересным пожеланием, а потому - попробуем :)

Разумеется, нашу первую попытку не следует судить слишком строго: она может стать всего лишь первым шагом на длинном пути к "идеальной рубрике", которая станет постоянной и будет радовать Вас в каждом выпуске Журнала.

Итак, что же готовит нам день грядущий, чего нам стоит от него ждать?

Конечно же, первое, о чём хочется сказать, это дивиденды. Квартальные дивиденды в крупных публичных БА - это всегда событие не только для их пайщиков, но и вообще для всей площадки в целом; посмотрим, планируются ли таковые выплаты на ближайшие две недели...

А они, надо сказать, планируются. Если всё будет хорошо и по плану, то квартальными дивидендами нас должны порадовать:

- НКТ: Прошлые дивиденды, выплаченные в конце апреля, оказались более чем достойными. Наверное, не следует ждать, что теперь каждый квартал выплата будет именно такой (не всё коту масленица!), но на достойный уровень выплаты в этом БА мы традиционно рассчитываем. Отметим, что предполагаемая выплата должна прийтись на самый конец месяца, а это означает вполне возможный перенос её на самое начало августа.

- WM52: Про этот БА можно сказать то же самое: прогнозируемый срок выплаты приходится на самые последние дни месяца и не будет ничего удивительного, если фактически она произойдёт только в начале августа. Тем не менее, технически этот БА сможет распределить дивиденды уже 28-го июля.

- FinShark: В этом БА наш прогноз, наверное, не столько прогноз, сколько надежда: технически БА мог выплатить дивиденды ещё в середине июня. В прошлый раз перерыв между выплатами составил 8 месяцев(!), поэтому стоит ли ждать их сейчас - большой вопрос. К сожалению, работа этого БА пока далека от стабильности - по крайней мере, если под таковой понимать регулярные и прогнозируемые выплаты дивидендов.

- BizWMGroup (BooknGo): Здесь только-только закончилось увеличение ФУ, поэтому не совсем понятно, следует ли рассчитывать на выплату дивидендов именно сейчас. Тем не менее, техническая возможность произвести выплату у Управляющего этого БА появилась в начале июля. Наверное, не будет ничего страшного в некоторой задержке дивидендов: собранные с пайщиков средства ещё ведь нужно заставить работать и приносить прибыль!

- PayTech: Этот БА мы включим в список несколько "авансом". Техническая возможность выплаты дивидендов появится у него где-то на границе между июлем и августом, но здравый смысл подсказывает, что Управляющий вряд ли станет в 23 часа и 59 минут 31-го июля производить выплату дивидендов своим пайщикам :) Тем не менее ничто не заставляет усомниться в том, что дивиденды здесь не только будут (пусть и в самом начале августа), но и будут вполне достойными.


Разумеется, прогнозируемые дивиденды совершенно не ограничены списком публичных БА, однако непубличные могут распределять дивиденды сколь угодно часто (в отличие от первых, которым дозволено делать это не чаще раза в квартал), поэтому прогнозы строить здесь является делом немного неблагодарным. Любой непубличный БА может распределить дивиденды (или не сделать этого) абсолютно в любой момент.

Тем не менее бегло взглянем на список тех из непубличных БА, что присутствуют в нашей "справке о доходах", а потому являются наиболее интересными. Выплат очередных дивидендов можно с некоторой уверенностью ожидать в:

- Wayrich: там, кстати, снова сбился еженедельный график...
- Web Garant: здесь "плюс-минус", поскольку чёткий график выплат в этом БА не прослеживается.
- NVM: уже много лет работает как часики.
- PROGRESSINVEST: тоже пока ни разу не нарушал установленного графика.
- MVDTrade: мало что может помешать обычным регулярным выплатам!
- Web Profit: можно сверять часы - третьего и семнадцатого.
- BA Petrname: здесь выплата может задержаться - такое бывало не раз. Впрочем, не в ущерб размеру.
- "BT": настораживает значительное снижение уровня БЛ Управа, но дивиденды должны развеять сомнения.
- ЭкСу: ну а этот БА будет в каждом нашем прогнозе вне всяких сомнений.


Что ещё мы можем ждать от ближайших двух недель?

Посмотрим на увеличения ФУ. Здесь существенных событий не планируется (PROGRESSINVEST и Web Dealer - только осенью!), однако отметим завершение формирования ФУ в БА RIF, которое должно произойти в районе 20-го июля. Если в Ваши планы входил выкуп долей этого БА, мы рекомендуем Вам не откладывать всё на последний день и сделать это сегодня - за несколько дней до завершения процедуры для этого самое время!


Наверное, на этом наш сегодняшний экспериментальный обзор "новостей наоборот" можно и закончить. Если Вы, уважаемый читатель, имеете какое-либо мнение относительно дальнейшей судьбы и развития этой рубрики, обязательно выскажите его на [Форуме] - этим Вы внесёте огромный вклад в развитие не только нашего Журнала, но и всего сообщества в целом!



(c) Rainer, 15.07.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.015 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0