shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №7 (31) от 01.04.2013




Снова приходится констатировать: нынешняя весна для площадки стала далеко не такой приятной и радужной, как, например, та же зима: всё чаще приходится писать в наших новостных сводках не самые приятные вещи, всё чаще новости больше огорчают, нежели радуют. Конечно же, это далеко не бочка дёгтя, в которой мёд приходится искать с ложкой в руке, но ведь всегда хочется, чтобы новости были только хорошими.

Получается не всегда.


1. События в -=BA=-

Совершенно не представляется возможным рассмотреть все события, случившиеся в этом БА, в рамках короткой заметки. Каждый, кому хоть немного интересен этот БА, может сам ознакомиться с большим количеством информации, доступной, например, на [Форуме], здесь же остаётся только напомнить, с чего всё началось. А началось с того, что Управляющий объявил о том, что он передаёт БА в руки другого человека (кстати, имеющего ту же фамилию...), который тут же выплатил квартальные дивиденды. Которые, к ужасу пайщиков, составили вдвое меньшую сумму, чем было до сих пор. Бывший Управляющий сообщил, что теперь так будет всегда, поскольку раньше БА выплачивал дивиденды "без учёта издержек" (читай "несуществующие доходы"). Это сразу же породило панику на площадке, массированные сливы долей "вправо" (о чём мы ещё поговорим на наших страницах), а закончилось тем, что на момент написания этой статьи доли можно купить уже дешевле номинала. Управляющий при этом предпочёл и вовсе отказаться от каких-либо комментариев и общения с пайщиками. Выводы могут быть разными, но мало какие из их числа способны порадовать...


2. Судьба ChangeMoney Group

Управляющий несколько раз акцентировал внимание на том, что как раз за саму судьбу БА волноваться не нужно. Пайщики верят: даже вне публичного реестра торги почти не качнулись, никто не начал сливать доли. Но туманные формулировки насчёт передачи сервиса в управление другим людям всё же заставляют поволноваться. Что за "передача в управление"? Продажа? Если так, то продан будет сам сервис, или вместе с БА? Зачем покупателю нужен "балласт" в виде "какого-то там БА" и что заставит его продолжать платить дивиденды "каким-то там пайщикам"? Вопросы пока остаются без ответа (ответит на них только время), но нужно повториться: доверие пайщиков Управляющему, похоже, близко к безграничному. Будем надеяться, не зря.


3. Новые БА: depositBA

На площадке появился новый БА, вся деятельность которого будет заключаться в том, что средства, полученные от пайщиков, будут размещаться на банковских депозитах. Управляющий достаточно подробно и доходчиво ответил на очевидные вопросы вроде "зачем этот БА, если я сам могу положить деньги на депозит?", но, тем не менее, нельзя сказать, что публика встретила БА слишком тепло. Возможно, сама идея в глазах пайщиков имеет какие-то существенные недостатки, или они обращают внимание на другие критерии оценки (к примеру, относительно невысокая предполагаемая доходность), но факт остаётся фактом: доли БА продаются с большим скрипом. Кто знает, может быть площадка пока просто "не доросла" до этой идеи.


4. Открытость imes-avto

В прошлом выпуске мы уже писали об этом уникальном БА, который оказывает услуги автосервиса за WM. Да-да, Вы не ослышались, теперь даже за починенный бампер кое-где можно рассчитаться электронной валютой; в частности, в Ставрополе. Но самое интересное даже не это, а предельная открытость Управляющего: уже не с одним пайщиком он общался по скайпу, показывая в том числе свою мастерскую, каждый полученный рубль сопровождается подробным комментарием о том, как, когда и за что он был получен (включая фотки машин-клиентов на сайте БА), в общем, удивительно и непривычно. Равно как и ежедневные дивиденды, которые выплачиваются едва ли не в тот же самый момент, когда получаются средства от клиентов. Посмотрим, чем закончится такой эксперимент Управляющего (а весь этот БА напоминает один большой эксперимент - в нём всё для площадки впервые!), но пока всё выглядит как минимум достойным того, чтобы обратить внимание и понаблюдать. Если и не с огромным пакетом долей, то уж точно с одной наблюдательной :)


5. Проблемы в Chastnik?

Этот маленький БА радовал своих немногочисленных пайщиков регулярными (еженедельными!) дивидендами - страшно сказать! - с 2010-го года, выплатив при этом в качестве дивидендов без малого полтора ФУ. Но, впервые за два с половиной года, пайщики этого БА не получили своих дивидендов в обычное время: на текущий момент задержка составляет около месяца. Полностью прекратились и какие бы то ни было поступления средств в БА. Будет очень жаль, если БА вот так завершит свою славную историю, но, наверное, даже в этом случае вряд ли найдутся обиженные пайщики: повторюсь, почти за три года работы БА выплатил полтора ФУ в качестве дивидендов. Задумайтесь: это где-то в районе 4% в месяц на номинал. Пусть и при весьма скромном размере ФУ.


6. Первые дивиденды в Eno's Fund

Совсем недавно новый БА уже успел отработать целый месяц, опубликовал свой первый отчёт и выплатил первые дивиденды - они составили чуть меньше процента на цену первичной реализации. На площадке случается всякое, но, кажется, это именно тот случай, когда риск негативного "всякого" гораздо меньше, чем в других БА. Подтвердит этот тезис только время, но пока БА выглядит действительно очень интересно.


7. Дивидендная политика DOWNLOAD.UA

В прошлом выпуске мы уже писали о том, что в этом БА был произведён очередной "сеанс" обратного выкупа долей - из левой колонки выло выкуплено всё вплоть до номинала, включая несколько крупных заявок. После этого - уже когда предыдущий выпуск нашего издания увидел свет - были распределены дивиденды, а Управляющий заявил о том, что теперь они будут выплачиваться ежемесячно (напомню, раньше был квартальный график, который несколько раз нарушался). Проект по прежнему сам по себе не живёт и подключён к "аппарату искусственного дыхания" под названием "INTERKASSA" (ему он в значительной степени и принадлежит), но время от времени происходящие события вновь раздувают в пайщиках искру надежды. Справедливости ради добавлю: не во всех без исключения; но пока платятся дивиденды (пусть и заработанные другим БА) и пока проект не брошен окончательно, надежда будет жить.


Вот так на этот раз выглядит наша традиционная сводка новостей. Будем надеяться, поводов для оптимизма и радости через две недели у нас будет гораздо больше! :)



(c) Rainer, 01.04.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.014 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0