shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №11 (35) от 01.06.2013




После первой половины мая, казалось бы, не стоило ожидать какой-то повышенной активности во второй половине: пока народ, что называется, "раскачается". Но именно в сегодняшнем выпуске, первый раз за всю историю нашего издания, количество важных новостей насчитывает аж 15 штук, а объём новостной заметки - без малого десять тысяч знаков!

Впрочем, уважаемый читатель, скучно Вам наверняка не будет.
Грустно не будет тоже, поскольку большинство новостей на этот раз - к счастью! - исключительно позитивные.


1. События в ChangeMoney Group

За последние две недели в этом БА успело случиться множество событий, связанных с продажей сервиса. Работа сайта была полностью приостановлена на несколько дней, в течении которых все процессы были переведены на нового владельца, после чего работа была возобновлена. Некоторые последствия этого перевода ощущаются до сих пор (в частности, ввод-вывод пока в ручном режиме, WMU сначала не менялись вовсе, потом был нулевой резерв), но всё это мелочи, которые со временем наверняка будут преодолены. Вместе с этим БА покинул публичный реестр (формальная причина - "месячный доход меньше допустимого"). Напомним, что 8-го мая Управляющим этого БА был назначен новый владелец сервиса. Будем надеяться, что теперь БА и его пайщиков ждёт столь же безбедное существование, каким оно и было последние несколько лет.


2. Конец ADMIRAL'а?

Кредитный дефолт, показавшийся поначалу временным и вообще техническим, оказался куда серьёзнее: время идёт, а количество претензий на WMID Управляющего только растёт. Однако вопросительный знак в теме этой новости по прежнему должен стоять, ведь контрольный пакет БА принадлежит не Управляющему, а совсем другому человеку, у которого с кредитами, как раз, всё в порядке. Это обстоятельство позволяет предположить самые разнообразные варианты развития дальнейшей судьбы этого БА (вплоть до скупки дешёвых долей и назначения нового Управляющего), но одно совершенно ясно: об этом БА мы ещё вполне можем услышать. Впрочем, не самым опытным нашим читателям можно порекомендовать держаться от него подальше: на площадке есть множество других, куда более безопасных, компаний.


3. Окончательная неактивность БА группы Panda

Рейтингами "D" обзавелись два БА группы Panda - OXMY.NET и собственно Panda Capital. Оба проекта закончились неудачей, но интуиция подсказывает, что об этих БА и их Управляющем мы ещё можем услышать. Если это всё же произойдёт и будет сделана ещё одна попытка открыть какой-то бизнес/сервис, пожелаем ему удачи: в конце концов, после каждой чёрной полосы обязательно должна быть белая! Отметим так же, что количество пострадавших пайщиков в обоих БА вряд ли является большим: в OXMY.NET долей было продано относительно немного, а в Panda Capital даже сейчас, при желании, доли можно продать по номинальной (или близкой к таковой) стоимости.


4. Последние дивиденды в BADH

Последние дивиденды в BADH были выплачены 15-го мая, после чего Управляющий объявил об обратном выкупе долей по 40 WMZ за штуку. Остаётся только напомнить, что изначально доли продавались им по 10 WMZ, т.е. доход каждого пайщика только с разницы цен (не считая дивидендов!) составил 400% за какие-то полгода. Вот уж точно - "тёмная лошадка"!


5. Логотип WMALL

История с исключениями БА WMALL из публичного реестра напоминает анекдот: с формулировкой "отсутствует логотип сервиса на сайте" этот БА несколько раз покидал публичный реестр, и несколько же раз возвращался туда Управляющим. Удивительно, ведь всё это время положенный логотип capitaller никуда с сайта не исчезал! Но робота, как водится, переспорить не удалось - на текущий момент БА находится в закрытом реестре. Пусть это будет самой большой проблемой в истории этого БА! :)


6. Увеличение ФУ "ZK" и БА HS

В БА "ZK" стартовало увеличение ФУ - в 3 раза, до отметки в ~290 тысяч рублей. Параллельно с этим был создан второй БА в группе - HS. Аббревиатура расшифровывается как Happy students - БА планирует заниматься оказанием разнообразной помощи студентам и учащимся. ФУ нового БА составил 250 тысяч рублей. Что ж, Управляющий собрал (и ещё соберёт) с пайщиков деньги, которые совершенно точно перестали казаться "игрушечными" - суммарный ФУ всех БА группы составит полмиллиона рублей; осталось дело за малым: заставить эти средства работать и приносить доход - как самому Управляющему, так и пайщикам. Будем надеяться, этим чаяниям суждено сбыться. По крайней мере, открытость Управляющего, грамотная информационная поддержка, продажи исключительно по номиналу и существенный опыт работы его первого БА заставляют оценивать такую вероятность как вполне реальную.


