shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №9 (33) от 01.05.2013




Сегодняшний выпуск нашего Журнала будет как никогда "статистическим" - сразу три статьи из пяти будут так или иначе связаны с анализом "цифровых" показателей. Любители фактов-и-только-фактов точно не будут разочарованы, но я, тем не менее, искренне надеюсь, что и все остальные наши читатели прочтут этот номер с интересом, тем более что традиционная сводка новостей в нём неизменно будет присутствовать.

С неё и начнём.


1. Дивиденды в НКТ

Казалось бы, не даёт такая новость оснований для отдельного упоминания: мощный публичный БА выплатил квартальные дивиденды, чего особенного? Всё по графику: стабильно, надёжно, здорово, пайщики рады. Но нельзя не отметить размер этих самых дивидендов - привычный уровень они превысили почти вдвое! Соответственно отреагировал и рынок: даже текущие 5 номиналов не кажутся такой уж большой ценой - ведь доходность ей более чем соответствует. Здорово, что БА удалось так хорошо заработать, ещё лучше, что значительная часть этой прибыли действительно дошла до пайщиков. Отличный результат!


2. Публичность wmoskol и NJA Business

Чудовищные вещи происходят на площадке. Сразу два БА, в которых пайщики уже потеряли сотни тысяч и даже миллионы рублей, чьи Управляющие имеют "красный аттестат" (отказ в обслуживании со стороны WebMoney), одновременно присутствуют в публичном реестре. Вероятно, в обоих случаях у Управляющих остались какие-то доли, и они просто хотят их допродать ("с паршивой овцы хоть шерсти клок!"), но когда это происходит в публичном реестре... Непонятно, куда смотрит саппорт.

Хотя, если категоричность в адрес NJA Business выглядит более чем уместной, то у пайщиков wmoskol всё же теплится едва живая призрачная надежда на то, что может быть это станет началом честной работы? Не знаю. Конечно же, хочется, чтобы это было так, но вероятность такого развития событий Вы можете оценить сами.


3. Работа в PayTech

Начало работы этого БА выглядит впечатляюще. За относительно короткое время не только были собраны неплохие средства, но и открыты сразу три обменника, которые уже работают вовсю - это видно по динамике БЛ и публичным отчётам (все финпотоки через БА). И всё это в публичном реестре, с продажей долей по номиналу (хотя как раз по номиналу их уже не осталось). В общем, всем бы так начинать. Количество обменников предполагается увеличивать и дальше, а первые результаты работы БА в виде дивидендов мы уже увидели: за несколько часов до публикации сегодняшнего выпуска было распределено 6000 WMZ (0,02 на долю). Так держать!


4. "Шторм" и затишье в PRFK Systems

В течении последних двух недель сильно лихорадило торги этого БА: крупные пакеты сливались вправо по ценам вплоть до 0,8 WMR за штуку, причём не только пайщиками, но и самим Управляющим, вопреки озвученному намерению, напротив, покупать доли, а не продавать их! В какой-то момент начало казаться, что правую колонку просто "закроют" до копейки и на БА можно будет поставить жирный крест. Но шторм закончился так же внезапно, как и начался: в какой-то момент продажи полностью прекратились. К моменту публикации заметки уже несколько дней на торгах не было замечено вообще ни одной сделки. Что это, затишье перед очередной бурей или зыбкое равновесие, которое со временем превратится в стабильность? Узнаем уже очень скоро - со дня на день в БА, по идее, должны быть выплачены дивиденды.


5. Продажа БА SoLANka.net и увеличение ФУ

В БА SoLANka.net назначен новый Управляющий, которого мы знаем по БА RIF. Сразу же было инициировано увеличение Фонда Управления, который пока (в несформированном виде) составляет 2,8 тысячи долларов. Посмотрим, как и для чего будет использоваться проданный БА, но это однозначно лучше, чем уверенный [Рейтинг] "D".


6. Возвращение в публичный список нескольких БА

За последние две недели публичный список пополнили такие БА, как Tapkoff, Modernifts, ADMIRAL и Большой Формат. Все эти БА не только хорошо известны общественности, но и уже присутствовали в паблике ранее: покинув его по разным причинам, все эти БА теперь просто вернулись на прежнее место. Наверное, первым двум БА там самое место - они пользуются некоторым доверием пайщиков. Ничего плохого нельзя сказать и об ADMIRAL - постепенно этот БА становится всё интереснее и интереснее несмотря на ряд тревожных сигналов (как то постоянные кредитные "обнуления" Управа). Ну а Большой Формат... Если он наконец определится с тем, работает он или нет, продаёт он доли или нет, находится в паблике или нет, если при этом Управляющий обеспечит хотя бы минимальную информационную поддержку пайщиков - этот БА вполне может ждать большое будущее.


