shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №8 (32) от 15.04.2013




Глядя на краткий список всего, что успело случиться на площадке за последние две недели, нельзя избежать создания им определённого настроения, особой тональности, в которой потом и будет написана наша традиционная сводка новостей. Это настроение всегда разное: хорошее, когда хороших новостей намного больше, чем плохих, и плохое, если наоборот. В последнее время так получалось, что события на площадке заставляли скорее радоваться, нежели огорчаться: обычно на одну плохую новость приходилось сразу несколько хороших, и писать сводку было неизменно приятно. Нельзя сказать, что в этот раз плохих новостей больше, но вот общее впечатление от них, уже второй выпуск кряду, почему-то скорее негативное, чем позитивное.

Возможно (и будем надеяться!), что Вы, наш уважаемый читатель, всё же найдёте в сегодняшней статье больше поводов именно для хорошего настроения.


1. Возвращение wmoskol

Когда-то давно, ещё в декабре прошлого года, читатели нашего издания могли прочесть на его страницах (в выпуске за номером 23) достаточно обширное исследование под названием "Империя "Старый Оскол": от начала до конца", повествующее о печальной судьбе одной из самых значимых групп БА в истории площадки, руководимой человеком, которого мы все теперь знаем под ником Фантом. Совершенно неожиданно один БА из этой группы, давным-давно похороненный и оплаканный как пайщиками, потерявшими там сотни тысяч рублей, так и самим Управляющим (обоими), вдруг вернулся в публичный реестр. Под управлением одного из дропов Фантома, имеющего, ко всему прочему, "красный аттестат" (отказ в обслуживании) он настойчиво вызывает только одну ассоциацию: зомби. Ваш автор воздержится от дальнейших комментариев, порекомендовав только одно - читать [Форум]. Сообществу виднее.


2. Увеличение ФУ в ZK

Слова "Золотой Клон" пока ещё не стали окончательным синонимом слов "крах" или "безнадёжность", но недавний тотальный дефолт БА "Золотой Слон", тоже занимавшегося "виртуальными играми на деньги", приблизил этот момент. С другой стороны, его несколько отдаляет пока успешная работа БА ZK, который недавно объявил о грядущем увеличении ФУ. На момент написания этих строк даже соответствующее голосование уже предложено пайщикам, но вот склонять их к какому-либо решению Ваш автор не станет: как Вы можете видеть, у нас есть самые разные примеры такой деятельности, а измерять всех "одной линейкой" никогда не бывает правильным. Однако сказать о чрезвычайной рискованности занятия этого БА следует, поскольку перед покупкой его долей пайщик обязан её отчётливо представлять. Она действительно существенно выше, чем сфера деятельности многих других БА, что сулит не только шанс потерять средства, но и получить прибыль большую, чем в других случаях.


3. Годовщина MVDTrade

Сложно поверить, но этому БА уже год. "Как быстро течёт время!" - могли бы сказать все мы и были бы как всегда правы. Год назад был создан БА с крошечным ФУ в 5000 рублей... Знал ли тогда его Управляющий, что уже за год работы он завоюет искреннее доверие пайщиков, его БА будет иметь очень неплохой рейтинг, а суммарные активы будут превышать номинальные в несколько раз? Конечно же, не знал, но, несомненно, имел это в качестве своей цели. Остаётся только пожелать, чтобы цели и на следующий год были выполнены ничуть не в меньшей степени, чем на предыдущий. Поздравляем!


4. Прогресс PAYCON

Любопытные читатели могли бы попробовать найти выпуск нашего Журнала, в котором не было бы сообщения об очередных нововведениях в сервисе пополнения лицевых счетов PAYCON. А что делать, ведь за две недели там успевают сделать множество полезных и интересных новинок! Вот и теперь у пользователей сервиса появилась возможность оплачивать любые услуги на счета юридических лиц. Другими словами, "по квитанции" теперь можно оплатить почти всё что угодно - от детского садика для ребёнка до гаража. О традиционном расширении списка "обычных" провайдеров даже говорить не приходится - оно уже стало совершенно обыденным явлением. Ещё один шаг к абсолютному удобству и ещё один шаг - будем надеяться! - к повышению доходности долей этого БА.


