shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №14 (38) от 15.07.2013




Постоянные читатели нашего издания наверняка удивятся: что делает "топ ликвидности" в Журнале в середине месяца?! Действительно, обычно в рубрике "рай спекулянта" мы подводим итоги календарного месяца, и, соответственно, публикуем эти итоги не чаще одного раза в месяц.

Но сегодня у нас появился повод сделать небольшое исключение.

В материалах под заголовком "Топ ликвидности" мы всегда обращаем особое внимание читателей на то, что статистика касается только публичного реестра: мы учитываем только те сделки, которые совершаются в публичных БА. Соответственно, мы всё время говорим о том, что это только "верхушка айсберга" под названием Shareholder, а истинные его размеры обычно оставались скрыты. Но ведь хочется увидеть весь айсберг, а не только его публичную часть, не правда ли? :)

Сегодня мы приоткроем эту завесу тайны и попробуем подсчитать информацию не только по публичным БА, а вообще по всем (разумеется, из числа тех, что ведут какую-либо деятельность и чьи доли есть на руках обычных людей-пайщиков). Но сделаем мы это не за целый месяц, как это бывает обычно, а всего лишь за одну неделю.

Публичный реестр в данный момент насчитывает 25 Бюджетных Автоматов, мы же за последнюю неделю зафиксировали сделки в 94-х разных БА. Их общая сумма составила 29004 WMZ, т.е. чуть менее одного миллиона рублей.

Взглянем теперь на таблицу, какой она предстала бы перед нами в своём "обычном" виде, только для публичных БА (топ-20), объём торгов указан в долларах (WMZ):





Привычная для знатоков картина, не правда ли? Привычные лидеры, привычные объёмы...

А вот так выглядит таблица, составленная только для непубличных БА (тоже топ-20):





Вот он где, настоящий-то лидер! ChangeMoney Group занимал бы первое место даже среди публичных БА по объёму собственных торгов!

И вообще, представляют исключительный интерес и другие непубличные БА: обратите внимание, например, на тот самый вход крупного инвестора в Eno's Fund (вон он - на третьем месте!), как всегда активные торги в PSI и Tapkoff, продолжающиеся перестановки среди инвесторов PRFK Systems...

А что, интересно, за сделки были зафиксированы в давно "мёртвом" лохотроне WECANOMY? Что за активность мы видим в NJA BF? Все эти вопросы пока остаются без ответа.


Мы же, тем временем, взглянем на итоговую таблицу торгов площадки за неделю:





В заключение необходимо добавить: приведённая информация на данный момент представляет из себя результат эксперимента, а потому должна восприниматься с некоторыми допущениями возможных неточностей. Действительно, информация в некоторых БА за некоторые дни могла быть пропущена или учтена неверно, какие-то цифры могут не являться абсолютно верными и непогрешимыми.

Будем надеяться, что со временем эта часть работы наших проектов будет налажена в достаточной степени для того, чтобы мы могли ручаться за каждый знак после запятой, пока же даже приведённая статистика является достаточно неплохим достижением.



(c) Rainer, 15.07.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.013 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0