shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №14 (38) от 15.07.2013




Бьёт ключом жизнь площадки в летний период! Хочется верить, что в большинстве случаев ключом живительных дивидендов, наполняя карманы пайщиков, а не гаечным ключом - набивая шишки на излишне доверчивых головах. Нужно сказать, что и того и другого за прошедшие две недели случилось предостаточно.


1. В Tapkoff всё нормально!

Много неприятных минут пришлось пережить пайщикам этого БА в прошлом месяце: отсутствие обещанных дивидендов, нарушенные Управляющим срочные обязательства, паника на торгах... Всё это даже стало поводом для отдельной публикации на страницах прошлого номера нашего издания. Но теперь пайщики могут вздохнуть спокойно: дивиденды, пусть и с опозданием, были распределены в полном объёме, Управляющий вернулся из командировки (которая и стала причиной всего инцидента), торги стабилизировались неподалёку от номинала. Хорошо всё, что хорошо кончается; главное теперь не терять надежды на то, что следующая выплата квартальных дивидендов пройдёт как-нибудь более спокойно.


2. Стабилизация FXFUND

Наконец стабилизировалась ситуация на торгах FXFUND. Стремительное падение цен на доли этого БА в какой-то момент замедлилось, а за прошедшие две недели и вовсе остановилось, а в разделе "голосования" пайщики этого БА могут видеть предложение Управляющего распределить дивиденды. Вполне возможно, что чёрная полоса этого БА вполне может наконец смениться на белую, по крайней мере, основания для этого есть: происходящее на торгах никак не сказалось на намерении Управляющего продолжать дальнейшую стабильную работу - это мы видим по отсутствию на торгах его долей ниже заявленных 3х, ну и, конечно же, по очередным дивидендам.


3. Стабилизация PRFK Systems

Ещё один БА, в адрес которого в последнее время приходилось часто применять термин "нестабильный", пошёл по пути героя предыдущей новости. Собственно, сам БА всегда работал более чем стабильно, существенные проблемы касались разве что его торгов. Теперь же произошло сразу несколько событий: были распределены очередные дивиденды (а куда бы им деться?), а Управляющий появился на [Форуме] и поделился некоторой информацией о работе БА. Всё это привело к тому, что торги почти вернулись в "цивилизованное русло": сливы долей прекратились, сократился "коридор" цен, справа появился некоторый "уровень поддержки", и даже выходящие инвесторы пока воздерживаются от резких движений. Предположительно, когда состав инвесторов в этом БА полностью "перетасуется" и закрепится, его торги будут в гораздо большей степени соответствовать достаточно высокому статусу самого БА.


4. Новый "огненный" БА

За прошедшее время на площадке появился всего один БА, зато какой! БА, носящий название "=FIRE=" (First Invest Real Estate) сразу появился в публичном реестре, предлагая будущим пайщикам доли по огромной цене - 50 номиналов (5 WMZ против номинала в 0,10 WMZ). А заниматься новый БА предполагает коммерческой недвижимостью, а точнее, приобретением и сдачей оной в аренду. Разумеется, направление работы (свеж ещё в памяти пример -=BA=-!), 50 номиналов и публичность вместе составили ту самую "гремучую смесь", которая обычно приводит к появлению на форумах многостраничных топиков, содержание которых не всегда можно назвать конструктивным. Соответственно и мнение аудитории разделилось диаметрально: одни считают новичка циничным лохотроном, другие - более чем интересным стартапом, причём сторонников достаточно у обеих точек зрения. В рамках новостной заметки мы, пожалуй, воздержимся от оценочных суждений и предложим нашим читателям сделать собственные выводы.


5. "Смешные" дивиденды в -=BA=-

А вот и тот самый пример, который был упомянут как "свежий" в предыдущей новости. Публичность, но при этом полноминала на торгах. Дивиденды, но копейки и в белорусских "зайчиках". Управляющих - целых два, зато поди догадайся, кто из них настоящий: один заявляет, что "никому ничего не должен", другой предпочитает молчать и не факт, что вообще существует. Потенциальная продажа одного из объектов недвижимости, которая может озолотить пайщиков, но которая длится уже много месяцев. Всё это - -=BA=-, один из самых противоречивых БА современности. Как ни странно, но выплата этих самых "смешных" (копеечных) дивидендов, которая недавно произошла, не только не стабилизировала торги, а наоборот, окончательно отправила их в тар-тарары. Любопытно, что при этом на отметке ~0.6x кто-то упорно скупает доли буквально сотнями тысяч. В общем, порекомендовать можно только одно - держаться от этого БА как можно дальше. Если конечно Вы не опытнейший спекулянт, готовый многим рискнуть ради того, чтобы приобрести ещё больше.


6. Прогресс PAYCON

Юбилей случился недавно в этом очень перспективном БА - его БЛ превысил отметку в 500 пунктов. Отличный случай поздравить юбиляра и пожелать не останавливаться на достигнутом. Отметим также дивиденды, которые были распределены почти одновременно с юбилеем: их размер продолжил расти и уже вполне позволяет рассматривать текущее предложение долей от администрации по 2,5 рубля за штуку в качестве более чем адекватного. Тем более что вряд ли этот самый рост доходности имеет хотя бы одну причину замедлиться.


