shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №12 (36) от 15.06.2013




Летняя пора обычно бывает жаркой не только по показаниями термометров за Вашими окнами, но и по количеству событий на площадке - только самых важных из них легко набралось более десятка. Конечно же, настроение каждого пользователя WebMoney в целом и площадки в частности сегодня нельзя назвать радужным - события на Украине легко перевесят любое количество хороших новостей (об этом ещё будет несколько строк), но в целом тональность первых летних новостей достаточно позитивна.


1. Супердивиденды в WMALL

"Спящий гигант" пробудился, и пробудился так, что задрожали стены всей площадки. Конечно, Вы можете возразить: какой же он "спящий", когда БЛ самого БА превысил полтысячи пунктов и продолжает расти, а месячный оборот скоро составит полмиллиона долларов? Тем не менее, вся эта работа происходила как-то непублично - и в прямом смысле (т.е. отсутствия БА в списке публичных), и в переносном (т.е. в смысле отсутствия дивидендов, активных торгов и каких-либо публичных новостей). И вот случилось то, что рано или поздно должно было случиться: БА не только вернулся в паблик, но и распределил дивиденды в размере 101 WMR на долю. Даже если разделить эти дивиденды на всё время работы БА, они составят более 11% в месяц на номинал, а ведь именно по номиналу доли можно было приобрести на протяжении последнего года! Есть ли какой-нибудь другой БА с подобной доходностью? Тут уже и текущая розничная цена на доли (800 рублей на момент написания этих строк) совершенно не кажется завышенной; с доходностью в 1,4+% в месяц БА находился бы в нашей "справке о доходах" далеко не на самых последних позициях. Общая же сумма выплаченных 14-го июня дивидендов составила - страшно сказать! - более 10 миллионов рублей. Добавить к этой цифре просто нечего, вероятно, это абсолютный рекорд площадки за всё время её существования!


2. "Воскрешение" Panda Capital

Хотя, на самом деле, "воскрешением" нашу вторую новость назвать нельзя: как оказалось, БА и не "умирал". Ещё в прошлом выпуске нашего издания мы констатировали "окончательную неактивность" группы БА Panda: неудивительно, ведь проекты были давным-давно закрыты, дивиденды отсутствовали в течении нескольких месяцев, а никаких комментариев Управляющего не поступало. Но едва ли не на следующий день после публикации этой новости в БА Panda Capital не только были выплачены дивиденды (причём хорошие, за всё "пропущенное" время!), но и открыт сайт нового проекта. К слову, им оказался снова фотохостинг. В общем, хорошие новости для пайщиков этого БА, которые за многолетнюю историю этого БА (и в очередной раз!) убедились в том, что этот БА, кажется, будет работать даже если начнётся апокалипсис :) Осталось только дождаться того же самого в другом БА группы - OXMY.NET - чего и пожелаем Управляющему.


3. Авилун в публичном реестре

Этот БА можно охарактеризовать точнее всего словом "противоречивый": уж слишком разные мнения о нём приходится слышать! Кто-то считает его едва ли не самым перспективным на площадке, другие - откровенным лохотроном. И, как ни странно, у обеих сторон весьма немало аргументов! Теперь этот БА вышел в публичный реестр - прямо с несформированным ФУ (сейчас как раз происходит его увеличение). Посмотрим, какой будет его история и какими будут действия Управляющего, когда многомесячный непрерывный сбор денег всеми способами наконец закончится (а он ведь не может продолжаться вечно!) - ждёт ли нас ещё один БА с Рейтингом "А", или очередной "труп" с исчезнувшим бесследно Управом? Увидим.


4. Публичная работа FWMC & Company

Очередной повод напомнить нашим читателям, что новости в нашей сводке располагаются не по степени важности, ведь начало действительно публичной работы этого БА с многолетней - пусть и не слишком публичной! - историей и авторитетным Управляющим по важности вполне могло бы быть на первой строчке. Часто ли в публичном реестре появляются БА, которые действительно могут претендовать на высшие рейтинги и встать в один ряд с её лидерами? По крайней мере, теперь этот БА располагает всем необходимым для этого: "вишенкой" на торте стало начало публичной работы, которое выразилось не столько в возвращении в публичный реестр, сколько в появлении Управляющего на [Форуме], публикации им исчерпывающей информации о БА и предложении о сотрудничестве с возможными пайщиками. Остаётся только добавить, что доли БА реализуются Управляющим пакетами по 250 штук, по цене 3 WMZ за каждую, а помимо этого существует публичный Арбитражный Контракт, гарантирующий обратный выкуп проданных долей. Ждём и желаем долгих лет уверенной работы уже в статусе действительно публичного БА!