5. Лихорадка на торгах -=BA=-

Действительно, не могут пока определиться пайщики этого БА, что же им делать с долями. На радость спекулянтам время от времени происходят существенные сливы долей "вправо", снижая уровень торгов на несколько копеек ниже номинала, потом цены "отскакивают" обратно - и всё это на фоне действительно высокой ликвидности и крайне активных торгов. Мы ещё отметим в нашей традиционной "справке о доходах" текущие показатели этого БА, но можно заранее сказать, что при такой доходности объективная стоимость одной доли БА (при которой доходность не будет ниже 1,5% в месяц) составляет около 60 копеек за штуку, то есть половину номинала. Даже будучи ниже номинала, доли этого БА остаются переоцененными едва ли не вдвое...


6. Акция BizWM Group (BooknGo)

Новичок публичного реестра предложил своим пайщикам возможность приобретения долей по практически номинальной стоимости - 1,02 WMZ за штуку. Именно по этой цене на свободные торги было выставлено около 1000 долей. Нужно отметить, что доли были раскуплены достаточно быстро - в течении нескольких суток. Что ж, делаем вывод: этому БА понемногу, но начинают доверять. А его администрация, в свою очередь, делает для этого всё возможное, обеспечивая отличный уровень информационной поддержки пайщиков на [Форуме].


7. Публичность PayTech

В этой новости можно просто упомянуть формальные признаки: ФУ в 300 тысяч долларов, вполне серьёзный обменник с уже весьма приличными оборотами, резервами и курсами, финпотоки через БА (соответственно, БЛ уже почти 150 за очень короткое время) и относительно неплохая информационная поддержка пусть пока и немногочисленных, но всё же присутствующих пайщиков. Конечно, минусы пока тоже можно при желании найти (к примеру, БЛ и известность Управляющего, которые близки к нулю), но присутствие этого БА в списке публичных точно не выглядит каким-то недоразумением.


8. Ожидание в ChangeMoney Group

Будет ли продан сервис? Если будет - то когда и кому? Что ждёт пайщиков БА? Все эти вопросы пока остаются без ответа. Управляющий терпеливо объясняет, что поводов для беспокойства нет, но некоторые крупные пайщики, судя по торгам, всё же предпочитают выйти из БА... Не хотелось бы нагнетать напряжённость, но дыма без огня не бывает, особенно на суммы в десятки тысяч долларов. Будем надеяться на лучшее, но очень хочется, чтобы в этой истории поскорее была поставлена точка, и БА продолжил стабильную работу, будучи одним из лидеров площадки.


9. Новые БА

Прошедшие недели порадовали нас появлением нескольких новых БА:

* GP: Управляющий собирается "повеселиться" от души - пайщикам обещаны и сомнительные хайпы, и форекс, и всё что угодно, что сулит баснословную прибыль, но - к сожалению! - только путём не менее баснословного риска.

* Коллекционер: этот БА создан скорее "для пробы" и изучения функционала площадки, нежели для каких-то серьёзных целей. На баланс БА поступил небольшой бизнес (скорее - хобби) по торговле коллекционными монетами. Впрочем, Управляющий пока не реализует доли более чем по одной штуке и в ознакомительных целях.

* AlmazFond: этот БА вызвал весьма противоречивые отзывы. С одной стороны, обычно достаточно всего один раз произнести слово "Форекс", как от БА мгновенно отворачиваются многие и многие пайщики. Признаться, Ваш автор полностью разделяет подобную точку зрения: как и в казино, на Форексе победитель всегда только один - "кухня", а любые победы являются явлением временным ("всё равно потеряешь больше!"). С другой стороны, в отличие от многих других своих предшественников, этот БА выглядит достаточно серьёзно: достойный сайт, грамотный Управляющий, хорошая информационная поддержка. Может быть, всё же есть шанс, что именно этот БА станет первым успешным Форекс-БА в истории площадки? Вот если бы только не продажа долей по 100 номиналов - и можно было бы начинать всерьёз надеяться...


Наверное, можно было бы припомнить ещё несколько новостей, как то, например, выпадение из паблика БА Tapkoff, ModernGifts и Большой Формат, формирование (начало и завершение) ФУ сразу в нескольких небольших и/или малоизвестных БА, дивиденды в публичном ADMIRAL (ежемесячные, несмотря на правила площадки!), продажу долей Управляющей SWMC по 50 копеек (можно заключать пари, через сколько недель будет по 40-30-20-10?), смену Управляющего в некогда известном Elexplat... Но тогда размер Журнала станет напоминать первый том "Войны и мира", а Вы ведь этого не хотите, уважаемый читатель? :)



(c) Rainer, 15.04.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.014 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0