shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №6 (30) от 15.03.2013




Любому жителю России и даже соседних государств достаточно выглянуть в окно, чтобы понять: весна пока не наступила. Но стоит только перевести взгляд на монитор со списком новостей площадки, как становится ясно: нет, всё же наступила. В природе, конечно, всякое бывает, а вот на площадке всё строго по расписанию: как весна - так "обострение", причём слово это можно прочитать как в позитивном, как и в самом негативном контексте...

Попробуем систематизировать и вкратце прокомментировать всё, что успело случиться на площадке в первые две недели первого весеннего месяца.


1. Паника в -=BA=-

Паника - вообще явление само по себе противоречивое: для одних она сулит огромные потери, для других - не менее огромные барыши, впрочем, связанные с ещё большим риском. А уж когда дело касается БА с Фондом Управления в 3+ млн. рублей... Нет, БА не потерпел крах, не подумайте. Просто количество событий вокруг него оказалось слишком велико. Это и избрание нового Управляющего, и вероятность создания новых БА "до бесконечности" - отсюда опасения за "пирамидальность", и чрезвычайно низкие дивиденды вкупе со словами Управляющей о том, что теперь так будет всегда, и вообще опасения за будущее БА как таковое. В результате, количество этих событий превысило некую "критическую отметку" и нервы некоторых пайщиков дрогнули: торги рухнули с привычных 1.40+ рубля за долю до отметки 1.03х. Они, конечно, по всем правилам бирж "отскочили от пола", стабилизировавшись на отметке 1.15х, но когда речь идёт о десятках (если не сотнях) тысяч долей в сутки - даже сотая часть номинала становится очень весомой единицей и даже этот "отскок" никак не сделал ситуацию более приятной. Будем надеяться, что этот БА, слегка потерявший свою привычную "железобетонность" в последнее время, со временем вернётся на завоёванные ранее позиции.


2. Прогресс PAYCON

Как обычно, редкий выпуск нашего Журнала обходится без констатации прогресса в этом БА. На этот раз сообщаем о том, что сервис PAYCON теперь позволяет оплачивать что-либо не только традиционными способами, но даже со счёта мобильного телефона. Наверное, одной этой новости было бы недостаточно для упоминания в этой статье (иначе их были бы десятки и сотни!), если бы не ещё одна новость в том же БА: количество транзакций сервиса первого марта превысило 100 тысяч штук. С каждым днём остаётся всё меньше поводов сомневаться, что рано или поздно сервис (вместе с его пайщиками) отметит и миллионный юбилей; остаётся только пожелать, чтобы это случилось как можно более "рано".


3. Перебои в БА Grant

Скандально известная группа БА по прежнему становится источником новостей. После тотального краха и прекращения работы всех БА группы, Управляющий успел не только вернуться и заявить о том, что теперь дивиденды будут выплачиваться регулярно, но и сорвать эту самую регулярность, причём уже не один раз. По неподтверждённой информации причиной тому регулярно становятся разные напасти (от поломок компьютера до болезни), но если Управляющий действительно хочет хотя бы частичного восстановления своей репутации, делать это нужно явно... иначе. Напомним, что остальные БА группы (Grant-ViP и МельникоFF) по прежнему не работают.


4. Возвращение в публичный реестр Tapkoff и Большой Формат

Если первому БА там самое место (странно, что он вообще там так долго отсутствовал), то второй БА скоро, наверное, станет тем самым БА, которым бабушки-пайщицы будут пугать своих внучат-пайщинят: в самые неожиданные моменты он появляется в публичном реестре и не менее неожиданно из него исчезает, унося с собой деньги пайщиков, которые успели купить доли. Нет, конечно же, это больше шутка, нежели правда (БА, пусть и нерегулярно, но даже дивиденды выплчивает!), но какой-то стабильности и нормальной информационной поддержки этому БА очень сильно недостаёт...