5. Грядущее увеличение ФУ в PROGRESSINVEST

Официально объявлено о том, что ФУ этого БА вскоре будет увеличен. В качестве ориентировочных сроков говорится о сентябре, а кратность, если ничего не изменится, должна составить 10х. Вообще, этот БА может быть ярчайшим примером того, как стабильная и грамотная работа (и вообще в целом, и с пайщиками в частности) вполне способна сильно изменить отношение пайщиков к БА. В момент начала его работы каких только отзывов не приходилось читать, но большинство из них были не слишком лестными. Теперь же БА имеет рейтинг "АВ+" и вряд ли найдётся так уж много людей, которые сочтут это несправедливостью. Так или иначе, БА уже давно "вырос" из нынешнего размера ФУ - увеличивать его давным-давно пора. Пожелаем Управляющему не только успешно это сделать, но и продолжать руководить компанией так, как это было последние два года.


6. Исключение NJA Business из публичного реестра

Есть в сегодняшней бочке публичного реестра не только мёд, но и капли дёгтя. Самой чёрной и большой из них до сего момента можно было смело назвать NJA Business: потери пайщиков в этом БА исчисляются десятками тысяч долларов, у Управляющего отказ в обслуживании, а БА продолжал находиться в паблике! Нужно ли говорить, что витрина площадки никак не приобретала от этого дополнительной красоты... Наконец, этот БА покинул публичный реестр. Хочется верить, что на этот раз - насовсем.


7. Исключение Cashinout.ru из публичного реестра

Здесь, в отличие от предыдущего случая, посетителям площадки волноваться ровным счётом не о чем: с уверенностью в 99,9% можно говорить о том, что как в публичном реестре, так и вне него БА продолжит работу, а его пайщики вряд ли будут этой работой разочарованы. Этот БА так и не заслужил какой-то особенной известности, но это можно считать даже плюсом: известность зачастую является следствием скандалов и прочих негативных явлений; здесь же БА просто давно и стабильно работает. Если это будет вне публичного реестра - пусть будет так.


8. Проблемы в Proteh.com.ua

Долгое время небо над этим БА было голубым и ясным: выплачивались ежемесячные дивиденды, магазин работал, торги мирно крутились недалеко от номинала. Но ещё в апреле на этом небосводе стали появляться тучки: время шло, очередные дивиденды почему-то не выплачивались, сначала неделю, потом - две, Управляющий молчал... К моменту написания этой заметки в БА не хватает разве что только собственно грома: дивидендов нет уже целых два месяца, Управляющий по-прежнему молчит, а доли уже сливаются в правую колонку ниже номинала. Очень хочется надеяться, что всё ещё можно поправить, но пока к тому нет ни малейших предпосылок. Хотя, магазин по-прежнему работает: может быть, Управляющий просто забыл о своих пайщиках? В любом случае, всё это очень и очень неприятно.


9. Увеличение ФУ в BizWM Group (BooknGo)

Здесь, наверное, достаточно было бы просто констатировать факт: ведь о грядущем увеличении ФУ пайщики знали едва ли не с момента начала работы БА. Разумеется, у них было более чем достаточно времени подготовиться к этому событию, купить (или, наоборот, продать) нужное количество долей. Сам сервис динамично развивается, новости публикуются регулярно, хотя до дивидендов пока дело не дошло (логично, ведь БА совсем молод). Будем надеяться, что привлечённые средства не только будут полностью и успешно освоены, но и со временем зазвенят в карманах пайщиков звонкими монетками заработанных и выплаченных дивидендов.


10. Увеличение ФУ в RH

Хоть этот БА пока и является совсем небольшим, но все ведь с чего-то начинали. Теперь же Управляющий предложил пайщикам не просто "начать" с нескольких сотен долларов в ФУ, а увеличить его размер до вполне существенных 3,6 тысяч. Посмотрим, чем на эту инициативу ответят пайщики. Нам остаётся лишь напомнить, что под эгидой БА работает относительно небольшой магазин рыбацких принадлежностей, и, хотя у Управляющего не всегда есть время оперативно делиться новостями с пайщиками, на [Форуме] публиковались его фотографии, а кое-какую прибыль он наверняка приносит. В том числе и этим самым пайщикам. В настоящий момент по той же ссылке Вы можете принять участие в обсуждении увеличения ФУ и принять собственное решение относительно целесообразности участия в оном.


11. WebMoney на Украине - большой вопрос?

И хотя тема этой новости не совсем вписывается в формат нашей заметки (хотя бы тем, что касается площадки лишь косвенно), сказать об этом совершенно необходимо. 11-го июня налоговыми службами Украины были проведены масштабные обыски в центральном офисе украинской WebMoney (а по некоторым сведениям - и в домах руководителей), изъято большое количество компьютерного оборудования, а все банковские счета компании были заморожены (называлась сумма около 60 млн. гривен). На данный момент вывести титульные знаки WMU из системы невозможно, а судьба платёжной системы на Украине остаётся неопределённой. Опять же, обсуждение этой темы, включая цитаты из официальных источников и новостные статьи, Вы можете найти на [Форуме] в разделе "WebMoney", а Ваш автор, пожалуй, воздержится от комментариев происходящего, поскольку комментарии эти вряд ли имели бы печатный характер.



(c) Rainer, 15.06.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0