7. Конец мучениям в DOWNLOAD.UA

Наконец официально объявлено о прекращении работы этого БА. Смешанные чувства можно испытать по этому поводу. С одной стороны, ни один пайщик не имеет оснований чувствовать себя обманутым: доли выкупаются по 0,11 WMZ за штуку (при том, что продавались по 0,10 WMZ), всё это время БА платил пусть относительно небольшие, но дивиденды, никто не остался в накладе. С другой стороны - неудача очень перспективного и интересного проекта, чей бюджет исчислялся десятками (если не сотнями) тысяч долларов - разве можно этому радоваться? Порадоваться можно разве что тому, что администрация наконец признала эту неудачу и не стала перекладывать ответственность за неё на плечи пайщиков. Но, может быть, когда-нибудь к этому проекту ещё вернутся мысли администрации? Посмотрим, ничего нельзя исключать.


8. Закрытие БА Legion

Судьба этого БА для простого наблюдателя наверняка выглядит несколько хаотичной, а действия Управляющего - непоследовательными. Вот и теперь - не успел он объявить о поиске инвесторов, как уже через 5 дней был сделан вывод о том, что их нет и быть не может. Может быть, конечно, привлечь в компанию десятки тысяч долларов инвестиций за несколько дней и под силу таким гигантам, как тот же NIC.UA, но этот БА к их числу не относится, по крайней мере, на первый взгляд. Так или иначе - всё это уже в прошлом, а в настоящем - обратный выкуп долей по номиналу и прекращение работы БА.


9. Возвращение FWMC & Company в публичный реестр

Возвращение этого достойного БА в публичный список - безусловно отличная новость, таких компаний в паблике должно быть как можно больше. С другой стороны - не совсем понятно, зачем это вообще было сделано: в БА по прежнему почти нет сторонних пайщиков, активность торгов равна нулю, Управляющий доли не продаёт... Ждёт ли нас второй eGoldService, или мы просто пока не дождались каких-то знаковых для БА объявлений?


10. СитиПэй...

Наверное, наши читатели скоро начнут заключать пари: как скоро выйдет в свет сводка новостей, в которой не будет ни слова сказано о PAYCON? :) Шутки шутками, а каждое новое упоминание этого БА всегда является хорошей новостью, а раз так - пусть они будут хоть в каждом выпуске! Вот и теперь, в рамках БА PAYCON открыт новый сервис - СитиПэй, чьи финансовые потоки уже переведены в БА. А сервис, надо сказать, выглядит очень неплохо: там и обмен валют, и ввод-вывод (наличными и через банки), возможность работы с юрлицами и другие "вкусности".


11. ...и PAYCON

Вторая новость - фактически продолжение первой: администрация PAYCON объявила о продаже 10%-го пакета долей этого БА по цене 2,50 рубля за одну долю. Немудрено, что введение в строй сервиса, о котором сказано выше, потребовало некоторых дополнительных инвестиций! Ну а у пайщиков пока есть отличная возможность приобрести немного долей этого БА по неплохой цене - заявка администрации стоит на открытых торгах.


12. Увеличение ФУ БА Авилун

И сразу в 10 раз, до уровня ~790 тысяч рублей. Управляющий привлекает максимальное количество средств всеми доступными способами - это и кредиты, и лимиты, и увеличение ФУ в своём БА. Если сразу после завершения этого процесса он не исчезнет, как это иногда бывает, БА вполне может ждать светлое будущее. Ну а вероятность тех или иных событий мы в рамках сегодняшней публикации оценивать не станем, для этого есть [Форум] и [Рейтинг].


13. Новый БА: IN-AV

Всегда хочется надеяться, что за каждым новым небольшим БА будет стоять куда большее будущее. Может быть, именно это - как раз такой случай? ФУ всего в 200 долларов пока предназначен скорее для изучения функционала площадки и обучения, нежели для какой-то реальной деятельности, но Управляющий выражает готовность общаться со своими пайщиками, делает это вполне конструктивно (в т.ч. в ответ на возможную критику) - всё это позволяет надеяться на то, что этот маленький БА когда-нибудь станет большим и успешным. Впрочем, на данный момент приобретение его долей может быть целесообразно разве что с той же целью, что есть и у Управляющего: изучение, обсуждение и ознакомление.


14. Поредел публичный реестр

ADMIRAL, Большой Формат, ModernGifts, WMALL, ещё некоторое время назад - Tapkoff - всех этих БА мы недосчитались в списке публичных. Про многие из них мы уже сказали; если же говорить об остальных, то для Большого Формата подобные "метания" уже стали привычны примерно так же, как смена времён года, о ModernGifts сказать что-то пока нельзя (ждём обещанной подробной информации от Управляющего), а Tapkoff, будем надеяться, хорошо отработает летний сезон и отсутствие БА в паблике на этом никак не скажется.


15. Прогресс ОбменВалют.net

Как-то мы стали уже немного забывать об этом БА, но, как оказалось, зря. Недавно было объявлено об открытии нескольких новых направлений обмена - и qiwi теперь меняются в автоматическом режиме, и EasyPay присутствуют, и Яндекс.Деньги, и, конечно же, WM-валюты. Сервис развивается, становится всё интереснее, и пусть БЛ пока растёт не так быстро, как того хотелось бы, будущее у БА вполне может быть весьма неплохим. По крайней мере, если нынешние темпы развития будут поддерживаться и далее.



(c) Rainer, 01.06.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.013 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0