shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №13 (37) от 01.07.2013




Очень нервными выдались последние две недели: самые разные события заставляли пайщиков хвататься за сердце - достаточно вспомнить события в БА Tapkoff или массированные распродажи долей в некоторых других БА. Но обо всём по порядку.


1. Валидол и тапки

На БА Tapkoff мы сегодня обратим гораздо более пристальное внимание, нежели предусмотрено форматом короткой новостной сводки - публикацию о ситуации в этом БА читайте на страницах сегодняшнего выпуска издания.


2. Массовые продажи долей

Сразу в нескольких БА было зафиксировано существенное падение цен на доли. Можно было бы предположить, что в них просто произошли какие-то неприятности, но посмотрите на их список! Это такие БА, как PSI, PROGRESSINVEST, PRFK System и некоторые другие. Сразу становится понятно, что причина не в неприятностях. Чуть позже стало известно, что один из крупных инвесторов, владеющий крупными пакетами в этих БА, решил существенно сократить эти самые пакеты, поскольку ему понадобились средства для какой-то другой работы. Что тут можно добавить... У пайщиков появилась неплохая возможность увеличить своё присутствие в достаточно надёжных и доходных БА, сделав это по более чем приятной цене: предложения этого инвестора в некоторых БА "перекрывали" рынок на десятки процентов. Ещё раз отметим, что эти события не имеют никакого отношения к состоянию дел в самих БА и не должны становиться причиной паники.


3. Торги ChangeMoney Group

Ещё один БА, который после продажи сервиса новым владельцам по праву получил статус "валидольного". В какой-то момент торги в нём рухнули до неприлично низких отметок - были зафиксированы сделки в районе 0,70-0,75х, что для любого другого БА означало бы катастрофу. Наверное, так было бы и в этом, если бы не вмешался старый Управляющий: его крупная заявка справа стала серьёзным уровнем поддержки и несколько снизила градус торгов, вернув их в "цивилизованное" русло. Тем не менее, сейчас большинство сделок осуществляется чуть ниже 0,90х, что по-прежнему намного ниже номинала. Будем надеяться, что сервис приносит новым владельцам хорошую прибыль - тогда дивиденды вернутся на прежний уровень, а вместе с ними - и доверие пайщиков. Если же прибыль окажется недостаточной... 0,90х могут показаться "цветочками"... К сожалению, никакой информацией на этот счёт пайщики БА не располагают.


4. wmoskol вне публичного реестра

Покинул публичный реестр этот интересный БА. Интересный и своей историей, и Управляющим (настоящим, а не дропом, имеющим "красный аттестат"), и даже нынешними событиями. Писать о нём можно много, я лишь процитирую коллегу Arrago с [Рейтинга]: "Про этот БА с определённостью можно сказать только одно: нет такого события, которое не могло бы в нём произойти."


5. Ещё одна потеря паблика: WMC.SU

В отличие от предыдущего БА, в этом пока всё в порядке. Причиной выхода из публичного реестра было названо отсутствие необходимости привлекать дополнительные средства, а также переход на ежемесячный график распределения дивидендов. Будем надеяться, в закрытом реестре БА будет работать ничуть не менее успешно и стабильно, нежели в публичном.


6. Завершено формирование ФУ "ZK"

Этот БА остался последним "игровым" на площадке, но пока не только продолжает работу, но и делает это достаточно стабильно и уверенно - в отличие от других своих "коллег по цеху". Объявленное месяц назад увеличение ФУ завершилось 19-го июня с великолепным результатом - 92,3% (на уровне ~267kWMR). Осталось дело за малым: оправдать доверие пайщиков, которое вплотную приблизилось к стопроцентной отметке.


7. Завершено формирование ФУ Авилун

Ситуация в этом БА очень точно повторяет предыдущий пункт: тоже завершено увеличение ФУ, тоже с отличным результатом (92,5% - ~790kWMR). И дело осталось тоже за малым: оправдать это доверие. Впрочем, продажи долей администрацией продолжаются, продолжаются и продолжаются. Что будет, когда они закончатся? Посмотрим. По крайней мере лично Управляющий производит на многих пайщиков позитивное впечатление, а недавний визит одного из посетителей [Форума] в магазин (который в реальности) и личное общение там с Управом - добавляют надежд на то, что всё будет хорошо.


8. Грядущее увеличение ФУ в WebDealer и PROGRESSINVEST

Наверное, новости об увеличениях ФУ в этих БА можно объединить: оба БА на очень хорошем счету у своих пайщиков и даже сами увеличения должны произойти почти одновременно - в начале осени. Спасибо Управляющим, что заранее сообщили об изменениях в БА, ну а у пайщиков есть отличная возможность докупить долей, чтобы потом в большей степени поучаствовать в формировании ФУ, ведь тогда можно будет покупать доли очень дёшево - по номинальной стоимости.


Вот, наверное, и все главные события, которыми запомнились нам прошедшие две недели.



(c) Rainer, 01.07.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0