5. Закрытие сервисов Panda Capital и OXMY.NET

Неприятной новостью для пайщиков группы "Panda" стало отключение всех сервисов обоих БА: как биржи ссылок, так и фотохостинга. Публичных комментариев на этот счёт Управляющий не предоставил, поэтому остаётся лишь предполагать, что эти проекты не смогли оправдать ожиданий и принести существенную прибыль. Это как раз тот случай, когда даже несмотря на закрытие проектов, паниковать не стоит: всё это случается далеко не в первый раз, но это не выбивает Управляющего из колеи и он продолжает работать - иногда выплачивать дивиденды, придумывать что-то новое. Наверное, удача когда-нибудь должна улыбнуться Управляющему и его пайщикам, но, наверное, Управляющему стоило бы сначала самому научиться улыбаться, а не только скандалить и ругаться. Впрочем, к делу это уже не относится.


6. DOWNLOAD.UA

Очень грустно раз за разом упоминать в новостях этот БА в том контексте, в котором это приходится делать. Ещё в прошлом выпуске мы писали о том, что дивиденды в этом БА больше не платятся - уже тогда они "опаздывали" без малого на месяц, сейчас же этот срок увеличился ровно на те две недели, что прошли между выпусками нашего издания. В какой-то момент его доли торговались по 0,7х и даже ниже (были сделки "вправо" даже на уровне 0,3х!) и начало казаться, что это окончательное завершение истории БА. Но в какой-то момент администрация в очередной раз произвела обратный выкуп, забрав все с левой колонки до самого номинала. История этого БА начинает напоминать историю известного героя сериала "Санта-Барбара". Помните, там был герой по имени Сиси Кэпвелл, который много лет лежал в коме и даже врачи не могли точно сказать, жив он ещё или уже мёртв. В сериале он в результате полностью поправился, чем заставил поверить в чудо окружающих. Как будет в реальности - посмотрим...


7. imes-avto

Этот БА нельзя назвать "новым" в привычном смысле слова: он является продолжателем истории imes-ms. Напомню, деятельность первого БА была приостановлена, а его пайщикам взамен были предоставлены доли нового БА, который начал работу в обычном режиме. Конечно, автосервис за WebMoney выглядит совершенно непривычно и даже дико (не было ещё таких прецедентов!), но на дворе 21-й век в самом расцвете - так почему бы и нет? Очень импонирует открытость Управляющего, предоставляющего пайщикам вообще всю мыслимую информацию вплоть до каждой транзакции и отвечающего на [Форуме] на вопросы пайщиков; а уж как дальше пойдёт дело - покажет время.


8. Надежды iTunes gift card

В какой-то момент проблемы этого БА с поставщиками стали настолько серьёзными, что стало совершенно непонятно, есть ли вообще у этого БА какие-либо перспективы. К счастью, неожиданно пришли хорошие новости: в одним из крупных поставщиков налажена стабильная работа. Верим, что все беды этого БА остались позади и теперь его ждёт только путь вперёд.


9. Дивиденды FinShark

Этот достойнейший БА вполне мог бы претендовать на первое место в номинации "непредсказуемость года". Дивидендов здесь не было аж с лета прошлого года, а тут вдруг - раз! - и голосование. Разумеется вне всяких сомнений находится тот факт, что БА способен зарабатывать и зарабатывает гораздо больше, чем было распределено в виде дивидендов (достаточно посмотреть на уровень БЛ!), но его работа всё никак не может "устаканиться". Продажа основного сервиса obmening.ru, о которой было объявлено давным-давно, всё никак не может состояться, завязанное на это увеличение ФУ всё также находится лишь в неопределённом будущем, дивиденды распределяются с периодичностью ураганов над Северной Америкой... Иметь бы этому БА безусловный [Рейтинг] "А", да вот всё что-то мешает и мешает...


10. Доли Mikle$oft Finance в продаже!