7. ModernGifts в публичном реестре

Все доли этого БА, выставленные в левую колонку по цене ниже номинала, были выкуплены, а сам БА вернулся в публичный реестр. Наверное, можно признать, что в целом дела БА идут относительно неплохо (по крайней мере нет ни одного пайщика, который сейчас бы жалел о том, что приобрёл его доли), но для какого-то решающего рывка к высшим рейтингам как будто всё время чего-то недостаёт. Посмотрим, может быть это "что-то" - всего лишь некоторое время, необходимое для окончательного укрепления доверия пайщиков?


8. Юбилей WICapital

6-го июля исполнился ровно 1 год БА WICapital. Да, пусть это совсем небольшой БА, пусть он пока не хватает звёзд с неба и не сопровождает какой-то мощный бизнес, пусть пока не приносит золотых гор пайщикам (да и, наверное, самому Управляющему), но всегда приятно, когда компания достигает этого - по меркам площадки не такого уж маленького! - возраста, а её Управляющий совершенно не намеревается останавливаться на достигнутом. Пожелаем этому БА превратиться со временем во что-нибудь такое, что не будет уступать лидерам площадки ни по "размеру", ни по качеству.


9. Авилун в публичном реестре

Достаточно "громкий", шумный (в хорошем смысле слова) БА, недавно увеличивший свой ФУ до размеров, достаточных для публичности, эту самую публичность приобрёл, заодно распределив неплохие дивиденды. Кроме этого, БА быстро стал одним из островков огромной ликвидности, приманивая таким образом спекулянтов на свои торги - если бы мы публиковали "топ ликвидности" на основании лишь половины месяца, этот БА точно занимал бы там самые высокие места! Что ж, основные дела сделаны: ФУ сформирован, доли проданы, публичность получена; осталось только делом доказать, что у пайщиков не должно быть ни малейших сомнений в том, стоило ли приобретать доли этого БА.


10. Увеличения ФУ в FA

Наверное, можно было бы и не выделять события в этом относительно малоизвестном БА в отдельную новость, но часто ли в течении двух недель один и тот же БА успевает не только завершить формирование ФУ, но и сразу объявить новое? В общем, Фонд Управления этого БА формируется буквально семимильными шагами, осталось только понять зачем это делается :) Пока о БА известно только то, что его деятельность будет связана с биржами ставок на спорт.


11. Порядок в ChangeMoney Group

Конечно же, продажа сервиса одного из лучших обменников рунета больно ударила по нервам пайщиков: несмотря на постоянные заверения старого Управляющего о том, что всё будет хорошо, несмотря на аналогичные слова от нового Управа и даже наличие арбитражного контракта, связанного с обратным выкупом долей, в какой-то момент торги этого БА достигали просто неприличных значений - вплоть до 0,7х и ниже. Наверное, это был всё же перебор - такое обычно свойственно лишь откровенным лохотронам, к числу которых этот БА никак нельзя относить. Теперь же торги вернулись к номинальной отметке, Управляющим в очередной раз подтверждена близость очередных дивидендов, а в сердца пайщиков понемногу начинает возвращаться уверенность в будущем. Очень хочется, чтобы этот БА вернулся туда, где ему и положено быть - в число обладателей высшего [Рейтинга] "А", этого ему и пожелаем.


12. SYNTEQ

Как сложно оказалось подобрать подходящее название для этой новости... Пусть останется как есть. Просто приведём факт: Управляющий буквально "послал" своих пайщиков, заявив, что более не намерен "кормить их неблагодарную шайку", объявил, что дивидендов больше не будет и что он вообще уехал на море отдыхать. Наверное, аудитория площадки уже успела подзабыть, что даже такое иногда случается; что ж, хорошее нам напоминание о том, что среди Управляющих бывают не только честные и порядочные люди. Мы же понадеемся на то, что ему удалось собрать как можно меньшую сумму с тех пайщиков, что оказались излишне доверчивыми.


13. Трудности в AlmazFond

Наверное, многие сейчас скажут: "Ага, я же говорил!" - подразумевая спорный тезис о том, что где форекс - там и гарантированные неприятности. ПАММ-счёт компании действительно оказался "слит в ноль", но по информации Управляющего, это произошло по техническим причинам, зависящим от провайдера услуг. Собственно, теперь ищется новый провайдер, но пока нет информации о том, что поиски завершились успехом. Неприятности сказались и на дивидендах: они, конечно, пока платятся, но их уровень несколько снизился. Кроме того, доли БА более Управляющим не продаются - они закончились. Именно поэтому стоит предостеречь пайщиков от приобретения долей по спекулятивным ценам - они могут оказаться намного выше любого адекватного уровня. По прежнему хочется, чтобы на площадке присутствовал хотя бы один успешный Форекс-БА, поэтому пожелаем "Алмазному Фонду" преодолеть все возникшие трудности.


14. Завершение формирования ФУ RH

Дабы не заканчивать нашу сводку сразу двумя печальными нотами, вспомним ещё и о том, что завершилось формирование ФУ в БА RH. Наверное, это первый случай на площадке, когда Управляющий попробует работать, вообще не имея долей собственного БА. По крайней мере именно о таком намерении говорит то, что весь пакет Управляющего был выставлен на торги по номиналу сразу по завершении формирования ФУ. Конечно же, эти планы вполне могут ещё как-то измениться, но факт остаётся фактом. Ну а в самом БА успел обновиться сайт (который постепенно превращается в интернет-магазин), а также были выплачены дивиденды из расчёта 4% на номинал. Наверное, нельзя рекомендовать к приобретению его доли, но понаблюдать за этим БА вполне может быть очень интересно.



(c) Rainer, 15.07.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0