7. Авария в CDC

К сожалению, первое слово в заголовке приходится употреблять без кавычек, в самом прямом его смысле: автомобильная авария, в которую попал Управляющий, хоть и окончилась относительно благополучно (насколько это возможно в такой ситуации) - все живы и здоровы, но привела к тому, что руководителю БА пришлось три недели вместо работы на благо себя и пайщиков наблюдать белые больничные стены. Таким образом нужно констатировать: временное отсутствие дивидендов и информации имело вескую причину в виде форс-мажора. Уверен, прежний порядок в БА будет быстро восстановлен, ну а Управляющему нужно пожелать аккуратнее водить машину: он нам нужен исключительно живым и здоровым :)


8. Отчёт Web Dealer

Отметим публикацию очередного ежемесячного отчёта в этом новом БА, цифры в котором настраивают на самый позитивный лад. Организации вполне удаётся показывать запланированный уровень доходности, добавляя при этом новые направления работы, которых не было ранее. Совсем небольшой срок работы этого БА пока не позволяет рассматривать самые высшие рейтинги, но если всё пойдёт дальше так, как началось - этот момент неизбежно наступит.


9. Новые сервисы и распродажи в BizWM Group (BooknGo)

Управляющий и его партнёр в этом БА в высшей степени грамотно работают со своими пайщиками - это не может не радовать. Вот и за последние две недели, помимо ответов на обычные вопросы пайщиков, мы узнали о запуске новых сервисов по бронированию квартир, которые теперь работают не только для жителей Белоруссии, но и на Украине, а также в Израиле. Реальность этого бизнеса каждый пайщик может легко проверить самостоятельно - достаточно просто зайти на соответствующие сайты. Кроме того, за это время было реализовано несколько крупных пакетов долей по цене, максимально приближенной к номиналу: состоялись четыре сделки в общей сложности на 5000 долей, а общая стоимость этих сделок оценивается в 156 тысяч рублей. Что ж, это ли не свидетельство достаточно высокого уровня доверия, которым может располагать администрация БА? Посмотрим, что будет дальше, но пожелаем этому БА не сворачивать с пути уверенной работы, на котором он находится сейчас.


10. Новые БА

В прошлом выпуске мы уже удивлялись тому, сколько же у нас появляется новых БА. Прошло две недели и традиции "весеннего обострения" (в хорошем смысле, конечно) продолжились - целых пять БА начали свою работу. Вот их список:

  • Alliance Trade:
    БА планирует заниматься инвестициями на самой площадке, т.е. средства, собранные с пайщиков, будут пущены на покупку долей других БА. Само по себе направление работы хоть и не является недопустимым (у нас есть удачные примеры), но с определённым скепсисом Управляющему этого БА пришлось столкнуться. Посмотрим, как пойдут дела дальше.

  • SYNTEQ:
    Появление этого БА оказалось достаточно "громким", но не благодаря каким-то выдающимся характеристикам бизнеса, а скорее благодаря личности Управляющего: за короткое время он сумел перессориться с многими людьми, столкнувшись с критикой, которую (по большому счёту) можно считать в некоторой степени обоснованной: практически полное отсутствие информации о сути деятельности БА, странный механизм продажи долей, когда их цена заранее никому не известна, несколько противоречивая информация о созданных и удалённых группах в соцсетях, дате создания компании и её персонале (когда на несколько руководителей приходится всего один сотрудник, имя которого, к тому же, держится в тайне) и прочих мелочах. В общем, на [Форуме] как всегда есть о чём поговорить, а его посетителям более чем достаточно оснований для того, чтобы делать свои выводы.

  • FA:
    Об этом БА известно лишь то, что он планирует зарабатывать на ставках в букмекерских конторах. Если это и лучше Форекса, то явно не намного; впрочем, у нас есть примеры успешных БА, занимающихся спортивными ставками, может быть и этот станет одним из них? Впрочем, никаких продаж долей широкой общественности пока не было, равно как и какой-либо конкретной информации от Управа.

  • favorite:
    Об этом БА известно ещё меньше, чем о том, который был упомянут в предыдущем пункте. У БА вообще нет сайта, нет и никакой информации от Управляющего. Единственное, что стоит отметить применительно к этому БА - это более чем годичная блокировка его Управляющего - с зимы 2011/2012 по весну 2013. Подождём дополнительной информации...

  • SpotSale:
    Как сказал мой коллега на [Рейтинге], "небольшой уютный магазинчик лицензионных игр". Добавить к этому пока почти нечего, разве что отметить не такой уж плохой БЛ Управляющего и продажи долей по номиналу при относительно небольшом (хотя и не маленьком) размере Фонда Управления. Собственно, пока нет более подробной информации от Управляющего, делать какие-то выводы сложно: этот БА вполне может оказаться как очень привлекательной небольшой организацией, честно зарабатывающей пусть небольшую, но реальную прибыль, так и очень рискованным и ненадёжным способом куда-либо вложить свои средства. Подождём дополнительной информации.



Вот такими новостями порадовала (или огорчила) нас площадка за последние две недели. Может быть, в следующий раз нам повезёт больше, и в сводке негативных новостей не будет вовсе? Будем надеяться.



(c) Rainer, 01.05.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.022 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0