Об этом БА можно писать долго и только хорошее: один из лучших БА площадки, однозначный [Рейтинг] "А", 1719 дней уверенной стабильной работы, авторитетнейший Управляющий... Долгое время купить доли этого БА было абсолютно нереально: такой чести удостаивались только крупные инвесторы, а суммы сделок исчислялись миллионами рублей - не всех вместе, а каждой! И вот теперь посетителям площадки представилась редкая возможность приобрести доли этого БА от Управляющего по вполне демократичной цене - всего 1200 долларов за штуку. Нет, Ваш автор не выжил из ума - цена действительно очень привлекательна. Посудите сами: даже в пересчёте на эту цифру, ежеквартальные дивиденды составят более 1,4% в месяц, а они в этом БА выплачиваются как часы на протяжении без малого пяти лет, умудряясь при этом планомерно расти. Остаётся добавить, что долей на момент написания сводки осталось всего девять.


11. Новые БА

Урожай новых БА за эти две недели, хоть и не поражает воображение своим количеством, но всё равно впечатляет: достаточно сказать, что два из трёх новых БА сразу оказались в публичном реестре.

- Web Dealer. Наверное, самый интересный дебют из трёх. Управляющий этого БА не только обладает аттестатом Регистратора (что уже само по себе как минимум повод для внимания!), но и предоставил своим будущим пайщикам подробнейшую информацию о БА, его работе и планах на качественно выполненном сайте. Кроме того, информационная поддержка БА выглядит на очень приличном уровне: Управляющий грамотно ведёт диалог на [Форуме], отвечая на вопросы пайщиков. Конечно, как и в любом БА (особенно новом) вполне можно найти разного рода "шероховатости", но если встречать БА "по одёжке" (а именно так обычно и происходит), то встреча должна быть очень тёплой. Пожелаем Управляющему добиться того, чтобы в полном соответствии с русской поговоркой, "по уму" его проводили ничуть не менее тепло.

- BizWM Group (BooknGo). Ещё один публичный новичок, может быть, и не может похвастаться аттестатом Регистратора у Управляющего, но тоже весьма интересен: здесь и существующий бизнес, и хорошие уровни БЛ, и демократичная цена на доли, и достойная информационная поддержка в лице Управляющего и его партнёра. Опять же, не обходится и без вопросов или нестыковок, но ещё раз подчеркнём - это свойственно всем новым БА и со временем обычно проходит. Если это произойдёт быстро - БА тоже сможет претендовать на очень хорошие позиции.

- WMU (он же WMUtenok). Конечно, по сравнению с двумя вышеупомянутыми БА "Утёнок" выглядит пока слабовато. Опытный пайщик быстро отметит и крайне низкий БЛ, и очень небольшой возраст аттестата, и пустую Учредительную Декларацию, и неработающий сайт, и огромный ФУ с продажей долей по 10 номиналов, которые мало соответствуют заявленной деятельности, которая вообще сама по себе лишь в планах... Вобщем, в БА пока минусов на порядок больше, чем плюсов, покупать его доли может оказаться катастрофически опасной затеей. Впрочем, среди всех перечисленных минусов непреодолимых не слишком много: при должном усердии и честности Управляющий будет вполне в состоянии доказать свою состоятельность.


На этом закончим нашу сводку основных событий площадки. Конечно же, за две недели их случилось намного больше, чем мы обсудили в рамках этой публикации, но формат рубрики не позволяет останавливаться на каждом из них слишком подробно. Как обычно, Вы можете самостоятельно оставаться в курсе всего происходящего на площадке при помощи [Форума] и [Рейтинга], ну а обзор и анализ главных событий Вы по традиции сможете увидеть в следующем выпуске нашего Журнала.



(c) Rainer, 15.03.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 23.12.2013 16:26  []  
 
315660252146  
 Про -=BA=- давно говорил, что ничего хорошего он не принесет.

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.014 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0